Газеты
Общество

Здесь все свое, родное, настоящее…

12 августа 2017
За значительный вклад в социально-экономическое развитие района в этом году решением Собрания депутатов звание «Почетный гражданин Новоржевского района» присвоено директору ООО «Новоржевский льнозавод», заместителю председателя районного Собрания депутатов Т.Г. Николаевой.

Татьяна Геннадьевна родилась в Новоржеве в 1958 году и город свой  очень любит.

Она выросла на улице Некрасова, где в шестидесятые годы  дружно жила целая ватага девчонок и мальчишек, которые общаются и дружат до сих пор. «Нет ничего лучше воспоминаний детства, – признается Татьяна Геннадьевна, – воспоминаний улицы и города своего детства…»

А город детства Татьяны Геннадьевны и ее ровесников – это библиотека на углу улиц Некрасова и Медицинской, где брали книжки и помогали складывать дрова; это кинотеатр в теперешнем Доме детского творчества, куда ходили на индийские фильмы; это прогулки в компании друзей по ровным, зеленым городским улицам, где каждый уголок был чем-то интересен и примечателен. Не было компьютеров, но были друзья и всевозможные затеи.

А район льнозавода для Татьяны Геннадьевны и ее друзей был уже чем-то вроде «заграницы», туда они никогда не заглядывали. Но сложилось так, что большая часть взрослой жизни Татьяны Геннадьевны проходила и проходит именно здесь.

Закончив Ленинградский текстильный институт, в 1981 году она вернулась в Новоржев и стала работать на льнозаводе. В то время на заводе был отличный опытный коллектив, работало много настоящих мастеров своего дела. И Татьяна Геннадьевна не только перенимала трудовые навыки, она искренне прониклась  своим делом, полюбила и лен, и все, что с ним связано.

С приходом рыночной экономики для льнозаводов наступили нелегкие времена. Наш льнозавод держался до последнего и был закрыт в 2010 году. Его название официально существует до сих пор, но в данный момент на территории бывшего завода развернулось производство, никак со льном не связанное. Но Татьяна Геннадьевна всегда говорит, что не верит,  чтобы такая истинно русская культура, как лен, не возродилась в конце концов в Псковской области.

Татьяна Геннадьевна человек старой закалки, а еще она – человек дела, не любит громких фраз и пышных речей. Уезжая в юные годы в большие города, Татьяна Геннадьевна, как и многие другие ее ровесники, мечтала посмотреть большой мир. Но выбор свой она все-таки сделала в пользу малой родины, ведь здесь все свое, родное, настоящее, и так радостно на душе, когда ты можешь что-то сделать для своего родного города и для людей, которые здесь живут. 

Ольга АНДРЕЕВА.

С налогами на «ты»
18 августа 2017
Под таким названием на прошлой неделе прошел семинар для предпринимателей и безработных, желающих открыть свое дело. Семинар состоялся в зале заседаний администрации района, организатором семинара выступила АНО «ИКЦ Новоржевского района».
Избирательная комиссия Псковской области напоминает
17 августа 2017
С 12 августа кандидаты и избирательные объединения могут вести предвыборную агитацию в средствах массовой информации. Предвыборная агитация прекращается в ноль часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования, т.е. в 00.00 часов 9 сентября.
Финансирование крупных социальных проектов обсудили Ольга Голодец и Андрей Турчак
18 августа 2017
7 августа в Москве Губернатор Псковской области Андрей Турчак провел рабочую встречу с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Ольгой Голодец. Стороны обсудили ход реализации и финансирования крупных социальных проектов на территории региона.
Матч закончился победой
17 августа 2017
День города 12 августа начался футбольным матчем между командами Новоржева и Себежа. Себежане – сильный соперник, и в первом круге чемпионата области, на поле противника, наша команда проиграла со счетом 3:0.
Ярмарка сельхозпродукции
17 августа 2017
Пятница накануне Дня города стала уже традиционным ярмарочным днем. Организатором ярмарки тоже традиционно выступает администрация Новоржевского района. И хотя в этом году ассортимент продукции был не так велик, как в прежние годы, все же можно было приобрести и разнообразную молочную продукцию, и мясную.