Газеты

Серебряные призеры «Псковской регаты»

11 августа 2017
В конце июля – начале августа на реке Великой в г. Пскове прошли Межрегиональные соревнования по академической гребле.

- Традиционно «Псковская регата» была посвящена памяти заслуженного тренера СССР и РФ по академической гребле, «Почетного гражданина г. Пскова» Валерия Прокопенко, - рассказал газете «Коммуна» тренер А.И. Сидоркевич. – Соревнования проходили на дистанции в 1 000 метров для всех участников в следующих классах: одиночка, двойка парная, двойка распашная, четверка парная, четверка распашная. В них приняли участие около 80 юношей и девушек из Пскова, Дедовичей и Санкт-Петербурга. За первенство боролись и десять дедовичских гребцов. Это Александр Погор, Владислав Панов, Владимир Коченков, Дмитрий Абраменко, Никита Грибановский, Иван Жигадло, Евгений Федоров, Андрей Тимофеев, Сергей Балкунов и Егор Никифоров. В первый день соревновались на малых судах, одиночках и двойках. Лучше всех выступили наши парни Александр Погор и Владислав Панов. Они завоевали «серебро», уступив первое место Санкт-Петербургской команде «Знамя» из Школы высшего спортивного мастерства.

Ребята 2004 года рождения тоже молодцы. Двойка Евгений Федоров – Иван Жигадло стали восьмыми, Андрей Тимофеев – Никита Грибановский – одиннадцатыми, Сергей Балкунов – Егор Никифоров – двенадцатыми. В классе одиночек Владимир Коченков не попал в большой финал, а в малом стал первым. В итоге у него седьмое место.

Во второй день соревнований ребята пересели в крупные суда. В четверках парных участвовали два экипажа. В итоге экипаж А. Погор, В. Панов, Д. Абраменко и В. Коченков завоевали 2 место, а Е. Федоров, И. Жигадло, Н. Грибановский и А. Тимофеев – 5-ое.

Финальные гонки проходили 31 июля, в день рождения тренера Валерия Прокопенко. 

Хочу поблагодарить парней за боевой дух, силу воли и стремление к победе. Надеюсь, что ежедневные тренировки, целеустремленность помогут вам, ребята, улучшить результат в будущем. Я в вас верю!

На протяжении многих лет участие дедовичских гребцов в соревнованиях разных уровней  приносило  и приносит успех Дедовичскому району, поднимает его престиж в области академической гребли, большое количество золотых, серебряных и бронзовых медалей в копилке спортсменов. Многие дедовичские гребцы продолжили спортивную карьеру, их имена стали известны в стране и в мире, благодаря неутомимому, настойчивому, умеющему ставить задачи и добиваться цели тренеру Андрею Иосифовичу Сидоркевичу. Энтузиасту и неравнодушному человеку. Так держать! Желаем новых побед!

М. Смирнова.

Реанимационная помощь улучшится благодаря новому авто
9 февраля 2018
В понедельник в районной больнице случилось радостное событие – на работу поступил НОВЫЙ РЕАНИМОБИЛЬ.
Дедовичанка на Первенстве СЗФО по боксу стала первой
9 февраля 2018
С 23 по 28 января в Новодвинске Архангельской области прошло Первенство СЗФО по боксу среди юниоров 2000-2001 г.р, Чемпионат и первенство СЗФО по боксу среди женщин, юниорок 2000-2001 г.р., девушек 2002-2003 г.р. и 2004-2005 г.р.
Люди добра и милосердия
9 февраля 2018
Самое большое отделение в стационаре Дедовичской районной больницы – терапевтическое, занимающее весь третий этаж. В стационаре многое держится на среднем и младшем медицинском персонале, то есть на медсестрах и санитарках, труд которых очень непростой. Вообще работа с людьми всегда считалась самой сложной.
Работают в экстремальном режиме
22 декабря 2017
Третий год подряд в режиме круглосуточной готовности работает коллектив РЭС № 4. Специалисты – электрики готовы по первому распоряжению начальства выехать на ликвидацию последствий разного рода стихий. И у них это случается часто, не зависимо от времени дня и ночи.
75 лет назад погиб Герой Советского Союза Леня Голиков
9 февраля 2018
24 января в деревне Острая Лука прошел митинг, посвященный 75-летию со дня гибели нашего легендарного героя-партизана Лени Голикова.
Командная встреча в честь Дня энергетика
22 декабря 2017
17 декабря в помещении ДСШ № 2 состоялся командный турнир по шахматам, посвященный Дню энергетика, организатором которого выступили местное отделение «Союза пенсионеров России» и общественная организация «Ветеранов энергетики».