Газеты
Общество

К работе относятся серьезно...

12 августа 2017
В юбилейный год 240-летия Новоржева двух водителей Новоржевского филиала ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Собрание депутатов района награждает Почетной грамотой. В АТП нет плохих водителей – все профессионалы высокого класса. Но одним из поводов для награждения стало проявление профессиональных качеств в экстремальной ситуации, во время ДТП на маршруте. Мгновенная реакция, соблюдение инструкций позволили избежать серьезных последствий аварии. Напомним, что 12 июля рейсовый автобус С.-Петербург – Новоржев попал в ДТП, столкнувшись со встречной Газелью. Водитель Ю.А. Михайлов направил автобус так, что принял основной удар на себя. Он и пострадал в аварии больше всех. Водитель Н.С. Жуков предпринял все необходимое для быстрой эвакуации пассажиров…

– Родился я в 1970 году, в Новоржеве, – рассказывает Ю.А. Михайлов. – Как и многие мои сверстники, окончил Новоржевскую школу, затем ПУ-26, где получил специальности тракториста-машиниста и водителя. После этого год успел поработать в совхозе «Заборье» на тракторе. 

А затем – армия. Служить Юрию довелось в Казахстане. Через два года, вернувшись на родину в 1991 году, Ю.А. Михайлов поступает на работу в автотранспортное предприятие.

– Сначала я работал на грузоперевозках, на разной технике приходилось ездить, – рассказывает Юрий. – Но вскоре эта часть деятельности АТП прекратилась, грузоперевозок не стало. В то нелегкое время занимал на предприятии разные должности. А водителем автобуса работаю с 2005 года – сначала на пригородных, а затем и междугородных, и межобластных маршрутах…

Руководство филиала отмечает такие профессиональные качества Ю.А. Михайлова, как собранность, мгновенную реакцию, трудолюбие и терпение.



Не так давно на новоржевском автотранспортном предприятии трудится Н.С. Жуков. 

Николай родился в г. Новоржеве в 1984 году. Окончил Новоржевскую школу и ПУ-26. В 2004 году был призван в армию, службу проходил в погранвойсках в Северной Осетии.

– По окончании службы я поменял несколько мест работы, а с 2014 года работаю в Новоржевском АТП. После прохождения стажировки мне доверили большой междугородный автобус, ездить приходится по маршрутам Новоржев – Псков и Новоржев – Санкт-Петербург.

Николай серьезно относится к работе. Что немаловажно, у него есть опыт самостоятельной работы в проведении ремонта автобусов. Работа водителя – это еще и общение с пассажирами, и молодой водитель всегда вежлив, доброжелателен, старается идти навстречу любым просьбам и пожеланиям пассажиров.

Павел Михайлов.

Фото автора.

С налогами на «ты»
18 августа 2017
Под таким названием на прошлой неделе прошел семинар для предпринимателей и безработных, желающих открыть свое дело. Семинар состоялся в зале заседаний администрации района, организатором семинара выступила АНО «ИКЦ Новоржевского района».
Избирательная комиссия Псковской области напоминает
17 августа 2017
С 12 августа кандидаты и избирательные объединения могут вести предвыборную агитацию в средствах массовой информации. Предвыборная агитация прекращается в ноль часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования, т.е. в 00.00 часов 9 сентября.
Финансирование крупных социальных проектов обсудили Ольга Голодец и Андрей Турчак
18 августа 2017
7 августа в Москве Губернатор Псковской области Андрей Турчак провел рабочую встречу с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Ольгой Голодец. Стороны обсудили ход реализации и финансирования крупных социальных проектов на территории региона.
Матч закончился победой
17 августа 2017
День города 12 августа начался футбольным матчем между командами Новоржева и Себежа. Себежане – сильный соперник, и в первом круге чемпионата области, на поле противника, наша команда проиграла со счетом 3:0.
Ярмарка сельхозпродукции
17 августа 2017
Пятница накануне Дня города стала уже традиционным ярмарочным днем. Организатором ярмарки тоже традиционно выступает администрация Новоржевского района. И хотя в этом году ассортимент продукции был не так велик, как в прежние годы, все же можно было приобрести и разнообразную молочную продукцию, и мясную.