Газеты
Общество

Утром – торговля, вечером – тусовка...

9 августа 2017
Кто лучше всех провел выходные в городе? В какой клуб стоит сходить, если ты будешь отдыхать в Пскове? А с кем же на днях гулял тот парень из 11-го класса? На эти судьбоносные вопросы вы никогда не узнаете ответа, если вечером не выглянете на улицу и не пообщаетесь с местной молодежью.

Лето. Самое счастливое время для школьников и студентов. Интересно, как они проводят его в Новоржеве? Уже давно звание самого популярного места для встречи у молодежи завоевала  Базарная площадь, а именно – торговые прилавки.  Перед такими серьезными конкурентами, как парк и стадион, у этого места есть несколько преимуществ: расположено в самом центре, крыши над прилавками спасают от дождя, рядом кафе «Колобок», в котором всегда можно продолжить интересный вечер.

Каждый в городе знает, что если ближе к ночи заглянешь на площадь, то обязательно встретишь там кого-нибудь из знакомых. И если даже не удастся найти знакомых – не беда. На прилавках часто можно увидеть людей, сидящих в стороне от всех шумных компаний. Им просто приятно находиться в такой веселой обстановке, тем более, нет-нет, да и услышишь краем уха какую-нибудь интересную историю.

Ребята на прилавках разбиваются на определенные группы. Подходишь к одной и видишь вчерашних выпускников девятых классов. Они еще до недавнего времени с интересом обсуждали прошедший выпускной, который, без сомнения, оставил много ярких воспоминаний.

Немного в стороне сидят ребята постарше. У них уже темы посерьезнее, хотя и здесь подчас хохот заглушает всю площадь.

Из одной компании кто-то постоянно перебирается в другую, добавляя новых тем для разговора и шуток. В общем, атмосфера по-настоящему уютная и дружеская.

На первый взгляд, выбор молодежью для отдыха и общения такого неромантичного места, как торговые ряды, кажется немного странным. Но стоит провести вечер на этой небольшой площади, среди суеты и смеха, и ты понимаешь, почему все так полюбили ее.

В. Андреев.

Михаил Ведерников посоветовал «Единой России» провести аудит кадров на местах и быть внимательнее к инициативам граждан
16 декабря 2017
Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников принял участие в совещании с руководителями региональных отделений партии «Единая Россия» Северо-Западного федерального округа. Заседание состоялось 5 декабря в Пскове под руководством и. о. секретаря Генерального совета партии Андрея Турчака. Темой совещания стала подготовка партийных отделений к предстоящему съезду партии и новому электоральному циклу.
Избиратели Псковской области смогут зарегистрироваться на выборы Президента России через МФЦ
15 декабря 2017
Избирательная комиссия Псковской области и Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Псковской области подписали соглашение, которое позволит обеспечить регистрацию избирателей на выборах Президента РФ. Подписи под документом поставили председатель облизбиркома Михаил Иванов и директор МФЦ Джамиль Хиндристанский.
Виды и формы просвещения в Новоржевском уезде накануне событий 1917 года
14 декабря 2017
В конце ноября в Научно-культурном центре п. Пушкинские Горы состоялся круглый стол, посвященный революционным событиям 100-летнй давности, тому, что было до и стало после. С исследованиями на различные темы выступили представители Пушкинских Гор, Пскова, Санкт-Петербурга и Новоржева. Заведующая новоржевским музеем М.М. Пахоменкова познакомила присутствующих с тем, на каком уровне находилось просвещение в Новоржевском уезде накануне событий 1917 года. Предлагаем вниманию читателей эту работу в несколько сокращенном виде.
Мы – граждане России!
15 декабря 2017
11 декабря, накануне Дня Конституции, учащимся восьмых классов Новоржевской школы в торжественной обстановке были вручены паспорта.
В памятных местах Выборской волости побывал ветеранский актив
13 декабря 2017
В пятницу, 8 декабря, Совет ветеранов войны и труда провел для членов организации семинар, в ходе которого участники побывали в Выборской волости. В работе приняли участие замглавы администрации Новоржевского района В.В. Смирнова, главы волостей, председатели первичных ветеранских организаций.