Газеты
Актуально

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ. «ЗА» и «ПРОТИВ»

8 октября 2017
Мы живем в 21 веке, веке всевозможных новшеств и технологий. Сейчас люди используют большое количество электронных устройств для улучшения и облегчения жизни. Взять, к примеру, те же книги. Можно ли заменить бумажную на электронную? Что лучше? Об этом мы поговорили с учителями и учащимися Новоржевской школы.

«К электронным учебникам  отношусь положительно,  – ответила нам учитель информатики  В.М. Матвеева. – Во-первых, нося тяжелые учебники, ребята могут заработать искривление позвоночника. А во-вторых, наша жизнь постоянно совершенствуется, и мы должны уметь работать с электронными устройствами».

Другое мнение у учителей иностранных языков.

М.В. Захарова категорически против электронных книг и учебников. «Электронные устройства очень быстро и существенно портят зрение, – считает Маргарита Васильевна. – Также, когда читаешь книгу в электронном варианте, сильнее отвлекаешься на разные соцсети и прочее. И наконец, намного приятнее держать в руках бумажную книгу».

С этой точкой зрения согласилась и Т.А. Крайнева, сказав, что ей достаточно того, что электронные учебники отрицательно влияют на зрение, чтобы уже относиться к ним негативно.

А вот мнения учащихся Новоржевской школы.

Влада Петрова, 10 «А»: «Я, конечно, «за», потому что разгрузится школьная сумка. Но с другой стороны, в электронных учебниках мы ничего не сможем подписать!» Положительное мнение высказал и Егор Ершов, заметив: «Ну, хоть не надо будет носить столько учебников!» 

Снежана Федосеева из 8 «А» класса относится к введению электронных учебников  нейтрально. «Плюсы вижу в том, – говорит Снежана, – что у нас уменьшится физическая нагрузка, а минусы в том, что такие учебники отрицательно влияют на здоровье и вызывают затруднение при повторении домашнего задания перед уроком».

Сергей Никитин, 10 «А»: «Я считаю это нормальным явлением 21-го века. Но все же не стоит забывать об истинной ценности книг. Думаю, что лучшим образом понять информацию мы можем,  все-таки читая бумажные книги».

Юлия  Гринченкова, 11 «А»: «Из плюсов, пожалуй, вижу  более быструю работу с информацией. А минусы это то, что электронный учебник можно запросто «сломать», и его восстановление  будет стоить гораздо больших денег, нежели покупка обычного учебника. К электронным учебникам нужно привыкнуть, и внедрение их, думаю, будет проходить не один год, потому что не у всех одновременно появятся эти новшества. 

Лично для меня намного удобнее бумажные учебники. Ими удобнее пользоваться, выделять главные моменты, и информация с бумажных текстовых носителей воспринимается лучше, чем с электронных. Для меня обычные учебники и книги просто незаменимы!

Олеся ГРИГОРЬЕВА, 10 «А» кл., НСШ.


9 сентября – Единый день голосования
14 августа 2018
Представляем кандидатов в депутаты на дополнительных выборах в Собрание депутатов с/п «Вехнянская волость»
До конца года 20 цифровых каналов смогут смотреть все жители Псковской области
13 августа 2018
Почти 100% населения Псковской области имеет сегодня возможность смотреть цифровое телевидение по каналам первого мультиплекса, а до конца года будет запущен второй мультиплекс, сообщил в понедельник, 13 августа, на пресс-конференциидиректор Псковского областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ) Александр Лаптиев.
История Новоржева в старинных фотографиях
14 августа 2018
В канун празднования Дня города, 9 августа, в районном Доме культуры открылась фотовыставка «Виды уездного города Новоржева». Ее организаторами стали заведующая Новоржевским музеем М.М. Пахоменкова и работники Дома культуры.
Выборы-2018
13 августа 2018
Результаты жеребьевки по распределению бесплатной печатной площади между зарегистрированными кандидатами в депутаты Собрания депутатов с/п «Вехнянская волость» первого созыва по избирательным округам № 1 и № 2 для предвыборной агитации в газете «Земля новоржевская»
Большинство россиян намерены работать после выхода на пенсию
9 августа 2018
Больше половины россиян намерены продолжить трудовую деятельность после выхода на пенсию, следует из опроса Фонда "Общественное мнение", имеющегося в распоряжении РИА Новости.
Работник принес электронный больничный… Что делать?
12 августа 2018
С 1 июля 2017 года в Российской Федерации началась выдача электронных листков нетрудоспособности, Псковская область не стала исключением. Так, на сегодняшний день 38 из 49 медицинских учреждений региона, имеющих лицензию на экспертизу временной нетрудоспособности, оформляют электронные больничные. И только чуть больше двух тысяч работодателей (страхователей) из 17 тысяч, зарегистрированных на территории Псковской области, готовы работать с электронным форматом листка нетрудоспособности.