Газеты
Актуально

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ. «ЗА» и «ПРОТИВ»

8 октября 2017
Мы живем в 21 веке, веке всевозможных новшеств и технологий. Сейчас люди используют большое количество электронных устройств для улучшения и облегчения жизни. Взять, к примеру, те же книги. Можно ли заменить бумажную на электронную? Что лучше? Об этом мы поговорили с учителями и учащимися Новоржевской школы.

«К электронным учебникам  отношусь положительно,  – ответила нам учитель информатики  В.М. Матвеева. – Во-первых, нося тяжелые учебники, ребята могут заработать искривление позвоночника. А во-вторых, наша жизнь постоянно совершенствуется, и мы должны уметь работать с электронными устройствами».

Другое мнение у учителей иностранных языков.

М.В. Захарова категорически против электронных книг и учебников. «Электронные устройства очень быстро и существенно портят зрение, – считает Маргарита Васильевна. – Также, когда читаешь книгу в электронном варианте, сильнее отвлекаешься на разные соцсети и прочее. И наконец, намного приятнее держать в руках бумажную книгу».

С этой точкой зрения согласилась и Т.А. Крайнева, сказав, что ей достаточно того, что электронные учебники отрицательно влияют на зрение, чтобы уже относиться к ним негативно.

А вот мнения учащихся Новоржевской школы.

Влада Петрова, 10 «А»: «Я, конечно, «за», потому что разгрузится школьная сумка. Но с другой стороны, в электронных учебниках мы ничего не сможем подписать!» Положительное мнение высказал и Егор Ершов, заметив: «Ну, хоть не надо будет носить столько учебников!» 

Снежана Федосеева из 8 «А» класса относится к введению электронных учебников  нейтрально. «Плюсы вижу в том, – говорит Снежана, – что у нас уменьшится физическая нагрузка, а минусы в том, что такие учебники отрицательно влияют на здоровье и вызывают затруднение при повторении домашнего задания перед уроком».

Сергей Никитин, 10 «А»: «Я считаю это нормальным явлением 21-го века. Но все же не стоит забывать об истинной ценности книг. Думаю, что лучшим образом понять информацию мы можем,  все-таки читая бумажные книги».

Юлия  Гринченкова, 11 «А»: «Из плюсов, пожалуй, вижу  более быструю работу с информацией. А минусы это то, что электронный учебник можно запросто «сломать», и его восстановление  будет стоить гораздо больших денег, нежели покупка обычного учебника. К электронным учебникам нужно привыкнуть, и внедрение их, думаю, будет проходить не один год, потому что не у всех одновременно появятся эти новшества. 

Лично для меня намного удобнее бумажные учебники. Ими удобнее пользоваться, выделять главные моменты, и информация с бумажных текстовых носителей воспринимается лучше, чем с электронных. Для меня обычные учебники и книги просто незаменимы!

Олеся ГРИГОРЬЕВА, 10 «А» кл., НСШ.


О дне сегодняшнем
22 апреля 2018
В эти юбилейные для районной газеты дни было бы несправедливо не сказать ничего о сегодняшнем коллективе редакции. Хотя бы потому, что именно стараниями нынешних сотрудников создается история газеты для будущих поколений, а многолетний труд некоторых из них – это уже часть ее столетней истории.
Хорошая привычка – к районной газете
22 апреля 2018
Районной газете 100 лет. Сколько людей и событий отразилось на ее страницах за эти годы, сколько проблем поднято, сколько похвалы и критики прозвучало! В нашей жизни что-то меняется с каждым десятилетием, и это как нигде видно на страницах газеты.
Районной газете – 100 лет
22 апреля 2018
Уважаемые работники редакции газеты «Земля новоржевская», ветераны журналистики, внештатные авторы газеты! Примите самые искренние поздравления с замечательным юбилеем – 100-летием районной газеты!
Командные соревнования по гонкам автомашин
22 апреля 2018
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Международных открытых командных соревнований по гонкам автомашин 4х4 «Кудяевские озера»
Новоржевский район в «Паспорте туриста»
22 апреля 2018
Попал мне в руки занимательный буклет – «Паспорт туриста» Псковской области. И, конечно, первый интерес – а как в этом паспорте отражен наш Новоржевский район.