Газеты
Общество

Здесь все свое, родное, настоящее…

12 августа 2017
За значительный вклад в социально-экономическое развитие района в этом году решением Собрания депутатов звание «Почетный гражданин Новоржевского района» присвоено директору ООО «Новоржевский льнозавод», заместителю председателя районного Собрания депутатов Т.Г. Николаевой.

Татьяна Геннадьевна родилась в Новоржеве в 1958 году и город свой  очень любит.

Она выросла на улице Некрасова, где в шестидесятые годы  дружно жила целая ватага девчонок и мальчишек, которые общаются и дружат до сих пор. «Нет ничего лучше воспоминаний детства, – признается Татьяна Геннадьевна, – воспоминаний улицы и города своего детства…»

А город детства Татьяны Геннадьевны и ее ровесников – это библиотека на углу улиц Некрасова и Медицинской, где брали книжки и помогали складывать дрова; это кинотеатр в теперешнем Доме детского творчества, куда ходили на индийские фильмы; это прогулки в компании друзей по ровным, зеленым городским улицам, где каждый уголок был чем-то интересен и примечателен. Не было компьютеров, но были друзья и всевозможные затеи.

А район льнозавода для Татьяны Геннадьевны и ее друзей был уже чем-то вроде «заграницы», туда они никогда не заглядывали. Но сложилось так, что большая часть взрослой жизни Татьяны Геннадьевны проходила и проходит именно здесь.

Закончив Ленинградский текстильный институт, в 1981 году она вернулась в Новоржев и стала работать на льнозаводе. В то время на заводе был отличный опытный коллектив, работало много настоящих мастеров своего дела. И Татьяна Геннадьевна не только перенимала трудовые навыки, она искренне прониклась  своим делом, полюбила и лен, и все, что с ним связано.

С приходом рыночной экономики для льнозаводов наступили нелегкие времена. Наш льнозавод держался до последнего и был закрыт в 2010 году. Его название официально существует до сих пор, но в данный момент на территории бывшего завода развернулось производство, никак со льном не связанное. Но Татьяна Геннадьевна всегда говорит, что не верит,  чтобы такая истинно русская культура, как лен, не возродилась в конце концов в Псковской области.

Татьяна Геннадьевна человек старой закалки, а еще она – человек дела, не любит громких фраз и пышных речей. Уезжая в юные годы в большие города, Татьяна Геннадьевна, как и многие другие ее ровесники, мечтала посмотреть большой мир. Но выбор свой она все-таки сделала в пользу малой родины, ведь здесь все свое, родное, настоящее, и так радостно на душе, когда ты можешь что-то сделать для своего родного города и для людей, которые здесь живут. 

Ольга АНДРЕЕВА.

Об участии газеты «Земля новоржевская» в предвыборной агитации
24 июня 2018
В соответствии с законом Псковской области «Избирательный кодекс Псковской области» редакция газеты «Земля новоржевская» сообщает о своем участии в проведении агитации при выборах губернатора Псковской области и при дополнительных выборах депутатов Собрания депутатов с/п «Вехнянская волость» первого созыва, которые пройдут 9 сентября 2018 года.
«Выбор». Летняя театральная премьера
23 июня 2018
17 июня новоржевцы увидели еще одну премьеру Новоржевского народного театра – спектакль «Выбор» в постановке режиссера Д. Минаевой. Это был философский, психологически насыщенный рассказ о непростых человеческих отношениях...
Иммунитет – защита от бед
24 июня 2018
Как известно, иммунная система, иммунитет защищает наш организм от любого внешнего, и не только, вторжения: микробов, вирусов или клеток собственного организма, изменившихся в результате мутаций. Если иммунитет хороший и иммунная система вовремя замечает вторжение извне или поломки внутри и адекватно на них реагирует, человек здоров.
Общероссийская акция «Красная гвоздика»
23 июня 2018
Общероссийская акция «Красная гвоздика» продолжается в Псковской области
Прямая линия с Михаилом Ведерниковым пройдет 28 июня
23 июня 2018
Любой желающий может задать вопрос главе региона: прямая линия с Михаилом Ведерниковым пройдет 28 июня
ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА И МРОТ
23 июня 2018
Согласно статье 133 ТК РФ, месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда. С 1 мая 2018 года МРОТ составляет 11163 руб.