Газеты
Колонка редактора

Удачный старт

14 июля 2017
1 июля в городе Себеж в рамках празднования 90-летия образования района прошел открытый чемпионат и первенство Псковской области по стритболу (стритбол, англ. Streetball - уличный баскетбол, от обычного баскетбола отличается количеством игроков - их 3, и зоной игры - половиной баскетбольного игрового поля).

В соревнованиях принимали участие пять команд из Невеля: «Атом», «Легион», «Пятачки» и «Сушки» (юноши) и команда девушек «Фиеста». Команда «Пятачки» в составе Алексея Иванова, Даниила Федорова, Сергея Майорова (в возрастной группе 2005 г.р. и младше) заняла первое место. А команда юношей «Легион» (Василий Красиков, Никита Макаренко, Александр Аверченко, Никита Киселев, возрастная группа 2001 - 2002 г.р.) стала бронзовыми призерами первенства! Как отмечает тренер по баскетболу - Виктория Солдатенко, борьба среди команд - участников турнира была бескомпромиссной. Наши спортсмены проявили упорство и волю к победе, показали красивую игру и благодаря этому смогли достичь высоких результатов.

Невельчане – в числе победителей на «Кроссе нации -2017»
20 сентября 2017
В минувшую субботу, 16 сентября, в Великих Луках прошел Всероссийский день бега «Кросс нации -2017», в котором приняла участие делегация спортсменов Невельского района в составе 33 человек, большинство из них – воспитанники нашей ДЮСШ, а также учащиеся Усть-Долысской средней школы.
Карта. Траверс. Переправа.
20 сентября 2017
Выверен старый компас, получены карты и сроки, Выштопан на штормовке лавины предательский след. Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги. Ветер рвет горизонты и раздувает рассвет. (И. Сидоров)
Накопить на капремонт - в наших интересах
20 сентября 2017
Вести из управляющей компании.
Зависит от нас
20 сентября 2017
Каждый человек видит и любит мир вокруг себя по-своему. А всегда ли мы осознаем, как тесно связаны с природой, как зависим от нее? Люди на каждом шагу показывали незнание многих законов природы, поэтому гибнут моря, озера, малые реки. Вспомните мертвое Аральское море, где корабли теперь покоятся в песках. Безвозвратно исчезают сотни тысяч видов растений. Но более опасное - это наше равнодушие, нежелание задуматься над будущим, над тем, что останется после нас.
Пожарный аудит: что это?
20 сентября 2017
Никого не стоит убеждать в опасности пожаров, в том, что пожар может не просто нанести ущерб, но и полностью уничтожить то, что человек наживал годами.