Газеты
Новости района

Рабочая поездка депутата Государственной Думы РФ Александра Васильева в Красногородский район

11 октября 2017
4 октября с рабочей поездкой Красногородский район посетил депутат Государственной Думы РФ, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор партийного проекта Единой России «Городская среда» Александр Васильев. Согласно программе визита Александр Николаевич встретился с руководством района, осмотрел объекты, благоустроенные в рамках проекта по формированию комфортной городской среды, а также провёл встречу с депутатами районного и поселкового собраний.

Проект «Городская среда» является партийным проектом «Единой России». Именно депутаты фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме РФ инициировали выделение в рамках федерального бюджета в 2017 году 20 миллиардов рублей на благоустройство дворов и общественно значимых городских пространств. Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в центрах субъектов Российской Федерации и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. Как подчеркнул Александр Николаевич на встрече с депутатским корпусом района: «Одно из главных условий проекта - инициатива граждан. Именно жители должны решить, что и как благоустроить в их дворах».

В 2017 году в нашем районе по программе были  благоустроены  дворовые  территории  2- х  многоквартирных домов № 5 и 5а на улице Пушкина и  общественная  территория - тротуар  от Сбербанка  - магазин «Нива» - ресторан.  Осмотр начали с улицы Пушкина. Несмотря  на сырую погоду, во дворе депутата встречали жители домов. Вместе с депутатом в осмотре территорий участвовали глава Красногородского района Валентина Понизовская, первый заместитель главы администрации района Игорь Федоров, и.о. директора Красногородского филиала ГБУ ПО «Псковавтодор» Геннадий Тимофеев.

Александр  Васильев пообщался с жителями, отдельно поинтересовался насколько были учтены их пожелания относительно тех или иных проведённых работ. Высказал свои замечания и предложения по дальнейшему обустройству данных дворов. 

Надежда Дмитриева, жительница дома №5а, объяснила, что собрания  жильцов домов проводились неоднократно, все замечания и пожелания были учтены при благоустройстве территории. Например, жильцы данного дома пожелали, чтобы в их дворе установили урны и скамеечки. Глава района также отметила высокую активность красногородцев в вопросе благоустройства территорий, а также инициативность отдельных граждан. В качестве примера такой инициативы А. Васильеву показали сквер, созданный в память о людях, родившихся в предвоенные и военные годы (детях войны). Напомним, что сквер был заложен жителем улицы Пушкина Анатолием Тимофеевичем Григорьевым. Анатолий Тимофеевич  рассказал депутату об истории сквера, о том, как родилась идея увековечить память тех, на чьи детские плечи легли суровые недетские испытания. Показал памятный камень, расположенный на постаменте в виде большого красного сердца, посетовав на то, что краска под воздействием влаги и солнца уже выцвела. «Нам бы плиткой качественной его выложить, чтобы не выгорала и не трескалась, - объяснил АнатолийТимофеевич. - Только средств на это нет. Может как-то помочь можно на вашем уровне?» Александр Николаевич проделанную работу оценил и обещал подумать об оказании  помощи.

Затем осмотрели территорию у магазина «Нива». Здесь Александр Николаевич обратил внимание на наличие луж на недавно уложенном асфальте.  «К сожалению, после укладки асфальта кое-где по-прежнему скапливается дождевая вода, это связано с отсутствием ливневой канализации, - пояснил Геннадий Тимофеев. - Но мы будем думать, как устранить эту проблему. В данный момент консультируемся со специалистами как лучше это сделать». 

В конце рабочей поездки Александр Васильев встретился с депутатами, ответил на интересующие их вопросы.     

Светлана ПАВЛОВА.