Газеты
спорт

К Дню физкультурника. Всё больше людей ходят на стадион

11 августа 2017
•••Было ещё 9 часов утра, а на городском стадионе, на площадке для воркаута, уже копошилось несколько мальчишек разного возраста под присмотром взрослого мужчины. Пройдёт ещё несколько часов, и людей на стадионе прибавится. Всё больше порховичей, гостей города и жителей окрестных деревень предпочитают проводить свой досуг именно здесь.

На вопрос, какими видами спорта можно заняться на стадионе, его директор Сергей Жуков ответил: «Всеми!»  Сергей немного погорячился:   конечно, тяжёлой атлетикой или, к примеру, стрельбой из лука там не занимаются, так как надо приобретать специальное спортивное оборудование. А вот поиграть в футбол, волейбол, баскетбол – это пожалуйста. Все, кто желает, может попробовать себя в лёгкой атлетике. Среди людей пожилого возраста всё большую популярность приобретает скандинавская ходьба.

Или взять тот же воркаут. Напомним, что в переводе с английского это слово значит «тренировка». Воркаут – разновидность физкультурных занятий, при которой все упражнения преимущественно выполняются на уличных конструкциях, таких как турник, брусья, горизонтальные и вертикальные лестницы и тому подобное. Пока воркаут официально не считается отдельным видом спорта, а тем более олимпийским. Но! С каждым годом количество его поклонников увеличивается в геометрической прогрессии как среди детей, так и среди взрослых. А нам-то это и нужно: привлечь как можно большее количество людей к здоровому образу жизни, посильным занятиям физкультурой. Согласитесь, что проводить время целыми днями на диване перед телевизором, или ещё хуже – в  подворотне, где тебя ожидает много вредных соблазнов, или бесцельно шататься по улицам города становится немодным. То ли дело стадион!

Сейчас лето в разгаре, а пик посещаемости стадиона приходится именно на это время. Каждый день на стадион приходят в среднем около 70-и человек. А при хорошей погоде и до сотни доходит. Ещё больше – когда проходят ответственные матчи в рамках областного чемпионата по футболу и другим видам спорта. Всегда собирается много участников и болельщиков во время популярной в городе игре в городки.

С декабря прошлого года директором стадиона работает Сергей Николаевич Жуков, познакомим наших читателей с ним поближе. 

Сергей родился и окончил школу в Порхове, затем учился в Псковском госуниверситете. Со спортом дружит с детства. Выступал за сборную команду ПсковГУ по лёгкой атлетике. Всегда с благодарностью вспоминает своих тренеров Сергея Николаева в Порхове и Марину Семёнову в Пскове. Так что спортивная подготовка у парня отличная. 

Когда бывший директор Руслан Ахтямов предложил его кандидатуру на эту должность вместо себя, Сергей немножко опасался, как будет справляться с хозяйственными делами. Но и здесь ничего страшного не случилось, вместе со своими помощниками справляется. А дел насущных на стадионе невпроворот: то дыры в прохудившихся сетках зашивать, то футбольные ворота чинить, то подкашивать траву и вообще следить за порядком. 

А порядок там близок к идеальному: если не верите, сходите, посмотрите и убедитесь сами. Скоро в спортивном зале будут вставлять новые окна, деньги уже выделены, так что зимой будет тепло. Работа Сергею нравится, и для города хорошо, что не потеряли такого перспективного парня.

Иван СИДОРОВ

Фото автора 

и Марины СЕРГЕЕВОЙ 

Призывная комиссия напоминает об ответственности за уклонение от военной службы
13 декабря 2017
В соответствии со статьёй 59 Конституции РФ «Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации». С 1 октября 2017 года на территории Псковской области проводится призыв граждан на военную службу и их отправка в воинские части и другие формирования, в которых предусмотрена военная служба.
Как ёлку срубить и штраф не получить
13 декабря 2017
•••Скоро Новый год. Ну какой Новый год без ёлки! Можно купить ель на ёлочном базаре, а можно и срубить самому. Главное, сделать это на законных основаниях, чтобы не платить штраф внушительных размеров и тем самым не испортить праздничное настроение. Как срубить «законную» ёлку, нам рассказали в Порховском лесничестве.
Мошенники и воры не дремлют
13 декабря 2017
•••Кражи из сетевых магазинов и дачных домов, итоги операций и угрозы, исходящие от мошенников, – вот основные темы нашего традиционного обзора.
Избили, ограбили и угнали машину
7 декабря 2017
•••Прокуратурой Порховского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трёх мужчин 26-ти, 24-х и 19-ти лет.
В верхней одежде на концерт - дурной тон!
13 декабря 2017
Поведение в общественных местах говорит о культуре человека. В районном Доме культуры есть гардероб, но некоторые посетители массовых мероприятий по каким-то непонятным причинам не желают им пользоваться, и идут на концерты в верхней одежде. Об этом не может молчать наша читательница Елена ГЕРАСИМЕНКО:
Детей кормить будут
7 декабря 2017
После вмешательства прокуратуры Порховского района учащихся обеспечили горячим питанием.