Газеты
Колонка редактора

Псковская область может получить 300 млн. рублей на компенсацию ущерба от ливневых дождей в сельском хозяйстве

27 сентября 2017
Псковская область может дополнительно получить 300 млн. рублей для оказания государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, потерявшим часть урожая в результате неблагоприятных погодных условий в этом году.

С такой просьбой губернатор Псковской области Андрей Турчак обратился к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву 22 сентября на совещании «О ходе проведения в 2017 году сезонных полевых работ», которое прошло в Республике Адыгея. 

Как рассказал глава региона, в этом году в периоды заготовки кормов и уборки урожая практически ежедневно на территории Псковской области проходили дожди. В результате двукратного переувлажнения почвы часть урожая зерновых, рапса, картофеля и кормовых культур была потеряна, и, по предварительным оценкам, ущерб для сельского хозяйства области составил порядка 500 млн. рублей, отметил губернатор. Несмотря на это, подчеркнул Андрей Турчак, по состоянию на 1 сентября этого года индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий составил более 113%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В ответ на это премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Министру сельского хозяйства Российской Федерации Александру Ткачеву оказать необходимую поддержку региону. 

Для этого в ближайшее время в Псковскую область приедет экспертная комиссия Министерства, которая оценит реальный ущерб, нанесенный дождями сельскохозяйственной отрасли Псковского региона. Планируется, что средства поступят в регион уже в ноябре — декабре этого года, после завершения работы комиссии. 

pskov.ru

Великолукский мясокомбинат вложится в полуфабрикаты
21 июня 2018
Предприятие обзаведется новыми производственными мощностями за 2,5 млрд. рублей
Спортивный лагерь на базе ДЮСШ
21 июня 2018
Что такое летний лагерь? Прежде всего, это сфера активного отдыха, включающая разнообразную спортивно-оздоровительную и досуговую деятельность. Лагерь является, с одной стороны, формой организации свободного времени школьников разного возраста, с другой - пространством для оздоровления, спортивного развития и художественного творчества. Иными словами, детский оздоровительный лагерь - место, где дети реализуют свои возможности.
Дорога не для игр!
21 июня 2018
В период с 21 мая по 15 июня на территории Псковской области осуществлялось профилактическое мероприятие «Внимание - каникулы!», направленное на сокращение количества ДТП с участием несовершеннолетних и снижение тяжести последствий при подобных происшествиях.
Три в одном
21 июня 2018
КАК ЖИВЕШЬ, ВОЛОСТЬ?
«Приятно, что наш труд заметили и оценили»
21 июня 2018
8 июня в Пскове состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию Государственной архивной службы России. Поздравить сотрудников Государственного архива Псковской области с профессиональным праздником пришли первый заместитель врио губернатора Вера Емельянова, заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Виктор Остренко, заместитель главы Пскова Владимир Воробьев, начальник главного государственного Управления юстиции региона Сергей Шестобитов, ветераны архивной службы, гости торжества.
Их имена мы в памяти храним
21 июня 2018
Знать и помнить о героическом прошлом своей Родины, о людях, которые своими жизнями отстояли нашу свободу, передать эти сведения детям и внукам – святая обязанность сегодняшнего поколения.