Газеты
Колонка редактора

По поручению Андрея Турчака пострадавшим от стихии в Псковской области будет оказана помощь

30 августа 2017
По поручению губернатора Псковской области Андрея Турчака пострадавшим от стихии, произошедшей 23 и 24 августа, будет оказана помощь из резервного фонда администрации региона. Об этом 25 августа глава региона сообщил на совещании с главами районов и городских округов.

Андрей Турчак поблагодарил глав муниципалитетов, сотрудников дежурных служб, МЧС, коммунальщиков и дорожников за оперативное реагирование в сложившейся ситуации и сообщил, что стихия затронула территории 7-ми муниципальных образований: города Пскова, Новоржевского, Пыталовского, Опочецкого, Островского, Красногородского и Пушкиногорского районов.

В результате проливных дождей было подтоплено 103 жилых дома, в которых проживают 350 человек, а также 107 придворовых территорий и два социально значимых объекта (больница в  Пыталово и  подвальное помещение пищеблока в детском саду в Острове). В Пыталово и Острове остались без электроснабжения 194 частных жилых дома и 6 социально значимых объектов. Размыто 50 участков автомобильных дорог регионального значения. Семь населенных пунктов отрезаны от транспортного обеспечения.Глава региона добавил, что в настоящее время организована работа по устранению последствий природного явления. ГУ МЧС обеспечен прием обращений от населения через Единую диспетчерскую службу (ЕДДС) и телефон доверия. 

«В эту трудную минуту хочу сказать, что все пострадавшие муниципалитеты могут рассчитывать на нашу поддержку. Но  в  поддержке нуждаются не  только муниципалитеты, но и население. Это касается наших небольших сельхозтоваропроизводителей, чье имущество оказалось затронуто стихией, и наших граждан. Им всем тоже будет оказана помощь. Конкретные меры поддержки и их размеры мы озвучим на ближайшем заседании администрации области», — сказал Андрей Турчак и попросил своих заместителей подготовить конкретные предложения по оказанию адресной помощи, средства на которую будут выделены из резервного фонда администрации Псковской области. Первоочередной задачей для региональных органов Андрей Турчак назвал восстановление дорог. Этот вопрос он поручил курировать своему заместителю Александру Кузнецову. Конкретные меры содействия сельхозтоваропроизводителям губернатор поручил проработать вицегубернатору Сергею Перникову, в отношении граждан — заместителю — руководителю аппарата администрации Максиму Жаворонкову.

pskov.ru


«Дети России – 2017»
16 ноября 2017
Так называется межведомственная комплексная оперативно-профилактическая антинаркотическая операция, второй этап которой пройдет с 13 по 22 ноября 2017 года на территории Псковской области и в Невельском районе в частности. В рамках этой операции органы внутренних дел совместно с министерствами образования, здравоохранения, социальной политики, ГУ по связи и массовым коммуникациям, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав проведут комплекс антинаркотических мероприятий.
Названа лучшая спортивная семья
16 ноября 2017
12 ноября в спортивном зале СОШ № 1 состоялись районные соревнования среди спортивных семей «Папа, мая, я - спортивная семья». В них приняло участие шесть семей: Жуковы (сын Денис, дошкольник), Сорокины (дочь Карина, учащаяся СОШ № 1), Ивановы (сын Кирилл, учащийся СОШ № 1), Бирюковы (сын Кирилл, СОШ № 5), Толкачевы (сын Максим, СОШ № 2) и Веревкины (дочь Валерия, учащаяся гимназии).
Аист - крылатый вестник счастья
16 ноября 2017
Как известно, аист вьет гнездо только в чистых, заповедных уголках земли. Испокон веков эта величавая птица живет рядом с человеком, пользуясь его уважением и отвечая взаимностью. Считается, что аист защищает дом от нехороших людей и злых духов, и в доме, рядом с которым он поселился, всегда будет счастье и достаток.
Берегите лес
16 ноября 2017
2017-й, объявленный в России годом экологии, в скором времени передаст календарную эстафету следующему году - «летописцу».
Помни, где живёшь
16 ноября 2017
Великая Отечественная война сохраняется в нашей памяти, к какому бы поколению мы себя ни относили. Памятники и обелиски, мемориалы и скромные могилы как на территории нашей страны, так и в нашем районе, – наглядные свидетельства самой кровопролитной войны в истории человечества. За те четыре года, что длилась Великая Отечественная война, она унесла миллионы жизней наших соотечественников и оставила в вечности имена тысяч героев. Память о них живет не только в сердцах благодарных потомков, но и в названиях городских улиц. Невель не исключение. Представляем героев Великой Отечественной войны,  увековеченных в городской топонимике.