Газеты
рубрика новая

Учебники – бесплатно!

3 августа 2017
ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

Прокуратура Печорского района разъясняет, что в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 8 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования относится обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях, общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, обеспечение дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях посредством предоставления субвенций местным бюджетам, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг), в соответствии с нормативами, определяемыми органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
Таким образом, в соответствии с требованиями вышеуказанного Федерального закона, обучающиеся бесплатно обеспечиваются необходимыми учебниками, а также художественной, справочной и другой литературой, имеющейся в библиотеке образовательной организации.
Учитывая изложенное, граждане, обладающие сведениями о сборах денежных средств или ином понуждении приобретения учебников за счет родителей учащихся под видом добровольных пожертвований вправе обратиться в прокуратуру Печорского района с соответствующим заявлением.
Ю. Смирнова,
старший помощник
прокурора
Печорского района   
 

От памятника героя воина начался их армейский путь
18 октября 2017
Идёт осенний призыв в российскую армию
Дары осени в выставочных экспонатах
18 октября 2017
В Доме детского творчества 30 сентября завершилась районная выставка урожая «Дары осени -2017»
«Русская балалайка» и «Птенцы»: приметы необычного в этой гимназии
18 октября 2017
На прошлой неделе Печорская лингвистическая гимназия стала центром проведения областной педагогической конференции. Иначе быть не могло. Ведь сама тема конференции значилась как «Печорская лингвистическая гимназия в диалоге культур».
Этап в Лаврах
18 октября 2017
30 сентября 2017 г. в деревне Лавры произошло грандиозное событие. Притом не только областного, но даже всероссийского масштаба! Впервые в Лаврах была организована зрительная зона скоростного участка ралли «Cupper-Псков 2017», которое носит статус 18-го этапа Кубка России по ралли, финала Чемпионата Северо-Западного федерального округа по ралли, Чемпионата Псковской области «Трофей Александра Невского» и финального этапа Кубка региона. В них участвовали экипажи от Калининграда до Комсомольска-на-Амуре. Соревнования этого года юбилейные – они проходят уже 15-й раз.
И в зрелом возрасте жить можно интересно
18 октября 2017
С 29 сентября по 1 октября в г.Пензе проходила IV Спартакиада пенсионеров России 2017 г, в которой приняли участие команды из 73 регионов нашей страны. В качестве гостей присутствовали представители 7 иностранных государств - Беларуси, Армении, Сербии, Финляндии, Германии, Великобритании и Чехии. В составе команды Псковской области на Спартакиаде свои физические возможности показала и наша печерянка Людмила Константиновна Шурыгина. Публикуем её впечатления о поездке.
Н.И. Лигижинский: «Содержание региональных дорог – ответственность нашего предприятия»
13 октября 2017
Техническое состояние автомобильных дорог волнует практически каждого жителя нашего района. Ведь все мы пешеходы, а некоторые ещё и автомобилисты. Хорошая автомобильная дорога, обеспечивающая надёжную транспортную доступность, - что может быть важнее для комфортной и безопасной жизни? Обслуживанием дорог регионального значения, расположенных на территории нашего района, занимается Печорский филиал ГБУ ПО «Псковавтодор». Накануне Дня работников дорожного хозяйства, который ежегодно отмечается в третье воскресенье октября, мы побеседовали с директором предприятия Н.И. Лигижинским.