Газеты
Общество

Лето и брейк-данс

11 августа 2017
Это лето проходит у семиклассника Новоржевской школы Семена Зорина необычно и насыщенно. Он уехал из дома в Псков еще в конце мая, ненадолго приехал на побывку в июле и вот уже снова готовится к отъезду. Дело в том, что Семен – активный участник псковской хип-хоп группы «Хоть отбавляй!», руководит которой Кирилл Кочнев, и практически все его свободное время связано с тренировками и различными поездками.


Как только два года назад в Новоржеве стала набираться группа по занятиям брейк-данс, Семен сразу же туда записался.

– У него всегда были склонности к этому виду спорта и искусства одновременно, – говорит Наталья Зорина, мама юного артиста. – Различные трюки, «выкрутасы» – это у нас в крови, не успеешь оглянуться, он уже где-нибудь стоит на голове или выполняет какой-нибудь пируэт посреди улицы.

Конечно, эти занятия травмоопасны, на первых порах, когда они стали заниматься, у меня сердце замирало от этих трюков, да и сейчас тоже. Но в целом я довольна, что у сына есть такое увлечение. Они серьезно занимаются. Один раз в неделю с тренером, дважды – самостоятельно, ну и в Псков он регулярно ездит, так как в составе группы участвует в различных фестивалях…

– Мне очень нравятся эти танцы, – говорит Семен, – раньше я пытался заниматься сам, еще по видеокассетам, а теперь у нас настоящие тренеры – Кирилл Кочнев, Дима Иванов. На занятиях они требовательные, строгие, а так общаются с нами по-дружески. 

У нашей группы есть правила, которые мы должны соблюдать: мир, любовь, единство, радость, уважение. Из новоржевских ребят с самого начала занимаются Сергей Андреев, Артем Яковлев, Илья Лепеничев, Женя Дмитриев. А вообще у нас группа разновозрастная: самые младшие – Дима Яковлев, Влад Сорокин, Егор Васильев (они еще только пойдут в школу), самые старшие – Игорь Никитин, Андрей Карасев…

С начала июня группа «Хоть отбавляй!», а вместе с ней и Семен Зорин, готовилась к хип-хоп фестивалю под открытым небом в Санкт-Петербурге, который проходил с 6 по 9 июля. Выступили успешно, попали в восьмерку лучших. А потом поехали в Ялту. Для ребят это было настоящее путешествие.

– Мы ехали на автобусе до Питера, потом поездом до Москвы, а до Симферополя самолетом, я в первый раз летел, – делится впечатлениями Семен. – Фестиваль, в котором мы участвовали в Ялте, был международным, проходило все на Набережной им. Ленина. Было очень много участников, проходили баттлы (танцевальные битвы), мастер-классы. Один парень из нашей хип-хоп группы вошел в шестнадцать лучших.


А потом мы отдыхали. Купались, загорали, катались по морю на «банане» (это такой водный аттракцион), ели желтые арбузы и другие вкусности, в общем, было здорово. А домой приехал, все дождь и дождь…

Но долго скучать Семену не придется. 10 августа начинается десятидневная смена в летнем лагере «Интенсив» на базе хип-хоп центра «Хоть отбавляй!». А там ребят ждет обширнейшая программа: посещение скалодрома, экскурсия в Кремль, пикники и игры на свежем воздухе и многое другое. А после отдыха, когда подойдут к концу летние каникулы, наши юные танцоры вновь начнут свои тренировки, ведь зрители ждут их новых постановок и всегда, на всех концертах принимают ребят на ура.

О. Михайлова.

Об участии газеты «Земля новоржевская» в предвыборной агитации
24 июня 2018
В соответствии с законом Псковской области «Избирательный кодекс Псковской области» редакция газеты «Земля новоржевская» сообщает о своем участии в проведении агитации при выборах губернатора Псковской области и при дополнительных выборах депутатов Собрания депутатов с/п «Вехнянская волость» первого созыва, которые пройдут 9 сентября 2018 года.
«Выбор». Летняя театральная премьера
23 июня 2018
17 июня новоржевцы увидели еще одну премьеру Новоржевского народного театра – спектакль «Выбор» в постановке режиссера Д. Минаевой. Это был философский, психологически насыщенный рассказ о непростых человеческих отношениях...
Иммунитет – защита от бед
24 июня 2018
Как известно, иммунная система, иммунитет защищает наш организм от любого внешнего, и не только, вторжения: микробов, вирусов или клеток собственного организма, изменившихся в результате мутаций. Если иммунитет хороший и иммунная система вовремя замечает вторжение извне или поломки внутри и адекватно на них реагирует, человек здоров.
Общероссийская акция «Красная гвоздика»
23 июня 2018
Общероссийская акция «Красная гвоздика» продолжается в Псковской области
Прямая линия с Михаилом Ведерниковым пройдет 28 июня
23 июня 2018
Любой желающий может задать вопрос главе региона: прямая линия с Михаилом Ведерниковым пройдет 28 июня
ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА И МРОТ
23 июня 2018
Согласно статье 133 ТК РФ, месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда. С 1 мая 2018 года МРОТ составляет 11163 руб.