Газеты
Новости Себежского края

Шоппинг как лекарство от стресса

4 октября 2017
Ни для кого не секрет, что поход в магазин, приобретение желанной вещицы или выбор (иногда многочасовой) товара в каталоге Интернет-магазина существенно влияет на настроение. Представительницы прекрасного пола сейчас точно понимают о чем идет речь, а вот у некоторых мужчин это может вызвать искреннее недоумение – каким это образом шоппинг может повлиять на эмоциональное состояние? Мы поинтересовались у себежан, получают ли они удовольствие от процесса покупок? А может быть, кто-то даже может отнести себя к разряду заядлых шопоголиков?

 Руслан, 28 лет: «Для меня поход по магазинам – это необходимость. Нужно купить продукты, одежду, лампочки, какую-то бытовую технику – просто идешь и покупаешь. Этот вопрос, наверное, более актуален для женщин, они намного больше времени проводят на шоппинге».

 Виктория, 19 лет: «Могу уверенно сказать, что поход по магазинам – лучшее лекарство от грустных мыслей. Обычный магазин косметики может подарить заряд бодрости на целый день! Сейчас я учусь в Пскове, выбор «женских» товаров здесь большой, поэтому как только у меня появляются «свободные» деньги, я отправляюсь в путешествие по гипермаркетам. Я не могу назвать себя шопоголиком, но удовольствие от покупок получаю колоссальное. Иногда самое плохое расположение духа может изменить маленький аксессуар, на который давно уже «положен» глаз, или новое платье. А если удается найти подходящую по цене, запросам и сезону обувь – то для меня это настоящий праздник!»

 Елена Дмитриевна, 53 года: «Я очень долгое время жила в Ленинграде, моей самой настоящей страстью были книжные лавки и магазины обуви – я могла бродить по ним часами. Каждый раз покупая книгу я казалась себе необыкновенно умной, такая покупка меня окрыляла надолго. Так у меня начала собираться моя первая домашняя библиотека. Сейчас такое время, что в магазине приходится выбирать только самое необходимое, иначе можно остаться с пустым кошельком. И, опять же, раньше не было такого выбора продуктов и вещей, каждая покупка была на вес золота, а сейчас все проще – выбирай и покупай, какое же тут удовольствие?»

Лиза, 19 лет: «Моя обычная «зона» покупок – это Интернет-магазины. Во-первых, там огромный выбор товаров на любой вкус, во-вторых, на определенных сайтах можно найти желаемое за сущие копейки. Это удобно и выгодно. С другой стороны, заказывая, например, одежду, ты иногда можешь прогадать с размером или качеством, так как ни примерить, ни пощупать товар возможности нет. У меня такие проблемы возникали лишь пару раз, со временем я нашла «свой» магазин и привыкла к его, отличному от русского, размерному ряду. Ну и естественно, если хочется быть обладателем чего-то оригинального и индивидуального, то множество Интернет-магазинов с товарами ручной работы всегда готовы предложить свои услуги. Получая по почте или с курьером такие вещицы я автоматически получаю порцию эйфории».

Василий, 32 года: «Единственные магазины, в которых я могу находиться более 5 минут – строительные или бытовые, когда того требует случай, всё остальное является «фронтом» жены. У меня не хватает терпения что-то примерять, сравнивать или выбирать по полезности и свежести, в этом вопросе я полностью доверяю супруге».

 Анастасия, 27 лет: «Не могу отнести себя к «шопоголикам», всегда иду в магазин с определенной целью и стараюсь тратить на покупки минимум времени. Вообще я чаще задерживаюсь в продуктовом магазине, так как изучаю акции и состав продукции, а что касается вещей – никогда не покупаю лишнего и всегда знаю, что конкретно нужно мне и моей семье».

Дмитрий, 24 года: «Я равнодушно отношусь к шоппингу. Однако походы по магазинам со своей девушкой я нахожу забавными, так как это действительно настоящие походы: нужно много ходить и что-то искать, прерываться на отдых и перекус и снова ходить. Если есть свободное время и финансы, то почему бы и нет? Тем более, что любимому человеку это доставляет искреннее удовольствие».

Оксана Пугавьёва

Спортивные успехи
6 декабря 2017
12 и 26 ноября 2017 года в спортивном зале «Строитель» г. Пустошка прошёл открытый чемпионат Пустошкинского района по волейболу среди мужских и молодежных команд.
Интернет в каждый дом
6 декабря 2017
28 ноября депутат Государственной Думы Александр Николаевич Козловский в рамках рабочих встреч посетил Себежский район.
«Вместе мы сможем больше»
6 декабря 2017
22-26 ноября в Могилёве (республика Беларусь) состоялся фестиваль творчества инвалидов Союзного государства «Вместе мы сможем больше». Около 300 инвалидов из разных городов Беларуси, а также Брянской, Калужской, Московской, Псковской, Смоленской и Тверской областей России стали участниками фестиваля.
«Нравственные ценности и будущее человечества»
6 декабря 2017
9 ноября 2017 года в городе Великие Луки состоялось торжественное открытие Регионального этапа XXVI Международных Рождественских образовательных чтений «Нравственные ценности и будущее человечества».
Молодёжно. Официально.
6 декабря 2017
28 ноября состоялось первое заседание Молодежной территориальной избирательной комиссии (МТИК) нового состава.
19 лет под знаменем «СоБора»
6 декабря 2017
19 лет прошло с момента образования Сосновоборского исторического общества, переросшего в дальнейшем в молодежную историко-патриотическую организацию «СоБор», первую на постсоветском пространстве детских организаций в Псковской области, ныне одну из старейших.