Газеты
Здравоохранение

Житель Гдова стал первым пациентом псковской санавиации

10 октября 2017
Первый рейс санитарной авиации Псковской области в среду, 27 сентября, доставил из Гдова в Псковскую областную клиническую больницу пациента с перитонитом. Больному планируется провести экстренную операцию, сообщил главный врач медучреждения Анатолий Волков.

Руководитель медучреждения также добавил, что вечером поступил еще один вызов, уже из Порхова. Транспортировка вертолетом санавиации в областное медучреждение потребовалась для пациента с тяжелым повреждением мозга.

«Санавиация — более быстрая и безопасная возможность транспортировки тяжелобольных пациентов. Чем короче и безопаснее доставка, тем выше вероятность сохранения здоровья и жизни пациента. Вертолет отвечает всем необходимым требованиям и имеет возможность оказывать первую помощь уже на борту», — отметил Анатолий Волков и добавил, что медицинский персонал учреждения прошел необходимую подготовку по работе на борту вертолета.

Вертолет «Ансат» прибыл в регион 23 сентября. Это легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет отечественного производства. Он будет обеспечивать транспортировку тяжелых больных из межрайонных больниц и города Великие Луки в областную клиническую больницу, Детскую областную клиническую больницу и Псковский перинатальный центр, а также в федеральные клиники Москвы и Санкт-Петербурга.

Отметим, что участие Псковской области в федеральном проекте по организации оказания экстренной медицинской помощи с использованием санитарной авиации стало возможным благодаря поддержке вице-премьера Правительства РФ Ольги Голодец. С просьбой включить регион в программу санавиации к ней обратился Губернатор Псковской области Андрей Турчак. Финансовое обеспечение программы со стороны федерального бюджета составляет 21 млн рублей, еще 3 млн рублей — софинансирование из областного бюджета.

http://www.pskov.ru/novosti/27.09.17/84683


МЧС напоминает о правилах безопасности при купании
16 июля 2018
Сотрудники ГИМС Инспекторского участка № 2 г. Великие Луки напоминают: независимо от вида водоёма необходимо знать и обязательно соблюдать правила поведения и меры безопасности на воде.
Виталий Аршинов снял свою кандидатуру с выборов губернатора
16 июля 2018
Виталий Аршинов снял свою кандидатуру с выборов губернатора Псковской области. «4 июля 2018 года, я как кандидат на выборах губернатора Псковской области - обратился в областную избирательную комиссию с заявлением о снятии своей кандидатуры с этих выборов», - заявил он сам. По словам политика, «это обусловлено несколькими причинами. Первое, и основное - очень сложно прошла (и, по сути, её не удалось завершить) кампания по сбору подписей депутатов волостных и районных собраний. Соответственно - я не получаю поддержки, которую ожидал».
К нарушителям общественного порядка применены меры индивидуальной профилактики
16 июля 2018
В Администрации района прошло совмещенное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, антинаркотической комиссии и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
О переходе на цифровое телевещание
16 июля 2018
C января 2019 г. Российская Федерация полностью перейдет на цифровое эфирное телевещание.
В ночь на Ивана Купалу
16 июля 2018
Праздник Ивана Купалы принято отмечать 7 июля. Однако, так было не всегда. До прихода на Русь христианства, праздник отмечался в дни летнего солнцестояния (21-23 июня). В минувшую пятницу организаторы пригласили всех окунуться в атмосферу такого праздника.
Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников дал поручение проработать вопрос увеличения штрафов за продажу некачественного топлива. Об этом он заявил в четверг, 28 июня, на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной пр
16 июля 2018
Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников дал поручение проработать вопрос увеличения штрафов за продажу некачественного топлива. Об этом он заявил в четверг, 28 июня, на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Один из вопросов касался эффективности действующих мер по противодействию незаконному обороту нефтепродуктов на территории региона.