Газеты
Здравоохранение

Житель Гдова стал первым пациентом псковской санавиации

10 октября 2017
Первый рейс санитарной авиации Псковской области в среду, 27 сентября, доставил из Гдова в Псковскую областную клиническую больницу пациента с перитонитом. Больному планируется провести экстренную операцию, сообщил главный врач медучреждения Анатолий Волков.

Руководитель медучреждения также добавил, что вечером поступил еще один вызов, уже из Порхова. Транспортировка вертолетом санавиации в областное медучреждение потребовалась для пациента с тяжелым повреждением мозга.

«Санавиация — более быстрая и безопасная возможность транспортировки тяжелобольных пациентов. Чем короче и безопаснее доставка, тем выше вероятность сохранения здоровья и жизни пациента. Вертолет отвечает всем необходимым требованиям и имеет возможность оказывать первую помощь уже на борту», — отметил Анатолий Волков и добавил, что медицинский персонал учреждения прошел необходимую подготовку по работе на борту вертолета.

Вертолет «Ансат» прибыл в регион 23 сентября. Это легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет отечественного производства. Он будет обеспечивать транспортировку тяжелых больных из межрайонных больниц и города Великие Луки в областную клиническую больницу, Детскую областную клиническую больницу и Псковский перинатальный центр, а также в федеральные клиники Москвы и Санкт-Петербурга.

Отметим, что участие Псковской области в федеральном проекте по организации оказания экстренной медицинской помощи с использованием санитарной авиации стало возможным благодаря поддержке вице-премьера Правительства РФ Ольги Голодец. С просьбой включить регион в программу санавиации к ней обратился Губернатор Псковской области Андрей Турчак. Финансовое обеспечение программы со стороны федерального бюджета составляет 21 млн рублей, еще 3 млн рублей — софинансирование из областного бюджета.

http://www.pskov.ru/novosti/27.09.17/84683


Поэтапное увеличение пенсионного возраста государственных (муниципальных) служащих
15 декабря 2017
С 2017 года предусмотрено поэтапное увеличение пенсионного возраста для назначения страховой пенсии по старости гражданам, замещающим государственные должности, муниципальные должности, должности государственной гражданской и муниципальной службы (госслужащих) – ежегодно на 6 месяцев до достижения 65 лет мужчинами и 63 лет женщинами.
Герои живут среди нас
15 декабря 2017
День Героев Отечества – важная памятная дата, которая является продолжением исторических традиций и способом сохранения памяти о том, какие подвиги были совершены героями нашей страны. В этот день мы не только отдаем дань памяти героическим предкам, но и чествуем ныне живущих героев.
Единая диспетчерская служба скорой помощи
15 декабря 2017
Псковская область планирует реализовать проект по созданию единой диспетчерской службы скорой медицинской помощи. Об этом рассказал главный врач Псковской станции скорой медицинской помощи Михаил Мартынов.
Изменения пенсионного законодательства
15 декабря 2017
В работе Пленума Усвятского Совета ветеранов войны и труда приняла участие начальник Отдела ПФР в Усвятском районе Марина Феденкова. В своем выступлении она озвучила наиболее актуальные вопросы и изменения в пенсионном законодательстве в 2018 году.
Юное дарование Усвятского края
15 декабря 2017
Ежегодно в ноябре Государственным комитетом Псковской области по культуре в целях материальной поддержки и содействия творческому развитию наиболее одаренных учащихся и студентов образовательных учреждений в области культуры и искусства проводится конкурс на присуждение ежегодной премии «Юные дарования Псковщины. В 2017 году ученица усвятской музыкальной школы Шишакова Елизавета вошла в число лауреатов конкурса "Юные дарования Псковщины".
Чисто не там, где метут
15 декабря 2017
Сейчас с экранов телевидения, на сайтах в соцсетях много говорится об экологическом воспитании подрастающего поколения, в школах проводятся мероприятия, творческие конкурсы. Слушая, читая, наблюдая все это возникает вопрос: «А воспитаны ли родители этих детей в плане экологии и бережного отношения к природе? Какой пример подают они своим детям?». Проезжая по району то тут, то там видишь несанкционированные свалки мусора, к которым подрастающее поколение не имеет никакого отношения. И это все несмотря на запрещающие знаки. Штраф за сброс мусора в местах, не отведенных для этого составляет 5 тыс. руб.