Газеты
Актуально

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ. «ЗА» и «ПРОТИВ»

8 октября 2017
Мы живем в 21 веке, веке всевозможных новшеств и технологий. Сейчас люди используют большое количество электронных устройств для улучшения и облегчения жизни. Взять, к примеру, те же книги. Можно ли заменить бумажную на электронную? Что лучше? Об этом мы поговорили с учителями и учащимися Новоржевской школы.

«К электронным учебникам  отношусь положительно,  – ответила нам учитель информатики  В.М. Матвеева. – Во-первых, нося тяжелые учебники, ребята могут заработать искривление позвоночника. А во-вторых, наша жизнь постоянно совершенствуется, и мы должны уметь работать с электронными устройствами».

Другое мнение у учителей иностранных языков.

М.В. Захарова категорически против электронных книг и учебников. «Электронные устройства очень быстро и существенно портят зрение, – считает Маргарита Васильевна. – Также, когда читаешь книгу в электронном варианте, сильнее отвлекаешься на разные соцсети и прочее. И наконец, намного приятнее держать в руках бумажную книгу».

С этой точкой зрения согласилась и Т.А. Крайнева, сказав, что ей достаточно того, что электронные учебники отрицательно влияют на зрение, чтобы уже относиться к ним негативно.

А вот мнения учащихся Новоржевской школы.

Влада Петрова, 10 «А»: «Я, конечно, «за», потому что разгрузится школьная сумка. Но с другой стороны, в электронных учебниках мы ничего не сможем подписать!» Положительное мнение высказал и Егор Ершов, заметив: «Ну, хоть не надо будет носить столько учебников!» 

Снежана Федосеева из 8 «А» класса относится к введению электронных учебников  нейтрально. «Плюсы вижу в том, – говорит Снежана, – что у нас уменьшится физическая нагрузка, а минусы в том, что такие учебники отрицательно влияют на здоровье и вызывают затруднение при повторении домашнего задания перед уроком».

Сергей Никитин, 10 «А»: «Я считаю это нормальным явлением 21-го века. Но все же не стоит забывать об истинной ценности книг. Думаю, что лучшим образом понять информацию мы можем,  все-таки читая бумажные книги».

Юлия  Гринченкова, 11 «А»: «Из плюсов, пожалуй, вижу  более быструю работу с информацией. А минусы это то, что электронный учебник можно запросто «сломать», и его восстановление  будет стоить гораздо больших денег, нежели покупка обычного учебника. К электронным учебникам нужно привыкнуть, и внедрение их, думаю, будет проходить не один год, потому что не у всех одновременно появятся эти новшества. 

Лично для меня намного удобнее бумажные учебники. Ими удобнее пользоваться, выделять главные моменты, и информация с бумажных текстовых носителей воспринимается лучше, чем с электронных. Для меня обычные учебники и книги просто незаменимы!

Олеся ГРИГОРЬЕВА, 10 «А» кл., НСШ.


Конференция «Отечество – 2017»
21 октября 2017
18 октября в Доме детского творчества состоялась районная конференция «Отечество – 2017». В конференции приняли участие авторы пяти работ из школ района.
У наших соседей
19 октября 2017
Проводили субботники и убирали мусор
Более тысячи жителей Псковской области стали участниками всероссийского родительского собрания
21 октября 2017
Более тысячи родителей школьников Псковской области приняли участие во всероссийской встрече руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова. Общероссийское родительское собрание состоялось 17 октября в режиме видеоконференцсвязи.
Поэтической строкой
19 октября 2017
ПОЛОВНИКОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСЕЕВИЧ (14.01.1931 – 31.08.1999). Член Союза писателей России. Родился в городе Джамбуле Казахской ССР в семье военнослужащего. В 1971 году переехал в г. Псков. Прошел большой и трудный путь рабочего человека. Стихи начал писать с 1959 года. Автор книг «Псковский говорок», «Едут сваты», «Красивая мечта» и других. В его творчестве нет вычурности, есть скромность и деловитость. Тематика стихов многообразна. Это и очарованность псковским говорком, и жизнь Пскова, города самобытной культуры, и его люди, к которым поэт относился с большой любовью. Некоторые стихи поэта положены на музыку.
О ШТАТНОМ РАСПИСАНИИ
20 октября 2017
В Трудовом Кодексе РФ нет статьи, предусматривающей обязательное наличие штатного расписания, но в статьях 15 и 57 ТК РФ упоминается о выполнении работником трудовой функции – работы по должности в соответствии со штатным расписанием.
Грядки в порядке
19 октября 2017
В октябре хлопот в саду не становится меньше. Это время сбора последнего урожая и подготовки к зиме. Главная забота садовода до заморозков – навести порядок. Работы лучше вести в сухую солнечную погоду, не холоднее ноля градусов.