Газеты
Это интересно

Отель, гостиница, хостел…

9 октября 2017
Все реже на улицах городов попадается на глаза слово «гостиница». Теперь кругом отели, мотели, хостелы. Что же это за разновидности и как в них разобраться? Ну, «отель» и «гостиница» – это, по всей вероятности, одно и то же, только поданное под разным соусом. «Мотели» – это придорожные гостиницы для путешествующих на своем автотранспорте. А «хостел» – это что-то вроде общежития, с номерами с подселением, с туалетом и душем не в номере, а в коридоре.


У нас к хостелам пока отношение настороженное, хотя, говорят, что в Европе они пользуются большой популярностью. И действительно, если вы путешествуете или приехали в город по делам и вам необходимо найти крышу над головой, чтобы только переночевать, то вариант с хостелом совсем неплохой. Самый главный минус (именно поэтому хостелами пользуется более легкая к адаптации молодежь) в том, что придется ночевать в номере с незнакомыми людьми, и вследствие этого увеличивается опасность краж.  Самый главный плюс – цена в разы ниже гостиничной.

…Звонок в один из хостелов оставил не самое лучшее впечатление. Никто долго не подходил к телефону, а потом вместо привычных теперь молоденьких администраторов с любезнейшими интонациями, трубку сняла женщина, судя по голосу, уже  явно немолодая, сказавшая, что она тут убирается и не слышала звонка. Но зато она очень подробно объяснила, как найти их хостел. «Увидите будку, туда не ходите, а обойдите кругом, и вторая дверь будет наша».

Все бы хорошо, но к часу заселения стало уже совершенно темно, вокруг здания пришлось обойти не раз, и даже будка, которая потом все-таки обнаружилась, не помогла.

На первый взгляд хостел произвел благоприятное впечатление – все приличного вида, чистенько, уютно. На ресепшене (еще один нововведенный англицизм, вводящий новичков в замешательство и означающий «приемную») гостей встречает приветливая, доброжелательная женщина, по виду пенсионерка. Увидев в графе «место проживания» Псковскую область, женщина обрадовалась  землякам и разговорилась.

– Я на пенсии, – рассказала она,  для экономии времени одновременно утюжа полотенца, – а всем хочется помочь, вот и подрабатываю в хостеле. Здесь у нас хорошо. Молодежь живет, семьи бронируют комнаты на время ремонта квартир. А что, очень удобно, – ремонт идет, а ты живешь пока без проблем. Кухня здесь есть со всем оборудованием, душевая тоже. Китайцы у нас недавно жили, прислали хороший отзыв…

Комната и впрямь не разочаровала: светлые обои, современные светильники, уютные покрывала на кроватях, которых, кстати, было целых семь и две из них – двухуровневые. Трудно сказать, как бы ночевалось при полной комплектации номера, но на тот момент постояльцев было всего лишь два, и все было вполне сносно.

Кстати, утром обнаружилось, что с другой стороны этого же здания расположен мини-отель. Еще одна разновидность гостиниц. В общем, выбор есть…

О. Михайлова.

О дне сегодняшнем
22 апреля 2018
В эти юбилейные для районной газеты дни было бы несправедливо не сказать ничего о сегодняшнем коллективе редакции. Хотя бы потому, что именно стараниями нынешних сотрудников создается история газеты для будущих поколений, а многолетний труд некоторых из них – это уже часть ее столетней истории.
Хорошая привычка – к районной газете
22 апреля 2018
Районной газете 100 лет. Сколько людей и событий отразилось на ее страницах за эти годы, сколько проблем поднято, сколько похвалы и критики прозвучало! В нашей жизни что-то меняется с каждым десятилетием, и это как нигде видно на страницах газеты.
Районной газете – 100 лет
22 апреля 2018
Уважаемые работники редакции газеты «Земля новоржевская», ветераны журналистики, внештатные авторы газеты! Примите самые искренние поздравления с замечательным юбилеем – 100-летием районной газеты!
Командные соревнования по гонкам автомашин
22 апреля 2018
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Международных открытых командных соревнований по гонкам автомашин 4х4 «Кудяевские озера»
Новоржевский район в «Паспорте туриста»
22 апреля 2018
Попал мне в руки занимательный буклет – «Паспорт туриста» Псковской области. И, конечно, первый интерес – а как в этом паспорте отражен наш Новоржевский район.