Газеты
Общество

Лучшие улицы и дома

11 августа 2017
За последние недели перед празднованием 240-летия Новоржева на улицах города происходят заметные перемены. Наконец-то дорожники вспомнили не только про участок дороги регионального значения, который приходится на улицы Германа и Пушкина, но и о прилежащих тротуарах. Хотя «всемирный потоп» этого лета все равно оставляет мало шансов пешеходам не промочить ноги.


В преддверии Дня города члены комиссии конкурса на лучшие дома и улицы проехали по Новоржеву, чтобы отметить старания горожан. Каждый год городская администрация старается найти новых претендентов, и эти усилия оказываются не напрасными – новоржевцы бережно относятся не только к своим домам, но стараются содержать в порядке и придомовые территории, и целые улицы.

  

На этот раз были отмечены старания Е.В. и В.Ф Федоровых (ул. Пушкина, д. 140, кв. 1), О.В. Синельниковой (ул. Медицин-ская, д. 55), О.В. Смолиной (ул. Восточная, д. 19). Самое приятное, что старания многих жителей остаются замеченными не только городскими властями, но и соседями по улице: хочешь не хочешь, приходится соответствовать, наводить порядок и на своем участке – ведь не хуже соседей! 

Благодаря такому общему порыву лучшими становятся и целые улицы. Уже многие жители отметили праздники своих улиц, названных лучшими в прошлые годы. Нынче члены комиссии сошлись во мнении, что награды за совместные усилия по благоустройству и поддержанию порядка достойны жители улицы Мира. Улица небольшая, можно сказать – молодая. По ней приятно пройти, и, надеемся, не менее приятно там жить – чуть вдали от городской суеты и немного над городом…

Фото и текст Павла Михайлова.



Продолжают раздаваться в редакции и тревожные звонки. Например, никак не решается проблема жителей маслозаводских трехэтажек. И редакция не раз писала о проблемах микрорайона, и какие-то меры принимались, но… 

«Посмотрите на наши огороды! Они буквально превратились в болото! Сточные воды из канализации рекой текут прямо сюда. А ведь мы ежемесячно платим за эту «канализацию». Вот только за двадцать лет ни разу ассенизаторской машины так и не видели…»

Что тут скажешь? Тех, кто строил эти дома, и не предусмотрел (или не достроил) систему канализации – уже не найдешь. Но внимание проблеме должны уделять нынешние власти. Если уж в квитанции есть строчка «вывоз ЖБО» – эти работы кто-то должен выполнять…

Еще одно обращение от жителей тех же домов: «Вот это странное сооружение скоро совсем упадет. А рядом – детская площадка, где летом постоянно играют дети. Не дай бог… Там и мой внук играет! Сколько просили, жаловались – никому нет дела!»

Сооружение, действительно, странное. А его состояние на самом деле представляет угрозу для окружающих. Чье вмешательство необходимо, чтобы решить вопрос?

Подготовил Павел МИХАЙЛОВ.


С налогами на «ты»
18 августа 2017
Под таким названием на прошлой неделе прошел семинар для предпринимателей и безработных, желающих открыть свое дело. Семинар состоялся в зале заседаний администрации района, организатором семинара выступила АНО «ИКЦ Новоржевского района».
Избирательная комиссия Псковской области напоминает
17 августа 2017
С 12 августа кандидаты и избирательные объединения могут вести предвыборную агитацию в средствах массовой информации. Предвыборная агитация прекращается в ноль часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования, т.е. в 00.00 часов 9 сентября.
Финансирование крупных социальных проектов обсудили Ольга Голодец и Андрей Турчак
18 августа 2017
7 августа в Москве Губернатор Псковской области Андрей Турчак провел рабочую встречу с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Ольгой Голодец. Стороны обсудили ход реализации и финансирования крупных социальных проектов на территории региона.
Матч закончился победой
17 августа 2017
День города 12 августа начался футбольным матчем между командами Новоржева и Себежа. Себежане – сильный соперник, и в первом круге чемпионата области, на поле противника, наша команда проиграла со счетом 3:0.
Ярмарка сельхозпродукции
17 августа 2017
Пятница накануне Дня города стала уже традиционным ярмарочным днем. Организатором ярмарки тоже традиционно выступает администрация Новоржевского района. И хотя в этом году ассортимент продукции был не так велик, как в прежние годы, все же можно было приобрести и разнообразную молочную продукцию, и мясную.