Газеты
рубрика новая

Берег озера. Пляжный волейбол

17 июля 2017
Берег озера, площадка со специально завезённым песком для пляжного волейбола, хорошая, нежаркая, как раз для игры, погода. Что ещё нужно для хорошего времяпрепровождения в выходной день? Разве что спортивный азарт спортсменов и поддержка болельщиков, которые по-свойски комментируют, а иногда отпускают едкие замечания после неудавшейся атаки.

Вот так и проходил  первый волейбольный сельский турнир в Ротове,  когда тут праздновался день села. Собралось пять команд.  Три, конечно,  из Ротова,  одна из Лавров,  и приехали печорские спортсмены во главе с увлечённым физкультурой и спортом заместителем Главы районной Администрации  Д. Г. Сопотовым. В команду входил лидер печорской молодёжи О. Кузминых.  Д.Сопотов знал,  что Глава  Лавровской волости К. Кононов уже немало сделал для того, чтобы местной молодёжи жилось интереснее. И на основе такой позиции предложил расширить рамки традиционных  спортивных встреч  физкультурников Лавров и Ротова, которые не раз «выясняли свои отношения» на спортивных площадках, и организовать районный  турнир сельских команд.  И большой кубок был привезён,  установлен около площадки, чтобы спортсмены видели,  играли азартнее.  На нём задумано гравировать название команд-победителей турнира. Отметим важную деталь.  Одна из ротовских команд была целиком сформирована из работников (главным образом,  ветеринарных врачей) ротовской молочно-товарной фермы.  Правда,  капитан этой команды А. В. Трифанов принял интересное решение:  решил усилить другую ротовскую команду,  чтобы  она могла достойно противостоять лавровскому натиску.  Тут, сами понимаете,  дело принципиальное. . .  А теперь попробуйте ответить на вопрос:  где ещё на селе (в городе тоже большая редкость)  есть команды на предприятиях,  в коллективах разных учреждений?  Пока что ферма в Ротове единственная такого рода.  Сказался энтузиазм капитана Трифанова.  
Спортивных перипетий описывать не будем.  Турнир шёл по круговой системе.  Завершился он принципиальной встречей одной из ротовских и лавровской команд.  Парни Ротова стали поддаваться.  Тогда один из болельщиков вышел на площадку («подвинься, сынок!») и стал навёрстывать упущенное. Похоже было, что и другие болельщики старших возрастов были отнюдь не прочь вспомнить свою спортивную юность.  Ну что ж,  если  турниры продолжаться,  возможность выйти на площадку появится у многих.
На снимках:  зона у ротовского озера постепенно становится всё более благоустроенной для хорошего времяпрепровождения. Активно вела себя на площадке, участвуя в смешанной команде коллег, ветеринарный врач Валентина Сергеева.  Вот кадр с её подачей.
Максим Павлов был признан лучшим игроком турнира.  Момент встречи команд Ротова (она слева) и Лавров.  Азарт игроков бьёт через край.
С. МАРКЕЛОВ. Фото автора
 

БЕЗ ТОКЕНОВ ТЕПЕРЬ НЕ ОБОЙТИСЬ!
24 мая 2018
ЕГЭ-2018. НОВЫЙ УРОВЕНЬ СЕКРЕТНОСТИ
Вишняково-деревня по пути в Обозерье
24 мая 2018
МОЙ КРАЙ РОДНОЙ Продолжение. Начало в № 34,36,38.
О прошлом и настоящем. Взгляд изнутри
24 мая 2018
В «Печорской правде» от 27 апреля 2018 года были опубликованы размышления «обывателя» Н.П. Матвеева «О прошлом и настоящем». Меня эта заметка заставила тоже задуматься о том, что изменилось в системе образования за последние годы. Я работаю в школе более 40 лет, так мне есть, что сравнить.
И вновь звучит «Печорский вальс»
24 мая 2018
Заключительная в нынешнем сезоне встреча в обществе «Познание», которая прошла 18 мая в актовом зале районной библиотеки, по традиции стала музыкальным подарком для всех его участников. Перед печерянами выступил эстонский поэт, музыкант, журналист Ильмар Вананурм.
Проблемы дома №83 по улице Мира
24 мая 2018
В номере газеты за прошлую пятницу редакция газеты предложила своим читателям рассказывать о проблемах со своими управляющими компаниями, писать об интересном опыте и хороших делах. И вот в редакцию поступило первое письмо от жителей многоквартирного дома по ул. Мира
«Ночь музеев» под музыку весны
24 мая 2018
Профессиональный праздник работники музеев по традиции отмечают акцией «Ночь музеев». Вечером 18 мая многие музеи присоединяются к этой акции и гостеприимно открывают двери посетителям, приглашая на выставки, концерты, творческие встречи.