Газеты
рубрика новая

Берег озера. Пляжный волейбол

17 июля 2017
Берег озера, площадка со специально завезённым песком для пляжного волейбола, хорошая, нежаркая, как раз для игры, погода. Что ещё нужно для хорошего времяпрепровождения в выходной день? Разве что спортивный азарт спортсменов и поддержка болельщиков, которые по-свойски комментируют, а иногда отпускают едкие замечания после неудавшейся атаки.

Вот так и проходил  первый волейбольный сельский турнир в Ротове,  когда тут праздновался день села. Собралось пять команд.  Три, конечно,  из Ротова,  одна из Лавров,  и приехали печорские спортсмены во главе с увлечённым физкультурой и спортом заместителем Главы районной Администрации  Д. Г. Сопотовым. В команду входил лидер печорской молодёжи О. Кузминых.  Д.Сопотов знал,  что Глава  Лавровской волости К. Кононов уже немало сделал для того, чтобы местной молодёжи жилось интереснее. И на основе такой позиции предложил расширить рамки традиционных  спортивных встреч  физкультурников Лавров и Ротова, которые не раз «выясняли свои отношения» на спортивных площадках, и организовать районный  турнир сельских команд.  И большой кубок был привезён,  установлен около площадки, чтобы спортсмены видели,  играли азартнее.  На нём задумано гравировать название команд-победителей турнира. Отметим важную деталь.  Одна из ротовских команд была целиком сформирована из работников (главным образом,  ветеринарных врачей) ротовской молочно-товарной фермы.  Правда,  капитан этой команды А. В. Трифанов принял интересное решение:  решил усилить другую ротовскую команду,  чтобы  она могла достойно противостоять лавровскому натиску.  Тут, сами понимаете,  дело принципиальное. . .  А теперь попробуйте ответить на вопрос:  где ещё на селе (в городе тоже большая редкость)  есть команды на предприятиях,  в коллективах разных учреждений?  Пока что ферма в Ротове единственная такого рода.  Сказался энтузиазм капитана Трифанова.  
Спортивных перипетий описывать не будем.  Турнир шёл по круговой системе.  Завершился он принципиальной встречей одной из ротовских и лавровской команд.  Парни Ротова стали поддаваться.  Тогда один из болельщиков вышел на площадку («подвинься, сынок!») и стал навёрстывать упущенное. Похоже было, что и другие болельщики старших возрастов были отнюдь не прочь вспомнить свою спортивную юность.  Ну что ж,  если  турниры продолжаться,  возможность выйти на площадку появится у многих.
На снимках:  зона у ротовского озера постепенно становится всё более благоустроенной для хорошего времяпрепровождения. Активно вела себя на площадке, участвуя в смешанной команде коллег, ветеринарный врач Валентина Сергеева.  Вот кадр с её подачей.
Максим Павлов был признан лучшим игроком турнира.  Момент встречи команд Ротова (она слева) и Лавров.  Азарт игроков бьёт через край.
С. МАРКЕЛОВ. Фото автора
 

Земля из Приморского края
24 июля 2017
22-го июня в Печорском районе состоялось очень важное и статусное мероприятие. На Поклонном Кресте, расположенном близ Изборска, прошла церемония возложения капсулы с землёй из посёлка Ольга Приморского края.
Рыбацкие байки
24 июля 2017
Окончание. Начало в № 49-55
Снести и защитить
24 июля 2017
В Печорах есть много зданий и жилых домов, которые вызывают восхищение своим внешним видом. Радует глаз и замысел архитектора, и мастерство строителей. Но есть и такие «шедевры», за которые стыдно. Чётче сказать, не здания , а строительные дома. Об одном из таких объектов пойдёт речь.
Этап выдвижения кандидатов завершён. Этап регистрации кандидатов начался
20 июля 2017
19 июля 2017 года в 24.00 часа завершился период выдвижения кандидатов по выборам Главы Печорского района и выборам депутатов Собрания депутатов Печорского района 6-го созыва, которые пройдут 10 сентября 2017 года.
Записки наблюдателя или Добро пожаловать в Печоры!
24 июля 2017
Лето. Пора отпусков, отдыха и путешествий… Погода этим летом не очень-то нас балует летним теплом и ярким солнцем. Поэтому пляжи все чаще остаются пустыми и малолюдными. Самое время отправиться в небольшое путешествие, чтобы зарядиться энергией, впечатлениями и приятными воспоминаниями. Вот и наш маленький город Печоры каждый день принимает у себя множество самых разных гостей: и православных паломников, и многочисленные экскурсионные группы, и просто одиночных туристов, которые со своими большими рюкзаками путешествуют по миру. Интересно, а готовы ли мы ко встрече с такими разными туристами? Можем ли мы достойно и радушно принять каждого из них?
День милосердия и благотворительности «Белый цветок»
20 июля 2017
История Дня милосердия и благотворительности «Белый цветок» ведётся с 1911 года, когда на деле была опробована идея, родившаяся в семье императора Николая II. День должен был стать не только временем сбора средств в пользу нуждающихся, но и праздником для всех добрых людей. Именно такой, как сейчас выражаются, формат Дня «Белого цветка», и решено было воспроизвести в Печорах по инициативе Псково-Печерского монастыря. И получилось!