Газеты
Общество

К работе относятся серьезно...

12 августа 2017
В юбилейный год 240-летия Новоржева двух водителей Новоржевского филиала ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Собрание депутатов района награждает Почетной грамотой. В АТП нет плохих водителей – все профессионалы высокого класса. Но одним из поводов для награждения стало проявление профессиональных качеств в экстремальной ситуации, во время ДТП на маршруте. Мгновенная реакция, соблюдение инструкций позволили избежать серьезных последствий аварии. Напомним, что 12 июля рейсовый автобус С.-Петербург – Новоржев попал в ДТП, столкнувшись со встречной Газелью. Водитель Ю.А. Михайлов направил автобус так, что принял основной удар на себя. Он и пострадал в аварии больше всех. Водитель Н.С. Жуков предпринял все необходимое для быстрой эвакуации пассажиров…

– Родился я в 1970 году, в Новоржеве, – рассказывает Ю.А. Михайлов. – Как и многие мои сверстники, окончил Новоржевскую школу, затем ПУ-26, где получил специальности тракториста-машиниста и водителя. После этого год успел поработать в совхозе «Заборье» на тракторе. 

А затем – армия. Служить Юрию довелось в Казахстане. Через два года, вернувшись на родину в 1991 году, Ю.А. Михайлов поступает на работу в автотранспортное предприятие.

– Сначала я работал на грузоперевозках, на разной технике приходилось ездить, – рассказывает Юрий. – Но вскоре эта часть деятельности АТП прекратилась, грузоперевозок не стало. В то нелегкое время занимал на предприятии разные должности. А водителем автобуса работаю с 2005 года – сначала на пригородных, а затем и междугородных, и межобластных маршрутах…

Руководство филиала отмечает такие профессиональные качества Ю.А. Михайлова, как собранность, мгновенную реакцию, трудолюбие и терпение.



Не так давно на новоржевском автотранспортном предприятии трудится Н.С. Жуков. 

Николай родился в г. Новоржеве в 1984 году. Окончил Новоржевскую школу и ПУ-26. В 2004 году был призван в армию, службу проходил в погранвойсках в Северной Осетии.

– По окончании службы я поменял несколько мест работы, а с 2014 года работаю в Новоржевском АТП. После прохождения стажировки мне доверили большой междугородный автобус, ездить приходится по маршрутам Новоржев – Псков и Новоржев – Санкт-Петербург.

Николай серьезно относится к работе. Что немаловажно, у него есть опыт самостоятельной работы в проведении ремонта автобусов. Работа водителя – это еще и общение с пассажирами, и молодой водитель всегда вежлив, доброжелателен, старается идти навстречу любым просьбам и пожеланиям пассажиров.

Павел Михайлов.

Фото автора.

Об участии газеты «Земля новоржевская» в предвыборной агитации
24 июня 2018
В соответствии с законом Псковской области «Избирательный кодекс Псковской области» редакция газеты «Земля новоржевская» сообщает о своем участии в проведении агитации при выборах губернатора Псковской области и при дополнительных выборах депутатов Собрания депутатов с/п «Вехнянская волость» первого созыва, которые пройдут 9 сентября 2018 года.
«Выбор». Летняя театральная премьера
23 июня 2018
17 июня новоржевцы увидели еще одну премьеру Новоржевского народного театра – спектакль «Выбор» в постановке режиссера Д. Минаевой. Это был философский, психологически насыщенный рассказ о непростых человеческих отношениях...
Иммунитет – защита от бед
24 июня 2018
Как известно, иммунная система, иммунитет защищает наш организм от любого внешнего, и не только, вторжения: микробов, вирусов или клеток собственного организма, изменившихся в результате мутаций. Если иммунитет хороший и иммунная система вовремя замечает вторжение извне или поломки внутри и адекватно на них реагирует, человек здоров.
Общероссийская акция «Красная гвоздика»
23 июня 2018
Общероссийская акция «Красная гвоздика» продолжается в Псковской области
Прямая линия с Михаилом Ведерниковым пройдет 28 июня
23 июня 2018
Любой желающий может задать вопрос главе региона: прямая линия с Михаилом Ведерниковым пройдет 28 июня
ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА И МРОТ
23 июня 2018
Согласно статье 133 ТК РФ, месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда. С 1 мая 2018 года МРОТ составляет 11163 руб.