Газеты
Сельское хозяйство

Очень люблю животных!

8 октября 2017
Телятница СПК «Заря» Е.В. Евграфова родилась далеко от наших мест – на Урале, в г. Алапаевске Свердловской области. После переезда семьи в Псковскую область окончила школу в Красногородске. А потом получила профессиональное образование в Калининграде, в техникуме менеджмента и агробизнеса…


– Только в 1993 году родители переехали в Новоржевский район, в д. Дубровы, рассказывает Елена Викторовна. – Вся семья работала в сельском хозяйстве, хотя времена тогда были очень тяжелые. С тех пор телятницей на ферме работаю и я. Позже к моим обязанностям добавилась работа осеменатора. Это тоже непросто, пришлось учиться на специальных курсах.

– Очень люблю животных! – признается Елена Викторовна. – Думаю, и они меня тоже. И свои домашние, и колхозные – тоже свои. На нашей работе по-другому нельзя, каждый теленок – как ребенок.

Е.В. Евграфова – ответственный работник, и, можно сказать, незаменимый. На нее всегда можно положиться, неоднократно она удостаивалась поощрений на районном и областном уровне. 

За многолетнюю успешную работу в сельском хозяйстве и в связи с профессиональным праздником Е.В. Евграфова награждается Благодарностью Министерства сельского хозяйства РФ.

Фото Павла МИХАЙЛОВА.

АРХИВНЫЕ ХРОНИКИ
21 октября 2018
Из фондов муниципального архива Новоржевского района
Стартовало выдвижение на премию «Народное признание»
22 октября 2018
5 октября стартовал прием заявок на соискание общественной премии Псковской области «Народное признание-2018».
ЛИШАЙНИКИ НА ЯБЛОНЯХ
21 октября 2018
После того, как увидела, что на коре моих яблонь появились наросты и пятна, нашла информацию: это распространенная болезнь плодовых деревьев – лишайники. Кислоты, содержащиеся в них, тормозят рост растений, высасывая из коры сок, что приводит к сильному угнетению деревьев и может стать причиной их гибели. У зараженных культур плоды, как правило, мелкие, не сочные и вялые. Поэтому я стала с ними бороться.
Люблю природу и свободу!
21 октября 2018
Как сохранить бодрость духа до почтенных лет? Этим вопросом часто задаются люди самого разного возраста. Своими секретами активного долголетия с нами поделился Л.Н. Иванов из д. Потапово. Этому пожилому человеку скоро уже исполнится 83 года, но он по-прежнему держит хозяйство, сам заготавливает сено и дрова, увлекается рыбалкой…
Стена ушла, крыша поехала…
21 октября 2018
На заседании комиссии администрации района по жилищным вопросам было рассмотрено несколько обращений граждан. Одно из них вызвало особый интерес.