Газеты
рубрика новая

Берег озера. Пляжный волейбол

17 июля 2017
Берег озера, площадка со специально завезённым песком для пляжного волейбола, хорошая, нежаркая, как раз для игры, погода. Что ещё нужно для хорошего времяпрепровождения в выходной день? Разве что спортивный азарт спортсменов и поддержка болельщиков, которые по-свойски комментируют, а иногда отпускают едкие замечания после неудавшейся атаки.

Вот так и проходил  первый волейбольный сельский турнир в Ротове,  когда тут праздновался день села. Собралось пять команд.  Три, конечно,  из Ротова,  одна из Лавров,  и приехали печорские спортсмены во главе с увлечённым физкультурой и спортом заместителем Главы районной Администрации  Д. Г. Сопотовым. В команду входил лидер печорской молодёжи О. Кузминых.  Д.Сопотов знал,  что Глава  Лавровской волости К. Кононов уже немало сделал для того, чтобы местной молодёжи жилось интереснее. И на основе такой позиции предложил расширить рамки традиционных  спортивных встреч  физкультурников Лавров и Ротова, которые не раз «выясняли свои отношения» на спортивных площадках, и организовать районный  турнир сельских команд.  И большой кубок был привезён,  установлен около площадки, чтобы спортсмены видели,  играли азартнее.  На нём задумано гравировать название команд-победителей турнира. Отметим важную деталь.  Одна из ротовских команд была целиком сформирована из работников (главным образом,  ветеринарных врачей) ротовской молочно-товарной фермы.  Правда,  капитан этой команды А. В. Трифанов принял интересное решение:  решил усилить другую ротовскую команду,  чтобы  она могла достойно противостоять лавровскому натиску.  Тут, сами понимаете,  дело принципиальное. . .  А теперь попробуйте ответить на вопрос:  где ещё на селе (в городе тоже большая редкость)  есть команды на предприятиях,  в коллективах разных учреждений?  Пока что ферма в Ротове единственная такого рода.  Сказался энтузиазм капитана Трифанова.  
Спортивных перипетий описывать не будем.  Турнир шёл по круговой системе.  Завершился он принципиальной встречей одной из ротовских и лавровской команд.  Парни Ротова стали поддаваться.  Тогда один из болельщиков вышел на площадку («подвинься, сынок!») и стал навёрстывать упущенное. Похоже было, что и другие болельщики старших возрастов были отнюдь не прочь вспомнить свою спортивную юность.  Ну что ж,  если  турниры продолжаться,  возможность выйти на площадку появится у многих.
На снимках:  зона у ротовского озера постепенно становится всё более благоустроенной для хорошего времяпрепровождения. Активно вела себя на площадке, участвуя в смешанной команде коллег, ветеринарный врач Валентина Сергеева.  Вот кадр с её подачей.
Максим Павлов был признан лучшим игроком турнира.  Момент встречи команд Ротова (она слева) и Лавров.  Азарт игроков бьёт через край.
С. МАРКЕЛОВ. Фото автора
 

Деревья рубят. . . А когда посадки?
17 ноября 2017
В заголовке слово «рубят» употреблено в своём основном прямом значении. А вот слово «посадки» - скорее, имеет два примерно одинаковых по «весу» значения. Но об этом ниже.
Услуги инжинирингового центра
17 ноября 2017
3 ноября в актовом зале Администрации района состоялся семинар для предпринимателей «Услуги инжинирингового центра Псковской области. Основные требования к техническим заданиям на написание бизнес-плана».
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: НАЧАЛО
17 ноября 2017
Формально общественный совет при районной Администрации был создан в марте прошлого года в соответствии с директивным документом. Но фактически только в этом году, в начале ноября, состоялось первое продуктивное заседание, требующее, так сказать, проведения мозгового штурма.
«Брызги лета»
17 ноября 2017
Вот уже который год в конце осени доставляет большое удовольствие писать об итогах очередной фотовыставки «Брызги лета», идея которой родилась в Доме детского досуга и творчества и поддерживается немало лет. Некоторые снимки прошлых экспозиций в памяти до сих пор. И вот новая выставка.
Скажи «Нет!» наркотической заразе
17 ноября 2017
Сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков проводится второй этап всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!», в период с 13 по 24 ноября 2017 года, цель акции - привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике их немедицинского потребления; организация работы по приему оперативно-значимой информации на телефоны доверия; оказание квалифицированной помощи и консультаций в вопросах лечения и реабилитации наркозависимых; обобщение предложений в указанной сфере деятельности.
«Благодати» уже 27 лет. Для детского хора – много!
15 ноября 2017
27 лет назад был создан детский хор «Благодать» при Псково-Печерском монастыре. За это время первые его участники не только выросли , но и начали приводить на занятия своих детей. А некоторые из тех, кто пел двадцать, десять лет назад, стали музыкантами, окончили или учатся сейчас в высших музыкальных учебных заведениях.