Газеты
Новости спорта

Завершились районные соревнования по футболу

16 августа 2017
10 августа завершились районные соревнования по футболу. Каждый год участники примерно равны по силам, поэтому интрига остается до самого последнего тура. Нынешний турнир не стал исключением.

Перед заключительным игровым днем три команды – лидеры соревнований – «Барута», «Комсомольская» и «Молодежная» имели по восемь очков. Каждая из них надеялась на осечку соперника. Попереживать за команды пришло много зрителей. 


Начали игровой день «Молодежная» и «Беркут». Первые выглядели явным фаворитом.  Игрокам обеих команд не удавалась комбинационная игра, было много борьбы. Во втором тайме «Молодежная» стала заметно нервничать, потому что она боролась за чемпионство, а забить никак не удавалось. А «Беркут», наоборот, поймал кураж, что и вылилось в итоге в их стремительную атаку и гол Сергея Никитина. «Молодежная» до самого конца пыталась восстановить статус-кво и не сделать подарок конкурентам, но безуспешно. Матч завершился неожиданной победой «Беркута» 1:0.

Следующими на поле вышли «Барута» и «Центр». В этой паре тоже был заметный фаворит. Половину первого тайма «Центру» удавалось сдерживать массированную атаку соперника. Но долго так продолжаться не могло, слишком сильно горел огонь в глазах барутчан, среди которых выделялся Борис Ефимов, ни минуты не позволявший спокойно вздохнуть сопернику. Голы пошли один за другим. В итоге – крупная победа «Баруты» 5:0 и весомая заявка на чемпионство.  

Последними столкнулись претенденты на победу в дворовых соревнованиях – «Комсомольская» и самая опытная команда чемпионата – «КФК». Это был один из самых непредсказуемых матчей дня. Игроки «Комсомольской» раз за разом обрушивались на оборону соперника с разных флангов, нанося удар за ударом. Но защита «КФК» оборонялась хладнокровно, не забывая огрызаться опасными контратаками. Хороший матч провел и ее вратарь Сергей Дмитриев, хотя в конце ему чуть было не пришлось доставать мяч из сетки. К его счастью, сильный удар попал в перекладину, зазвеневшую на весь стадион. Матч окончился со счетом 0:0.

Своеобразный приз зрительских симпатий получил вратарь «Комсомольской» Никита Игнатьев, с трибун не раз слышалось: «Лучший вратарь соревнований! Молодец!».

Подвела итоги соревнования и наградила всех почетными грамотами и медалями начальник отдела по спорту и работе с молодежью РКСК Л.И. Иванова. «У нас прямо европейский футбол какой-то! Такая конкуренция, команды шли очко в очко!» – прокомментировала Людмила Ивановна ход соревнований.  А тройка призеров сложилась таким образом: третье место заняла команда «Молодежная», второе – «Комсомольская», и выиграла соревнования команда «Барута». 

Василий Андреев.

О летнем отдыхе детей
18 июня 2018
Летние каникулы – самая лучшая и незабываемая пора для детворы. Лето – не менее напряженная пора, чем сам учебный процесс, для всех образовательных и других учреждений социальной сферы. Перед педагогами школ, работниками дополнительного образования, культуры, здравоохранения стоят важные задачи на этот период – обеспечить условия для организованного отдыха, оздоровления, занятости детей. При этом важным аспектом в этой работе является профилактика правонарушений, предупреждение чрезвычайных ситуаций, обеспечение безопасности организованного детского отдыха.
Медицинская помощь и доброе слово
17 июня 2018
Утром 13 июня у фельдшера скорой помощи Сергея Алексеевича Васильева закончилось очередное ночное дежурство. Было оно, можно сказать, рядовым, с вызовами по поводу резко подскочившего давления, боли в сердце и т.д.
О футболе и не только
18 июня 2018
Врио губернатора области М. Ведерников поставил задачу вернуть футбол во дворы. Что ж, это, конечно, неплохо.
Слова благодарности
17 июня 2018
Уважаемую Маргариту Анатольевну Гаврилову от всей души хотим поздравить с Днем медика!
Полвека в медицине
17 июня 2018
Кто в детстве любил ходить к врачу? Таких, наверное, наберется немного. Тетя или дядя в белом халате непременно ассоциировались с уколами или какими-нибудь другими неприятными вещами. Но некоторые врачи с первого слова умеют расположить к себе маленьких пациентов.