Газеты
криминал

Мокрая дорога и слабое освещение...

12 октября 2017
•••…стали причиной нескольких ДТП с пострадавшими за последние две недели. Наступило время года, неблагоприятное как для водителей, так и для пешеходов. Короткий световой день, частые дожди – в этих погодных условиях всем участникам дорожного движения необходимо быть особенно внимательными.

3 октября в полдесятого вечера водитель автомобиля «Ауди», выезжая со второстепенной дороги (ул. Мебельная) на главную (ул. Псковская), не уступила движение автомобилю ВАЗ-21154, как того требуют правила. В результате произошло столкновение, от которого пострадал водитель ВАЗа. Он получил ссадины на лице и ушиб коленного сустава. Пострадавшему была оказана медицинская помощь, от госпитализации он отказался. Во время ДТП шёл дождь, время суток тёмное. Оба водителя были трезвые.

А вот днём раньше житель Порхова совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Он протаранил чужой забор, повредил и свою машину. Инспектор ДПС составил протокол с места происшествия. Кто будет возмещать ущерб, пока неизвестно, а штраф за езду в нетрезвом виде платить точно некому: через три дня виновник ДТП покончил жизнь самоубийством.  Делом занимается Порховский отдел  Следственного комитета.

Во вторник, 10 октября, на площади Красной Армии водитель автомобиля «Фольксваген Пассат» на пешеходном переходе сбил девушку 1996 года рождения. Случилось это примерно в 19 часов. Пострадавшая получила многочисленные телесные повреждения: сотрясение головного мозга, открытую черепно-мозговую травму, ушиб затылка, закрытый многооскольчатый перелом костей голени со смещением, закрытый перелом локтевого сустава, ссадины. В общем, лечиться придётся долго. 

Водитель был трезв, однако с места происшествия скрылся. Но установить его личность удалось уже спустя несколько часов. По факту ДТП ведётся проверка. 

Более двух недель назад около деревни Боровичи Дубровенской волости был сбит дикий кабан. Автомобиль получил повреждения, да такие, что пришлось прибегнуть к услугам эвакуатора. Это уже пятая «встреча» диких животных с автотранспортом с начала года. Все животные погибли – лось, два кабана, косуля, не считая мелких животных – ёжиков, енотов и прочих хорьков, которые гибнут под колёсами десятками. В столкновениях повреждаются и автомобили. 

Так, ещё в апреле на границе Порховского и Дновского районов «встреча» с косулей привела к тому, что машина съехала в кювет и опрокинулась вверх колёсами. При этом во всём районе вы не найдёте ни одного предупреждающего знака о возможном выходе «дикарей» на трассу. Проблема…

9 октября дотла сгорел дом в отдалённой деревне Деревково Дубровенской волости. Одна из вероятных версий причины пожара – неисправное печное отопление. В доме проживала старушка, которой в ноябре исполнится 95 лет. Бабушка не пострадала. О её дальнейшей судьбе можно не беспокоиться. Её взяла к себе дочка, проживающая в Порхове. А вот нам стоит побеспокоиться в преддверии отопительного сезона о своих печах, плитах и стояках, тщательно проверить всё это хозяйство ещё один раз и устранить неисправности, если такие найдутся.

Поликарп ЗАХВАТОВ

Фото Вл. БЕЛЯЕВА 

Призывная комиссия напоминает об ответственности за уклонение от военной службы
13 декабря 2017
В соответствии со статьёй 59 Конституции РФ «Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации». С 1 октября 2017 года на территории Псковской области проводится призыв граждан на военную службу и их отправка в воинские части и другие формирования, в которых предусмотрена военная служба.
Как ёлку срубить и штраф не получить
13 декабря 2017
•••Скоро Новый год. Ну какой Новый год без ёлки! Можно купить ель на ёлочном базаре, а можно и срубить самому. Главное, сделать это на законных основаниях, чтобы не платить штраф внушительных размеров и тем самым не испортить праздничное настроение. Как срубить «законную» ёлку, нам рассказали в Порховском лесничестве.
Мошенники и воры не дремлют
13 декабря 2017
•••Кражи из сетевых магазинов и дачных домов, итоги операций и угрозы, исходящие от мошенников, – вот основные темы нашего традиционного обзора.
Избили, ограбили и угнали машину
7 декабря 2017
•••Прокуратурой Порховского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трёх мужчин 26-ти, 24-х и 19-ти лет.
В верхней одежде на концерт - дурной тон!
13 декабря 2017
Поведение в общественных местах говорит о культуре человека. В районном Доме культуры есть гардероб, но некоторые посетители массовых мероприятий по каким-то непонятным причинам не желают им пользоваться, и идут на концерты в верхней одежде. Об этом не может молчать наша читательница Елена ГЕРАСИМЕНКО:
Детей кормить будут
7 декабря 2017
После вмешательства прокуратуры Порховского района учащихся обеспечили горячим питанием.