Газеты
рубрика новая

Не тратьте лишние деньги и время

17 июля 2017
В средствах массовой информации появляется всё больше информации о возможности получения государственных услуг через Интернет. Сейчас, не выходя из дома, можно выполнить практически любую операцию. И вот пришла пора рассказать о том, как через Всемирную сеть оформить документы на паспорт. Представляем вниманию жителей Печорского района наиболее распространённые вопросы и ответы.

Какие документы по линии миграционной службы можно оформить через Интернет?
Ответ: Наиболее востребованными видами услуг в сфере миграции являются оформление внутреннего и заграничного паспортов, регистрация граждан по месту жительства и месту пребывания. Для этого ничего сложного делать не надо. Самым простым способом является регистрация на сайте gosuslugi.ru. Далее гражданин выбирает нужную услугу и следует инструкциям.
Как оплатить государственную пошлину?
Ответ: при выборе услуги, после подачи заявления в электронной форме, человек выбирает безналичный способ оплаты. В современных условиях у подавляющего большинства людей имеются банковские карты. Придёт SMS с паролем на мобильный телефон. Этот пароль нужно ввести в указанное поле на мониторе. И всё.
Какие преимущества есть у пользователя электронными услугами?
Ответ: Тут можно перечислять очень долго. У читателей не столько много времени. Кстати, именно время и позволяет в первую очередь сэкономить подачу заявления на паспорт в электронной форме. Второй плюс – снижение размера государственной пошлины. На 30 процентов меньше платит тот, кто зарегистрировался и воспользовался сайтом госуслуг. Докажу на цифрах. Государственная пошлина на оформление внутреннего паспорта гражданина Российской Федерации составляет 300 рублей. А пользователь сайта при безналичной оплате перечислит в государственную казну только 210 рублей. Ещё больше сэкономят желающие получить заграничный паспорт. Для совершеннолетних граждан документ нового образца будет стоить 2450 рублей, вместо 3500. Для детей заграничный паспорт через Интернет обойдётся в1050 рублей вместо полутора тысяч. Согласитесь, что ко времени и деньгам нужно относиться рационально, бережно.
Если у кого возникли ещё вопросы, то обращайтесь по адресу: г. Печоры, улица Мира, дом 12 (отдел по вопросам миграции, вход с торца здания). Или звоните по телефону 2-44-16.   
 О. Мирошкина,
начальник отдела по вопросам
миграции МО МВД России «Печорский»
 

О перерасчете страховой пенсии с учетом нестраховых периодов по уходу за детьми
25 сентября 2017
Новый порядок формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии позволяет повысить размер назначенной страховой пенсии некоторым пенсионерам, имеющим преимущественно «советский» стаж, путем перерасчета в соответствии с имеющимися нестраховыми периодами, которые у гражданина были учтены по старым правилам (через оценку пенсионных прав, или, исходя из стоимости страхового года), либо при совпадении их с работой учтены как страховые периоды.
Профессор Ваганов
25 сентября 2017
Встреча с интересным человеком
Прошла церемония вступления в должность Дальше – долгая работа на результат
25 сентября 2017
. 20-го сентября в Центре культуры состоялась торжественная церемония вступления в должность Главы Печорского района Д. Г. Сопотова. Дмитрий Геннадьевич одержал убедительную победу на выборах 10-го сентября 2017-го года.
О БОЛЬШОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ, КОТОРОЕ БЫЛО ЗАВЕРШЕНО 55 ЛЕТ НАЗАД
25 сентября 2017
Это звучит банально, но, как предуведомление к тому, о чём хотим рассказать, вполне подходит: как быстро летит время! Дело в том, что в начале октября можно будет отметить уже 55-летие с того дня, как в новом здании Печорской средней школы №1 (ныне гимназия №1) начались занятия.
Остался квартет
25 сентября 2017
Всё, что было до этого, лишь разминка перед главным – «Финалом четырёх». Печорский «Темп-Т» с большим запасом вышел в главный для себя турнир нынешнего сезона.
Об итогах выборов и ожиданиях
20 сентября 2017
В Печорском районе начинается новая жизнь. Полная надежд и ожиданий. Завершилось важнейшее для всех местных жителей событие – выборы Главы района и депутатов районного Собрания. Эти люди для каждого из нас – самая нужная власть. Поэтому хочется подвести итоги и определиться с планами на будущее.