Газеты
Актуально

Памяти жертвам Беслана

8 сентября 2017
Выставка в районной библиотеке в память о жертвах террора в Беслане

За последние десятилетия в нашей стране произошло немало страшных террористических актов. Но самыми ужасными из них, без сомнения, были трагические события, произошедшие в Беслане (Северная Осетия), когда погибло множество детей.
В 2004 году дети с родителями пришли 1 сентября в школу на День знаний, не ожидая беды и радуясь новому учебному году. Но боевики проникли в школу и захватили учеников, их родителей и учителей в заложники. Целых три дня преступники удерживали в здании школы 1128 человек. Более 300 из них погибли. Поэтому 3 сентября с тех пор является днем траура и скорби, памятной датой трагедии в Беслане.
Наверное, не все знают, но мировой терроризм имеет уже достаточно длительную историю. Впервые он появился не в наше время, а еще во времена Великой французской революции. У нас в России первые террористические группы возникли до революции.
Своими действиями террористы стараются оказать психологическое воздействие на общество, пытаясь любыми способами запугать людей. Ведь само слово террор в переводе с латыни означает ужас.
К теракту невозможно подготовиться заранее, поэтому всегда следует быть настороже. Каждый из нас обязан проявлять бдительность и ответственность, ведь никто не застрахован от попадания в любую страшную ситуацию, подобную той, которая произошла в Беслане.
С целью противостояния идеологии насилия в России учреждена памятная дата. В этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а также сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.
В районной библиотеке в память о жертвах террора в Беслане сделана выставка, где есть и воспоминания очевидцев, и страшные фотографии. Эта выставка еще раз напоминает нам о том, что терроризм – одна из самых опасных и масштабных угроз человеческой жизни. И забывать об этом нельзя.
 

Михаил Ведерников принял участие во всероссийском совещании по подготовке к зиме под руководством Виталия Мутко
9 ноября 2018
7 ноября Губернатор Псковской области Михаил Ведерников принял участие во всероссийском селекторном совещании, посвященном завершению подготовки предприятий ЖКХ и энергетики к осеннее-зимнему периоду 2018–2019 годов. Совещание в режиме ВКС с руководителями субъектов РФ провел Заместитель Председателя Правительства России Виталий Мутко.
Полиция призывает жителей Псковской области сообщать, где торгуют «смертью»
7 ноября 2018
Мы призываем всех, осознающих опасность наркомании, проявлять бдительность и принимать активное участие в предотвращении незаконного оборота наркотиков.
Вопросы обеспечения безопасности несовершеннолетних обсудил Губернатор с детским омбудсменом Псковской области
9 ноября 2018
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел рабочую встречу с Уполномоченным по правам ребенка в Псковской области Наталией Соколовой. Основная тема встречи — совершенствование работы по профилактике преступлений среди несовершеннолетних и противоправных действий в отношении детей. Михаил Ведерников отметил необходимость усиления межведомственного взаимодействия всех органов системы профилактики и правоохранительных структур во избежание ситуаций, связанных с агрессией и насилием в отношении несовершеннолетних.
Рейтинг активности регионов на Конкурсе «Лидеры России»
17 октября 2018
К утру 17 октября на Конкурс «Лидеры России» поступило более 70 тысяч заявок.
Михаил Ведерников поставил задачу усовершенствовать систему диагностики и лечения онкобольных.
9 ноября 2018
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников 8 ноября вместе с новым председателем Комитета по здравоохранению и фармации Мариной Гаращенко посетил региональный онкологический центр, который был введен в эксплуатацию 2 год назад по федеральной программе совершенствования оказания медпомощи онкобольным.
Матвиенко решила стать наставником в конкурсе "Лидеры России"
16 октября 2018
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что решила стать наставником в конкурсе "Лидеры России" и рассказала, как сама участвовала в подобном американо-советском проекте и жила в семье сенатора.