Газеты
вопрос на засыпку

Каким будет отопительный сезон?

6 октября 2017
«В конце сентября коммунальщики начали отопительный сезон. Как прошёл запуск котельных, были ли аварии в первые дни, и что ожидает нас зимой?» – спрашивает Сергей Кузнецов из Порхова. Прокомментировать это жизненно важное событие мы попросили заместителя главы администрации района Валерия Хабибуллина:


– В нашем районе работает 15 муниципальных котельных. 9 из них работают на газу, 2 – на угле, 2 – на пеллетах и ещё две – на дровах. Все они подготовлены к новому отопительному сезону. При запуске были аварийные ситуации, ведь в таком разветвлённом хозяйстве без них не обойтись. Но аварии носили локальный характер и устранялись в срок. Пришлось немного поволноваться по поводу Хиловской котельной, но и там всё обошлось лучшим образом. Сначала мы протапливали только днём, регулировали оборудование, проверяли всю систему, а с 4-го октября в Хилово подача тепла осуществляется круглосуточно. Началу отопительного сезона предшествовала тщательная подготовка, которая велась практически с мая по сентябрь включительно. И надо отметить, что подготовились мы неплохо. В самых проблемных местах, насколько у нас хватило возможностей, заменены некоторые узлы и детали, подремонтирована теплотрасса. Надеюсь, что в отопительный период никаких неприятный неожиданностей не случится.

Мы тоже на это надеемся. В последние годы нам зимой подавали тепло практически бесперебойно. Если и были аварии, то они настолько оперативно устранялись, что мы даже не замечали сбоев в подаче тепла. Коммунальщики показали себя настоящими профессионалами. Так и должно быть!


Призывная комиссия напоминает об ответственности за уклонение от военной службы
13 декабря 2017
В соответствии со статьёй 59 Конституции РФ «Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации». С 1 октября 2017 года на территории Псковской области проводится призыв граждан на военную службу и их отправка в воинские части и другие формирования, в которых предусмотрена военная служба.
Как ёлку срубить и штраф не получить
13 декабря 2017
•••Скоро Новый год. Ну какой Новый год без ёлки! Можно купить ель на ёлочном базаре, а можно и срубить самому. Главное, сделать это на законных основаниях, чтобы не платить штраф внушительных размеров и тем самым не испортить праздничное настроение. Как срубить «законную» ёлку, нам рассказали в Порховском лесничестве.
Мошенники и воры не дремлют
13 декабря 2017
•••Кражи из сетевых магазинов и дачных домов, итоги операций и угрозы, исходящие от мошенников, – вот основные темы нашего традиционного обзора.
Избили, ограбили и угнали машину
7 декабря 2017
•••Прокуратурой Порховского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трёх мужчин 26-ти, 24-х и 19-ти лет.
В верхней одежде на концерт - дурной тон!
13 декабря 2017
Поведение в общественных местах говорит о культуре человека. В районном Доме культуры есть гардероб, но некоторые посетители массовых мероприятий по каким-то непонятным причинам не желают им пользоваться, и идут на концерты в верхней одежде. Об этом не может молчать наша читательница Елена ГЕРАСИМЕНКО:
Детей кормить будут
7 декабря 2017
После вмешательства прокуратуры Порховского района учащихся обеспечили горячим питанием.