Газеты
Новости спорта

Завершились районные соревнования по футболу

16 августа 2017
10 августа завершились районные соревнования по футболу. Каждый год участники примерно равны по силам, поэтому интрига остается до самого последнего тура. Нынешний турнир не стал исключением.

Перед заключительным игровым днем три команды – лидеры соревнований – «Барута», «Комсомольская» и «Молодежная» имели по восемь очков. Каждая из них надеялась на осечку соперника. Попереживать за команды пришло много зрителей. 


Начали игровой день «Молодежная» и «Беркут». Первые выглядели явным фаворитом.  Игрокам обеих команд не удавалась комбинационная игра, было много борьбы. Во втором тайме «Молодежная» стала заметно нервничать, потому что она боролась за чемпионство, а забить никак не удавалось. А «Беркут», наоборот, поймал кураж, что и вылилось в итоге в их стремительную атаку и гол Сергея Никитина. «Молодежная» до самого конца пыталась восстановить статус-кво и не сделать подарок конкурентам, но безуспешно. Матч завершился неожиданной победой «Беркута» 1:0.

Следующими на поле вышли «Барута» и «Центр». В этой паре тоже был заметный фаворит. Половину первого тайма «Центру» удавалось сдерживать массированную атаку соперника. Но долго так продолжаться не могло, слишком сильно горел огонь в глазах барутчан, среди которых выделялся Борис Ефимов, ни минуты не позволявший спокойно вздохнуть сопернику. Голы пошли один за другим. В итоге – крупная победа «Баруты» 5:0 и весомая заявка на чемпионство.  

Последними столкнулись претенденты на победу в дворовых соревнованиях – «Комсомольская» и самая опытная команда чемпионата – «КФК». Это был один из самых непредсказуемых матчей дня. Игроки «Комсомольской» раз за разом обрушивались на оборону соперника с разных флангов, нанося удар за ударом. Но защита «КФК» оборонялась хладнокровно, не забывая огрызаться опасными контратаками. Хороший матч провел и ее вратарь Сергей Дмитриев, хотя в конце ему чуть было не пришлось доставать мяч из сетки. К его счастью, сильный удар попал в перекладину, зазвеневшую на весь стадион. Матч окончился со счетом 0:0.

Своеобразный приз зрительских симпатий получил вратарь «Комсомольской» Никита Игнатьев, с трибун не раз слышалось: «Лучший вратарь соревнований! Молодец!».

Подвела итоги соревнования и наградила всех почетными грамотами и медалями начальник отдела по спорту и работе с молодежью РКСК Л.И. Иванова. «У нас прямо европейский футбол какой-то! Такая конкуренция, команды шли очко в очко!» – прокомментировала Людмила Ивановна ход соревнований.  А тройка призеров сложилась таким образом: третье место заняла команда «Молодежная», второе – «Комсомольская», и выиграла соревнования команда «Барута». 

Василий Андреев.

Рейтинг регионов на Конкурсе «Лидеры России»
17 октября 2018
К утру 17 октября на Конкурс «Лидеры России» поступило более 70 тысяч заявок.
Фундамент активного долголетия
16 октября 2018
На страницах районной газеты новоржевцы не раз встречали фамилию нашего земляка Г.Ф. Егорова. Геннадий Федорович – человек с интересной судьбой, необычной профессией, сейчас пенсионер, но ведущий активную жизнь в самых разных ее проявлениях. Участие в спортивных соревнованиях, работа с детьми и молодежью, здоровый образ жизни – какие еще секреты активного долголетия скрывает пенсионер? Наш сегодняшний герой рассказал обо всем по порядку…
Организаторы конкурса «Великие имена России» решили снять ограничения для списка кандидатов общенационального конкурса за счет выдающихся политических фигур ХХ века
17 октября 2018
Валерий Фадеев подчеркнул, что опросы общественного мнения показывают, что людей гораздо больше интересуют те герои, которые жили на их земле, их знаменитые соотечественники.
ЦФО, Приволжье и Северо-Запад в числе первых по числу заявок на конкурс «Лидеры России»
15 октября 2018
15 октября количество регистраций на конкурс управленцев «Лидеры России» превысило 50 тысяч. Лидерами по числу заявок на Конкурс являются Центральный федеральный округ (35,5%), Приволжский (15,53%) и Северо-Западный (12,46%).
Что варили в Варитино?
16 октября 2018
В большинстве случаев названия (топонимы) новоржевских деревень и сел вполне понятны: Дубровы, Чистый Бор, Высокое, Заборье или Старый Двор.
Победа Новоржева в конкурсе — важно и полезно для города
15 октября 2018
Как уже сообщала районная газета, 28 сентября в Пскове были подведены итоги областного конкурса «Лучшее поселение Псковской области». Среди победителей было названо и городское поселение «Новоржев» в номинации «Самое здоровое поселение». По условиям конкурса победителю положен грант в 1,5 млн рублей.