Газеты
Новости Себежского края

На тормоза нажала…не вовремя

30 августа 2017
20 августа ранним воскресным утром покой жителей улицы Железнодорожная поселка Идрица был нарушен пронзительными тепловозными свистками и громким протяжным гудением, грохотом и лязгом останавливающегося состава, воем сирен служб экстренной помощи…

Для воскресного дня, да прошедшей накануне сильной ночной грозы время 08:35 часов действительно раннее. Однако не для всех: кто-то уже спешит на работу, передвигаются по поселку автомобили, движутся поезда. Через поселок проходит одна железнодорожная ветка, которая пересекается с автомобильной дорогой. В положенных местах установлены соответствующие дорожные знаки, соблюдать предписания которых свято обязан каждый водитель. И в большинстве своем – соблюдают, на запрещающий сигнал светофора прекращают движение, соблюдают предписания дорожного знака, требующего остановки перед пересечением железной дороги. Как получилось, что водитель автомобиля ВАЗ 21150, женщина 1974г.р., жительница поселка Идрица, ежедневно и наверняка по нескольку раз проезжающая по этой дороге, «забыла» о том, что нужно остановиться перед переездом и убедиться в безопасности, не увидела моргающий красный сигнал светофора, не услышала характерное звуковое сопровождение??? Только оказавшись на перекрестке автомобильной и железной дорог, каким-то образом она уловила движение слева от себя и увидела движущийся состав, который находился в десятке метров. С перепугу, или по иной причине водитель нажала на…тормоза, и автомобиль послушно замер аккурат посередине переезда. Гудок тепловоза не умолкал, лязг и грохот экстренного торможения перекрыли все звуки, но неизбежное произошло. Грузовой состав приближался к станции, поэтому его скорость была небольшой, и возможно именно поэтому автомобиль нарушительницы правил дорожного движения не затащило под колеса состава, а всего лишь столкнуло с переезда, конечно же, с водителем внутри.

В считанные минуты на место происшествия прибыли сотрудники экстренных служб: скорая, МЧС, пожарные, которые своими действиями не допустили возгорания автомобиля, извлекли пострадавшую, оказали необходимую помощь. Водитель получила телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, ушибленной раны головы – не сказать, что здоровая, но живой осталась – это совершенно точно.

Для поселка Идрица, да и для жителей Себежа подобное происшествие – из ряда вон. Очень давно не бывало подобных громких нарушений ПДД в нашем районе, и, хочется надеяться, что чужой «опыт» кого-то научит видеть и слышать, а также соблюдать правила, а не нарушать их так бездумно и так нагло: «гаистов» все равно нет, успею…

Следовало бы помнить подобным лихачам, что практически за каждым пунктом ПДД стоят трагедии, а может быть и жизни людей. В нашем случае, помимо ремонта автомобиля и лечения водителя, против нее возбуждено административное производство, решение по которому примет суд. А ведь всего этого можно было бы избежать, нужно было просто вовремя остановиться. Удачи на дорогах!

Л. Семёнова

Прикоснуться к истории
4 ноября 2017
В 2016 году Сутокская основная общеобразовательная школа отметила 150-летний юбилей. К сожалению, сегодня в школе всего лишь 18 учеников, но это не мешает учителям относиться к своей работе с большой ответственностью. Да, сельская школа сейчас малочисленная. В первый класс приходит все меньше и меньше учеников. Не стало общественного хозяйства, люди остались не у дел, стали покидать деревню. И вот результат.
Областные вести
4 ноября 2017
Минздрав России поддержал заявку Псковской области на реализацию проекта «Бережливая поликлиника»
Большой праздник осени
4 ноября 2017
Районное методическое объединение работников дошкольных образовательных учреждений на тему: «Взаимодействия воспитателя и музыкального руководителя в художественно-эстетическом развитии дошкольников» прошло на базе детского сада «Теремок» 24 октября.
Осознанный выбор
4 ноября 2017
Знакомьтесь – Светлана Сергеевна Сергеева. По профессии она медицинский работник. В свое время Светлана Сергеевна окончила Псковское медицинское училище, акушерское отделение. Еще будучи студенткой, Светлана в свободное от занятий время подрабатывала санитаркой в областном роддоме. Девушка добросовестно, с достоинством выполняла свою трудную, необходимую работу. Своей участливостью она создавала особый климат в больничных палатах.
Про экологию
4 ноября 2017
Накануне школьных каникул в Себежской средней школе в рамках «Недели экологии» прошел экологический праздник для учащихся начальной школы.
«Мы готовы идти до конца!»
1 ноября 2017
20 октября в редакцию газеты «Призыв» поступило письмо от городских и сельских жителей привокзального района. «Не дайте закрыть наше почтовое отделение!». Под письмом – 104 подписи.