Газеты
Новости Себежского края

Шоппинг как лекарство от стресса

4 октября 2017
Ни для кого не секрет, что поход в магазин, приобретение желанной вещицы или выбор (иногда многочасовой) товара в каталоге Интернет-магазина существенно влияет на настроение. Представительницы прекрасного пола сейчас точно понимают о чем идет речь, а вот у некоторых мужчин это может вызвать искреннее недоумение – каким это образом шоппинг может повлиять на эмоциональное состояние? Мы поинтересовались у себежан, получают ли они удовольствие от процесса покупок? А может быть, кто-то даже может отнести себя к разряду заядлых шопоголиков?

 Руслан, 28 лет: «Для меня поход по магазинам – это необходимость. Нужно купить продукты, одежду, лампочки, какую-то бытовую технику – просто идешь и покупаешь. Этот вопрос, наверное, более актуален для женщин, они намного больше времени проводят на шоппинге».

 Виктория, 19 лет: «Могу уверенно сказать, что поход по магазинам – лучшее лекарство от грустных мыслей. Обычный магазин косметики может подарить заряд бодрости на целый день! Сейчас я учусь в Пскове, выбор «женских» товаров здесь большой, поэтому как только у меня появляются «свободные» деньги, я отправляюсь в путешествие по гипермаркетам. Я не могу назвать себя шопоголиком, но удовольствие от покупок получаю колоссальное. Иногда самое плохое расположение духа может изменить маленький аксессуар, на который давно уже «положен» глаз, или новое платье. А если удается найти подходящую по цене, запросам и сезону обувь – то для меня это настоящий праздник!»

 Елена Дмитриевна, 53 года: «Я очень долгое время жила в Ленинграде, моей самой настоящей страстью были книжные лавки и магазины обуви – я могла бродить по ним часами. Каждый раз покупая книгу я казалась себе необыкновенно умной, такая покупка меня окрыляла надолго. Так у меня начала собираться моя первая домашняя библиотека. Сейчас такое время, что в магазине приходится выбирать только самое необходимое, иначе можно остаться с пустым кошельком. И, опять же, раньше не было такого выбора продуктов и вещей, каждая покупка была на вес золота, а сейчас все проще – выбирай и покупай, какое же тут удовольствие?»

Лиза, 19 лет: «Моя обычная «зона» покупок – это Интернет-магазины. Во-первых, там огромный выбор товаров на любой вкус, во-вторых, на определенных сайтах можно найти желаемое за сущие копейки. Это удобно и выгодно. С другой стороны, заказывая, например, одежду, ты иногда можешь прогадать с размером или качеством, так как ни примерить, ни пощупать товар возможности нет. У меня такие проблемы возникали лишь пару раз, со временем я нашла «свой» магазин и привыкла к его, отличному от русского, размерному ряду. Ну и естественно, если хочется быть обладателем чего-то оригинального и индивидуального, то множество Интернет-магазинов с товарами ручной работы всегда готовы предложить свои услуги. Получая по почте или с курьером такие вещицы я автоматически получаю порцию эйфории».

Василий, 32 года: «Единственные магазины, в которых я могу находиться более 5 минут – строительные или бытовые, когда того требует случай, всё остальное является «фронтом» жены. У меня не хватает терпения что-то примерять, сравнивать или выбирать по полезности и свежести, в этом вопросе я полностью доверяю супруге».

 Анастасия, 27 лет: «Не могу отнести себя к «шопоголикам», всегда иду в магазин с определенной целью и стараюсь тратить на покупки минимум времени. Вообще я чаще задерживаюсь в продуктовом магазине, так как изучаю акции и состав продукции, а что касается вещей – никогда не покупаю лишнего и всегда знаю, что конкретно нужно мне и моей семье».

Дмитрий, 24 года: «Я равнодушно отношусь к шоппингу. Однако походы по магазинам со своей девушкой я нахожу забавными, так как это действительно настоящие походы: нужно много ходить и что-то искать, прерываться на отдых и перекус и снова ходить. Если есть свободное время и финансы, то почему бы и нет? Тем более, что любимому человеку это доставляет искреннее удовольствие».

Оксана Пугавьёва

Человек труда
18 июля 2018
Сегодня героиня нашего рассказа – наша землячка, коренная себежанка, Любовь Наумовна Черемухина.
«Человек, которым я восхищаюсь»
18 июля 2018
Мир изобилует великими людьми. Разве каждая деревня, каждый город, каждый край не имеет своего великого человека? К. Боуви
Герои не умирают
18 июля 2018
17 июля себежане будут отмечать очередную годовщину изгнания с нашей земли немецко-фашистских захватчиков. Да, уже 74 года мы радуемся свободе, независимости и миру! Но что мы знаем о них – командирах соединений, офицерах и простых солдатах, освобождавших наш город?
Панацея от черствосердечия
18 июля 2018
Сейчас бы поговорить о таких актуальных событиях, как Чемпионат мира по футболу – 2018, новых реформах, приближающихся праздничных мероприятиях в районе да отчетах о проделанных в связи с ними работ. Что-то неминуемо наступит, а что-то канет в лета эфемерным днем. Но есть то, что навсегда (хотелось бы надеяться) останется монументальным и безапелляционно важным – мораль и воспитание.
Именины Храма Тихвинской иконы Божией Матери в Идрице
18 июля 2018
9 июля Церковь празднует память явления Тихвинской иконы Божией Матери, в честь которой освящён верхний Храм в посёлке Идрица.
Областные вести
18 июля 2018
Подготовка муниципальных образований Псковской области к отопительному сезону идет в плановом режиме. Об этом заявил председатель Государственного комитета Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Агапов на совещании с главами районов и городских округов под председательством врио губернатора Михаила Ведерникова. Заседание состоялось 13 июля в Пскове на площадке Сбербанка.