Газеты
Наши земляки

Золотые руки и открытая душа

7 августа 2017
Не секрет, что в нашей сельской глубинке живет много прекрасных и уникальных женщин. Об одной из них хочется рассказать, тем более что есть прекрасный повод. На днях юбилейную дату отмечает наша односельчанка Анна Ивановна Григорьева из д. Веска. Об Анне Ивановне газета «Земля новоржевская» уже писала как о замечательной мастерице, но в канун ее дня рождения мы хотим сказать о ней еще несколько теплых слов.

Анна Ивановна – добрейшей души человек, с ней очень легко и приятно общаться. Это тот человек, про которого говорят, что люди тянутся к нему. Она уважительно относится ко всем окружающим, всегда поинтересуется, как дела. И это не дежурная фраза, а проявление интереса и заботы о каждом близком и знакомом человеке. Всегда внимательно выслушает, подбодрит, подскажет, поможет и делом, и советом. Двери ее дома всегда открыты. 

Анну Ивановну отличают такие прекрасные качества, как скромность, простота, порядочность, а трудолюбие – это образ ее жизни. По просьбам местных жителей она шьет и перешивает любую одежду. Это действительно мастерица на все руки. И без этих золотых рук Вескинскому СДК не обойтись никак! Для наших мероприятий она шьет пилотки и гимнастерки для танцев на военную тему, костюмы для русских народных танцев, нередко из своего материала. 

Она очень светлый человек с открытой душой. Анну Ивановну трудно представить хмурой, она всегда улыбается и создает хорошее настроение тем, с кем общается. 

Дорогая Анна Ивановна! В преддверии Вашего замечательного юбилея позвольте выразить слова благодарности за Вашу неоценимую помощь, золотые руки и доброе сердце и поздравить с юбилеем. 

Мы желаем всегда только радостных дней,
Только любящих близких и добрых друзей,
Только счастья, здоровья, удачи во всем,
Чтоб всегда был уютным и теплым Ваш дом! 

С уважением, администрация с/п «Выборская волость» и Вескинский СДК.

Законопроект о пенсионном возрасте рассмотрен Госдумой в I чтении
19 июля 2018
Правительственный законопроект о проведении в РФ пенсионной реформы в части увеличения пенсионного возраста Госдума приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 19 июля.
Наш театр – поистине народный!
14 июля 2018
Минувший сезон ознаменовался для районного Дома культуры несколькими яркими новыми театральными постановками нашего народного театра. В завершение сезона актеры представили свое творчество на фестивале любительских театров «Затея сельской остроты» в Пушкиногорском районе и выступили блестяще. Об участии в фестивале, итогах театрального года и о секрете успеха мы беседуем с режиссером Новоржевского театра Дариной Александровной Минаевой.
Комитет Госдумы поддержал изменение пенсионного законодательства
19 июля 2018
Комитет Госдумы по охране здоровья на заседании во вторник поддержал правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.
Елена Бибикова о пенсионной реформе: необходим баланс между численностью пенсионеров и работающих
16 июля 2018
«Из 147 млн жителей России 83 млн – трудоспособные, и только 52 млн работают и платят взносы. Работающие сегодня обеспечивают пенсию тем, кто сейчас на пенсии. Необходим баланс между численностью пенсионеров, размером пенсии, численностью работающих и страховыми взносами. Поэтому и надо менять возраст выхода на пенсию, потому что другого варианта нет», – заявила член Совета Федерации от Псковской области Елена Бибикова на заседании клуба сторонников псковского регионального отделения партии «Единая Россия» на тему «Реформирование пенсионной системы РФ».
Для выпускников НСШ 1972 года
16 июля 2018
Ждем выпускников 1972 года!
ОПЕРАЦИЯ «МАК – 2018»
15 июля 2018
Уважаемые жители Псковской области! Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области информирует о том, что на территории Псковской области проводится оперативно-профилактическая операция «Мак-2018», направленная на выявление, предупреждение и уничтожение незаконных посевов и очагов дикорастущих наркосодержащих растений, перекрытие каналов поставки наркотических средств растительного происхождения.