Газеты
Образование

Министр образования РФ привела Псковскую область в качестве примера сохранения малокомплектных школ

18 августа 2017
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева привела Псковскую область в качестве примера сохранения школ. Об этом она рассказала в интервью газете «Комсомольская правда», посвященном итогам первого года ее работы на данном посту.
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева привела Псковскую область в качестве примера сохранения школ. Об этом она рассказала в интервью газете «Комсомольская правда», посвященном итогам первого года ее работы на данном посту. Отвечая на вопрос о том, завершилась ли в России «программа по закрытию сельских школ, которая была 8-10 лет назад», министр заявила: «Закончилась! Более того, сейчас 37 процентов новых школ будут строиться именно в селах. Пока регионы - а они решают, какие школы строить, - стараются открывать большие учебные заведения, на много учеников. Но строятся и небольшие - на 220 - 240 детей. Думаю, со временем нам нужно будет говорить и об отдельной программе строительства сельских школ». «Школа - это центр села. Где есть школа, там есть жизнь. У нас есть даже школа в Псковской области на острове, где три человека обучаются», - добавила Ольга Васильева. Напомним, на острове Залита в Псковском озере (Псковский район) расположена самая маленькая школа региона. В 2010 году в ней обучались всего три ученика. http://informpskov.ru/news/249735.html
Более 200 детей с ограниченными возможностями здоровья бесплатно отдохнули этим летом
15 сентября 2017
Более двадцати пяти тысяч детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, этим летом отдыхали за счет средств областного бюджета. Из них более двухсот - дети с ограниченными возможностями. Об этом на круглом столе, посвященном вопросам летнего отдыха детей-инвалидов, заявила первый заместитель губернатора области Вера Емельянова.
25 студентов-целевиков направлены в этом году из Псковской области продолжить медобразование
15 сентября 2017
Двадцать пять студентов-медиков направлены в этом году на обучение в ординатуру Региональным комитетом по здравоохранению и фармации. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции, посвященной кадровым вопросам в сфере здравоохранения, консультант комитета Ирина Жаворонкова. Ожидается, что через два года специалисты вернутся работать в медицинские учреждения региона. Сейчас область ожидает из ординатур около сорока целевиков.
«Великолукский свиноводческий комплекс» оказал помощь детям
15 сентября 2017
Перед началом нового учебного года Великолукский свиноводческий комплекс организовал для детей, находящихся в отделении социальной реабилитации несовершеннолетних и их семей ГКУСО «Центр социального обслуживания Великолукского района» в д. Кислово Переслегинской волости, настоящий праздник с угощениями и торжественным вручением подарков. Глава Великолукского района Сергей Петров обратился к руководству предприятия с просьбой оказать помощь в приобретении необходимых для детей принадлежностей: канцтоваров, ранцев, предметов одежды, посуды и прочее. Данная просьба не была оставлена без внимания и, в конце августа, все необходимое было доставлено в детский приют.
Мед, иван-чай и домашний сыр попробовал Андрей Турчак на конкурсе «Ветеранское подворье-2017»
15 сентября 2017
Шестой областной смотр-конкурс «Ветеранское подворье-2017» прошел 6 сентября в Порховском социально-культурном комплексе. В этом году в ставшем уже традиционным мероприятии приняли участие победители муниципальных смотров — садоводы, огородники и сельхозтоваропроизводители из 24-х районов области.
Великолукский свинокомплекс вошел в топ-20 крупнейших производителей мяса в РФ
15 сентября 2017
ОАО «Великолукский свинокомплекс» вошло в список 20 крупнейших производителей мяса в РФ, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе компании. Предприятие расположилось на 14-м месте в рейтинге, составленном отраслевым порталом «Агроинвестор».
Губернатор внес на рассмотрение областных депутатов инициативу жителей Дедовичского района о звании «Край партизанской славы»
15 сентября 2017
Губернатор Псковской области Андрей Турчак внес на рассмотрение в областное Собрание депутатов законопроект «О почетном звании Псковской области «Край партизанской славы», инициаторами которого стали жители Дедовичского района. Разработкой документа занималась специально созданная рабочая группа, куда наряду с представителями органов исполнительной власти и депутатского корпуса вошли представители научного сообщества, ветеранских и общественных организаций.