Газеты
Это интересно

Отель, гостиница, хостел…

9 октября 2017
Все реже на улицах городов попадается на глаза слово «гостиница». Теперь кругом отели, мотели, хостелы. Что же это за разновидности и как в них разобраться? Ну, «отель» и «гостиница» – это, по всей вероятности, одно и то же, только поданное под разным соусом. «Мотели» – это придорожные гостиницы для путешествующих на своем автотранспорте. А «хостел» – это что-то вроде общежития, с номерами с подселением, с туалетом и душем не в номере, а в коридоре.


У нас к хостелам пока отношение настороженное, хотя, говорят, что в Европе они пользуются большой популярностью. И действительно, если вы путешествуете или приехали в город по делам и вам необходимо найти крышу над головой, чтобы только переночевать, то вариант с хостелом совсем неплохой. Самый главный минус (именно поэтому хостелами пользуется более легкая к адаптации молодежь) в том, что придется ночевать в номере с незнакомыми людьми, и вследствие этого увеличивается опасность краж.  Самый главный плюс – цена в разы ниже гостиничной.

…Звонок в один из хостелов оставил не самое лучшее впечатление. Никто долго не подходил к телефону, а потом вместо привычных теперь молоденьких администраторов с любезнейшими интонациями, трубку сняла женщина, судя по голосу, уже  явно немолодая, сказавшая, что она тут убирается и не слышала звонка. Но зато она очень подробно объяснила, как найти их хостел. «Увидите будку, туда не ходите, а обойдите кругом, и вторая дверь будет наша».

Все бы хорошо, но к часу заселения стало уже совершенно темно, вокруг здания пришлось обойти не раз, и даже будка, которая потом все-таки обнаружилась, не помогла.

На первый взгляд хостел произвел благоприятное впечатление – все приличного вида, чистенько, уютно. На ресепшене (еще один нововведенный англицизм, вводящий новичков в замешательство и означающий «приемную») гостей встречает приветливая, доброжелательная женщина, по виду пенсионерка. Увидев в графе «место проживания» Псковскую область, женщина обрадовалась  землякам и разговорилась.

– Я на пенсии, – рассказала она,  для экономии времени одновременно утюжа полотенца, – а всем хочется помочь, вот и подрабатываю в хостеле. Здесь у нас хорошо. Молодежь живет, семьи бронируют комнаты на время ремонта квартир. А что, очень удобно, – ремонт идет, а ты живешь пока без проблем. Кухня здесь есть со всем оборудованием, душевая тоже. Китайцы у нас недавно жили, прислали хороший отзыв…

Комната и впрямь не разочаровала: светлые обои, современные светильники, уютные покрывала на кроватях, которых, кстати, было целых семь и две из них – двухуровневые. Трудно сказать, как бы ночевалось при полной комплектации номера, но на тот момент постояльцев было всего лишь два, и все было вполне сносно.

Кстати, утром обнаружилось, что с другой стороны этого же здания расположен мини-отель. Еще одна разновидность гостиниц. В общем, выбор есть…

О. Михайлова.

Михаил Ведерников посоветовал «Единой России» провести аудит кадров на местах и быть внимательнее к инициативам граждан
16 декабря 2017
Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников принял участие в совещании с руководителями региональных отделений партии «Единая Россия» Северо-Западного федерального округа. Заседание состоялось 5 декабря в Пскове под руководством и. о. секретаря Генерального совета партии Андрея Турчака. Темой совещания стала подготовка партийных отделений к предстоящему съезду партии и новому электоральному циклу.
Избиратели Псковской области смогут зарегистрироваться на выборы Президента России через МФЦ
15 декабря 2017
Избирательная комиссия Псковской области и Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Псковской области подписали соглашение, которое позволит обеспечить регистрацию избирателей на выборах Президента РФ. Подписи под документом поставили председатель облизбиркома Михаил Иванов и директор МФЦ Джамиль Хиндристанский.
Виды и формы просвещения в Новоржевском уезде накануне событий 1917 года
14 декабря 2017
В конце ноября в Научно-культурном центре п. Пушкинские Горы состоялся круглый стол, посвященный революционным событиям 100-летнй давности, тому, что было до и стало после. С исследованиями на различные темы выступили представители Пушкинских Гор, Пскова, Санкт-Петербурга и Новоржева. Заведующая новоржевским музеем М.М. Пахоменкова познакомила присутствующих с тем, на каком уровне находилось просвещение в Новоржевском уезде накануне событий 1917 года. Предлагаем вниманию читателей эту работу в несколько сокращенном виде.
Мы – граждане России!
15 декабря 2017
11 декабря, накануне Дня Конституции, учащимся восьмых классов Новоржевской школы в торжественной обстановке были вручены паспорта.
В памятных местах Выборской волости побывал ветеранский актив
13 декабря 2017
В пятницу, 8 декабря, Совет ветеранов войны и труда провел для членов организации семинар, в ходе которого участники побывали в Выборской волости. В работе приняли участие замглавы администрации Новоржевского района В.В. Смирнова, главы волостей, председатели первичных ветеранских организаций.