Газеты
Общество

Любимый учитель

12 августа 2017
Как бы ни менялись времена, но к учителям у большинства выпускников сохраняется особое отношение. И чем больше учитель отдавал в свое время, тем больше любви, признания и уважения возвращается ему. Таких учителей задаривают цветами на вечерах встречи выпускников и им не ступить и двух шагов по городу, чтобы не остановиться побеседовать с бывшим учеником…

В памяти нескольких поколений выпускников примером яркой учительской личности остается Валентина Ивановна Дубровина.

Валентина Ивановна из семьи военного, в свое время семье много пришлось переезжать, может быть, это и повлияло на выбор профессии – учитель географии. Хотя, по словам Валентины Ивановны, ее прочили в филологи.

В Новоржев В.И. Дубровина вместе с супругом приехали по распределению в 1975 году.

«Прекрасно помню этот майский дождливый день, – вспоминает Валентина Ивановна, – все было как-то тускло, нерадостно, но потом мы пришли в Новоржевскую школу, и нас там так радушно встретили, что все предстало уже совсем в других красках, и мы решили остаться в Новоржеве…»

Валентина Ивановна начала работу с должности секретаря комсомольской организации (так потом и не рассталась с этой своей любимой работой, совмещая ее с преподаванием географии). По долгу службы и благодаря энергичному характеру Валентина Ивановна была в курсе всех школьных событий. И не только школьных. Посещение святая святых – школьных вечеров, а потом дискотек, было под ее неусыпным контролем. Ведь она отвечала и за «моральный облик» своих подопечных, поэтому жесткие меры частенько обрушивались на нарушителей школьной дисциплины: любителей покурить за углом, чрезмерно увешать себя украшениями, прийти в школу с модным макияжем…

Тогда все роптали, а теперь ни один вечер встречи не обходится без этих воспоминаний.

В те  годы  жизнь в школе кипела  – деятельность молодежных организаций, походы и турслеты, агитбригады, с которыми В.И. Дубровина ездила по району и даже по области, школьные молодежные кафе, интересные вечера…

Кажется, давно ли все это было, и вот на пороге 42-й учебный год. Но и сейчас работа В.И. Дубровиной не ограничивается только проведением уроков. Много лет она ведет активную кружковую работу по патриотическому, духовно-нравственному и краеведческому направлению. Работы ее учеников занимают высокие места в конкурсах разного уровня. Валентина Ивановна имеет звание «Почетный  работник общего образования», является победителем и лауреатом районных и областных конкурсов.

В преддверии Дня города за многолетний добросовестный  труд  имя В.И. Дубровиной занесено в Книгу Почета Новоржевского района.

Ольга Андреева.

С налогами на «ты»
18 августа 2017
Под таким названием на прошлой неделе прошел семинар для предпринимателей и безработных, желающих открыть свое дело. Семинар состоялся в зале заседаний администрации района, организатором семинара выступила АНО «ИКЦ Новоржевского района».
Избирательная комиссия Псковской области напоминает
17 августа 2017
С 12 августа кандидаты и избирательные объединения могут вести предвыборную агитацию в средствах массовой информации. Предвыборная агитация прекращается в ноль часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования, т.е. в 00.00 часов 9 сентября.
Финансирование крупных социальных проектов обсудили Ольга Голодец и Андрей Турчак
18 августа 2017
7 августа в Москве Губернатор Псковской области Андрей Турчак провел рабочую встречу с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Ольгой Голодец. Стороны обсудили ход реализации и финансирования крупных социальных проектов на территории региона.
Матч закончился победой
17 августа 2017
День города 12 августа начался футбольным матчем между командами Новоржева и Себежа. Себежане – сильный соперник, и в первом круге чемпионата области, на поле противника, наша команда проиграла со счетом 3:0.
Ярмарка сельхозпродукции
17 августа 2017
Пятница накануне Дня города стала уже традиционным ярмарочным днем. Организатором ярмарки тоже традиционно выступает администрация Новоржевского района. И хотя в этом году ассортимент продукции был не так велик, как в прежние годы, все же можно было приобрести и разнообразную молочную продукцию, и мясную.