Газеты
Полезная информация

Отпускные – за три дня до отпуска

4 августа 2017
В статье 114 Трудового кодекса РФ сказано, что каждый работник, который официально трудоустроен, имеет право на отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Отпуск должен быть оплачен работодателем, исходя из среднего заработка за последний рабочий год. Каждый рабочий год начинается с даты, когда сотрудник заключил с работодателем трудовой договор.

При  расчете  годового  заработка  работника учитываются следующие выплаты. Это заработная плата; официальные премии, которые прописаны в трудовом договоре; различные компенсации и выплаты.

В то же время не  учитываются такие выплаты, как материальная помощь, компенсация за обед и проезд; выплаты по больничному листу, выплаты в период отпуска по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Учитываются  ли  премии  при  расчете отпускных? 

Этот вопрос волнует особенно  тех  работников,  у  которых  основной  заработок  состоит из премий и поощрений. Премии,  которые выплачиваются в фиксированном размере, будут учитываться  при  расчете  отпускных  работнику согласно  отработанному периоду. 

Можно  ли  получить  в  день  выдачи  отпускных  еще и заработную плату или аванс за фактически отработанное перед отпуском время?  

Выдача  отпускных  вместе  с зарплатой  не запрещена. Но  работник  не может требовать от работодателя  выплаты заработной  платы  в  один  день  с отпускными.  Отпускные   должны  быть  выплачены  за  три  календарных  дня  до отпуска,  а  заработная  плата  в установленные дни  два раза в месяц.  Дни выплат могут не совпадать,  а  отпускные можно выплатить и раньше. 

То  есть,  если  отпуск  начинается  в  понедельник,  то  отпускные  должны быть выплачены не позднее пятницы. 

Сумма  отпускных у каждого сотрудника разная. Работники с одинаковой зарплатой могут  получить  разные  суммы. Это  зависит  от  количества  фактически  отработанных дней в данном  рабочем году. Не учитываются дни, когда работник получал средний заработок, дни болезни, дни отпуска за свой счет.

Государственная инспекция труда в Псковской области.

Законопроект о пенсионном возрасте рассмотрен Госдумой в I чтении
19 июля 2018
Правительственный законопроект о проведении в РФ пенсионной реформы в части увеличения пенсионного возраста Госдума приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 19 июля.
Наш театр – поистине народный!
14 июля 2018
Минувший сезон ознаменовался для районного Дома культуры несколькими яркими новыми театральными постановками нашего народного театра. В завершение сезона актеры представили свое творчество на фестивале любительских театров «Затея сельской остроты» в Пушкиногорском районе и выступили блестяще. Об участии в фестивале, итогах театрального года и о секрете успеха мы беседуем с режиссером Новоржевского театра Дариной Александровной Минаевой.
Комитет Госдумы поддержал изменение пенсионного законодательства
19 июля 2018
Комитет Госдумы по охране здоровья на заседании во вторник поддержал правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.
Елена Бибикова о пенсионной реформе: необходим баланс между численностью пенсионеров и работающих
16 июля 2018
«Из 147 млн жителей России 83 млн – трудоспособные, и только 52 млн работают и платят взносы. Работающие сегодня обеспечивают пенсию тем, кто сейчас на пенсии. Необходим баланс между численностью пенсионеров, размером пенсии, численностью работающих и страховыми взносами. Поэтому и надо менять возраст выхода на пенсию, потому что другого варианта нет», – заявила член Совета Федерации от Псковской области Елена Бибикова на заседании клуба сторонников псковского регионального отделения партии «Единая Россия» на тему «Реформирование пенсионной системы РФ».
Для выпускников НСШ 1972 года
16 июля 2018
Ждем выпускников 1972 года!
ОПЕРАЦИЯ «МАК – 2018»
15 июля 2018
Уважаемые жители Псковской области! Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области информирует о том, что на территории Псковской области проводится оперативно-профилактическая операция «Мак-2018», направленная на выявление, предупреждение и уничтожение незаконных посевов и очагов дикорастущих наркосодержащих растений, перекрытие каналов поставки наркотических средств растительного происхождения.