Газеты
Новости спорта

Дворовый футбол. Дождались!

1 августа 2017
Конец июля, хорошая погода. До празднования Дня города осталась пара недель. А значит, настало время для небольшого футбольного праздника – дворовых соревнований, которые ежегодно проводятся в это время. В этом году в них принимают участие шесть команд: «Беркут» (капитан А. Евграфов), «Комсомольская» (кап. В. Андреев), «Молодежная» (кап. А. Васильев), «Барута» (кап. Б. Ефимов), «КФК» (кап. В. Кочергин), «Центр» (кап. Е. Захаров).


Страсти накаляются задолго до начала дворового футбола. Спортсмены вспоминают прошлогодние победы и досадные поражения, спорят о том, в какой команде окажется тот или другой футболист, делают прогнозы на итогового победителя турнира, начала которого ждут с нетерпением.

Наконец дождались! Первый тур состоялся в четверг, 27 июля. К 18.00 на стадион подъезжают игроки, подтягиваются  болельщики. Первыми на поле выходят команды «Беркут» и «Комсомольская», принципиальные соперники. Их ожидает неизменный судья соревнований  В.Н. Павлов.  Игра предсказуемо получилась напряженной, с обилием моментов у тех и других ворот. Удача оказалась на стороне «Комсомольской», которая вырвала победу с минимальным счетом только во втором тайме. Итог – 1:0.


На поле выходят следующие соперники: «Молодежная» и «Барута». Из года в год эти команды считаются главными фаворитами турнира.  О серьезном отношении ребят к соревнованиям  может сказать уже то, что «Барута» приехала в своей собственной форме. Традиционно всю игру эту команду громкими криками поддерживают болельщики, громче всех – совсем юные. «Барута, давай!», «Барута, бей!» – непрерывно слышится с трибун. «На нервы соперникам давят!»  – шутят за спинами малышей мамы. Матч завершился красивой ничьей,  1:1.

Если для молодых игроков дворовые соревнования – это повод показать себя, утереть нос товарищу, то игроки самой опытной команды турнира – «КФК» просто рады выйти на поле со старыми друзьями, снова ощутить былой азарт игры. Они-то все уже давно доказали. Команда всегда пользуется большой поддержкой у зрителей. И это не удивительно, потому что вперед ее ведет Владимир Кочергин, а ворота на замке держит экс-вратарь сборной города Сергей Дмитриев. На поле им противостоит команда «Центр», игроки которой намного моложе и быстрее. Но это не мешает «КФК», к ликованию болельщиков, забить гол в самой концовке матча и победить 1:0.

Первый соревновательный день окончен. Теперь до вторника!

В. Андреев.

Фото С. Сергеевой.

В Лобаново, на горку!
21 января 2019
Нынешняя снежная зима доставляет много неудобств дорожникам и ЖКХ. Но в то же время – много радости жителям, предпочитающим активный образ жизни.
Декада спорта и здоровья – хорошая традиция
20 января 2019
В дни новогодних праздников для новоржевцев и гостей города и района уже традиционно проводилась Декада спорта и здоровья.
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме псковичи получат в феврале
21 января 2019
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме жители Псковской области получат в феврале. Об этом сообщил и.о. председателя Комитета региона по делам строительства и ЖКХ Сергей Грахов.
Как на Старый Новый год...
19 января 2019
Задумал как-то Дед Мороз на Снежной Бабе жениться. Да вот беда – валенки потерял. А без них какой же он жених?! И велел Дед Мороз, чтобы валенки были найдены, а не то праздник не состоится...
Задачи остаются те же
21 января 2019
В понедельник, 14 января, Глава Новоржевского района М.А. Пашков провел первое в наступившем году рабочее совещание. По обыкновению в нем приняли участие заместители главы администрации района, начальники отделов, и.о. главы администрации г/п «Новоржев» О.Г. Ершова, директор РКСК Е.Е. Трошец, председатель районного Совета ветеранов В.В. Егоров.
Без лишних слов. Михаил Ведерников лаконично изложил план работы на 2019 год
17 января 2019
Первое собственное в должности губернатора бюджетное послание Михаила Ведерникова отличалось лаконичностью, сдержанностью и оптимистичным настроем. Выступление получилось вполне прагматичным – губернатор вновь обозначил основные векторы работы и наметил новые.