Газеты
Общество

Утром – торговля, вечером – тусовка...

9 августа 2017
Кто лучше всех провел выходные в городе? В какой клуб стоит сходить, если ты будешь отдыхать в Пскове? А с кем же на днях гулял тот парень из 11-го класса? На эти судьбоносные вопросы вы никогда не узнаете ответа, если вечером не выглянете на улицу и не пообщаетесь с местной молодежью.

Лето. Самое счастливое время для школьников и студентов. Интересно, как они проводят его в Новоржеве? Уже давно звание самого популярного места для встречи у молодежи завоевала  Базарная площадь, а именно – торговые прилавки.  Перед такими серьезными конкурентами, как парк и стадион, у этого места есть несколько преимуществ: расположено в самом центре, крыши над прилавками спасают от дождя, рядом кафе «Колобок», в котором всегда можно продолжить интересный вечер.

Каждый в городе знает, что если ближе к ночи заглянешь на площадь, то обязательно встретишь там кого-нибудь из знакомых. И если даже не удастся найти знакомых – не беда. На прилавках часто можно увидеть людей, сидящих в стороне от всех шумных компаний. Им просто приятно находиться в такой веселой обстановке, тем более, нет-нет, да и услышишь краем уха какую-нибудь интересную историю.

Ребята на прилавках разбиваются на определенные группы. Подходишь к одной и видишь вчерашних выпускников девятых классов. Они еще до недавнего времени с интересом обсуждали прошедший выпускной, который, без сомнения, оставил много ярких воспоминаний.

Немного в стороне сидят ребята постарше. У них уже темы посерьезнее, хотя и здесь подчас хохот заглушает всю площадь.

Из одной компании кто-то постоянно перебирается в другую, добавляя новых тем для разговора и шуток. В общем, атмосфера по-настоящему уютная и дружеская.

На первый взгляд, выбор молодежью для отдыха и общения такого неромантичного места, как торговые ряды, кажется немного странным. Но стоит провести вечер на этой небольшой площади, среди суеты и смеха, и ты понимаешь, почему все так полюбили ее.

В. Андреев.

Законопроект о пенсионном возрасте рассмотрен Госдумой в I чтении
19 июля 2018
Правительственный законопроект о проведении в РФ пенсионной реформы в части увеличения пенсионного возраста Госдума приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 19 июля.
Наш театр – поистине народный!
14 июля 2018
Минувший сезон ознаменовался для районного Дома культуры несколькими яркими новыми театральными постановками нашего народного театра. В завершение сезона актеры представили свое творчество на фестивале любительских театров «Затея сельской остроты» в Пушкиногорском районе и выступили блестяще. Об участии в фестивале, итогах театрального года и о секрете успеха мы беседуем с режиссером Новоржевского театра Дариной Александровной Минаевой.
Комитет Госдумы поддержал изменение пенсионного законодательства
19 июля 2018
Комитет Госдумы по охране здоровья на заседании во вторник поддержал правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.
Елена Бибикова о пенсионной реформе: необходим баланс между численностью пенсионеров и работающих
16 июля 2018
«Из 147 млн жителей России 83 млн – трудоспособные, и только 52 млн работают и платят взносы. Работающие сегодня обеспечивают пенсию тем, кто сейчас на пенсии. Необходим баланс между численностью пенсионеров, размером пенсии, численностью работающих и страховыми взносами. Поэтому и надо менять возраст выхода на пенсию, потому что другого варианта нет», – заявила член Совета Федерации от Псковской области Елена Бибикова на заседании клуба сторонников псковского регионального отделения партии «Единая Россия» на тему «Реформирование пенсионной системы РФ».
Для выпускников НСШ 1972 года
16 июля 2018
Ждем выпускников 1972 года!
ОПЕРАЦИЯ «МАК – 2018»
15 июля 2018
Уважаемые жители Псковской области! Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области информирует о том, что на территории Псковской области проводится оперативно-профилактическая операция «Мак-2018», направленная на выявление, предупреждение и уничтожение незаконных посевов и очагов дикорастущих наркосодержащих растений, перекрытие каналов поставки наркотических средств растительного происхождения.