Газеты
Колонка редактора

Дополнительные меры содействия переселению соотечественников приняли в Псковской области

5 октября 2017
Дополнительные меры по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, приняли во вторник, 26 сентября, на заседании администрации Псковской области под председательством губернатора Андрея Турчака.

Соответствующие изменения внесли в  Государственную программу Псковской области «Содействие занятости населения на 2014–2020 годы». Как рассказал председатель Государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения Сергей Аржаников, необходимость корректировки обусловлена рекомендацией Министерства внутренних дел, координатором программы добровольного переселения граждан, об оказании дополнительных медицинских услуг соотечественникампереселенцам. Кроме того, вновь предусматривается выплата материальной помощи в размере не более 20 тыс рублей на семью участника госпрограммы. Ранее матпомощь была исключена из программы из-за нехватки средств, но в связи с увеличением на 2 млн рублей объема субсидирования программы переселения выплату решено вернуть. В настоящее время общий объем финансирования программы составляет 5,4 млн рублей, пояснил Сергей Аржаников. Документ также предполагает предоставление отдельных преференций для переселенцев-старообрядцев. В частности, предлагается сократить срок осуществления согласительных процедур и подготовки решения уполномоченного органа о целесообразности участия в Государственной программе до 10 рабочих дней. Участнику программы (переселенцу-старообрядцу) и каждому члену его семьи предлагается также предоставлять единовременное пособие на обустройство в размере 10 тыс рублей и 5 тыс рублей соответственно. Всего в рамках программы за 8 лет на территорию Псковской области прибыло более 6,5 тыс переселенцев, в том числе почти 900 — в этом году. В основном это специалисты с высшим и средним образованием, при этом в последнее время увеличилось количество прибывающих в трудоспособном и продуктивном возрасте. Кроме того, вырос процент проживающих в собственном жилье — с 14% в прошлом году до 21% в этом, отметил Сергей Аржаников. В заключение руководитель ведомства рассказал, что за период действия программы поддержка в добровольном переселении соотечественников, проживающих за рубежом, оказана на сумму 16,5 млн рублей.

pskov.ru

Великолукский мясокомбинат вложится в полуфабрикаты
21 июня 2018
Предприятие обзаведется новыми производственными мощностями за 2,5 млрд. рублей
Спортивный лагерь на базе ДЮСШ
21 июня 2018
Что такое летний лагерь? Прежде всего, это сфера активного отдыха, включающая разнообразную спортивно-оздоровительную и досуговую деятельность. Лагерь является, с одной стороны, формой организации свободного времени школьников разного возраста, с другой - пространством для оздоровления, спортивного развития и художественного творчества. Иными словами, детский оздоровительный лагерь - место, где дети реализуют свои возможности.
Дорога не для игр!
21 июня 2018
В период с 21 мая по 15 июня на территории Псковской области осуществлялось профилактическое мероприятие «Внимание - каникулы!», направленное на сокращение количества ДТП с участием несовершеннолетних и снижение тяжести последствий при подобных происшествиях.
Три в одном
21 июня 2018
КАК ЖИВЕШЬ, ВОЛОСТЬ?
«Приятно, что наш труд заметили и оценили»
21 июня 2018
8 июня в Пскове состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию Государственной архивной службы России. Поздравить сотрудников Государственного архива Псковской области с профессиональным праздником пришли первый заместитель врио губернатора Вера Емельянова, заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Виктор Остренко, заместитель главы Пскова Владимир Воробьев, начальник главного государственного Управления юстиции региона Сергей Шестобитов, ветераны архивной службы, гости торжества.
Их имена мы в памяти храним
21 июня 2018
Знать и помнить о героическом прошлом своей Родины, о людях, которые своими жизнями отстояли нашу свободу, передать эти сведения детям и внукам – святая обязанность сегодняшнего поколения.