Газеты
спорт

Наши легкоатлеты снова первые!

12 октября 2017
•••Сборная Порховской ДЮСШ победила в областных соревнованиях по лёгкой атлетике среди команд учреждений дополнительного образования спортивной направленности, которые прошли 28-29 сентября в Великих Луках. Кроме того, почти все члены порховской сборной заняли призовые места в личном первенстве в своих возрастных группах.

В состязаниях принимали участие 9 команд из 6 районов области, а также сборные городов Пскова и Великих Лук. Команда Порховской ДЮСШ состояла из 18 человек разного возраста. Наша сборная заняла первое командное место, набрав в сумме 180 очков.

В личном первенстве ребята также выступили достойно. В своих возрастных категориях они завоевали 3 первых, 4 вторых и 5 третьих мест. В наиболее выгодном свете юные порховские спортсмены предстали в секторе для толкания ядра. В своей группе победил Евгений Яковлев, вторые места в своих группах заняли Валерий Петров, Ольга Иванова и Кристина Ахметчина. Третье место в данном виде у Владислава Бурова.

Наши легкоатлеты не только сильны в толкании ядра, им не было равных и на беговой дорожке, и в секторе для прыжков в длину с места. Андрей Семёнов прыгнул дальше всех в своей группе. Карина Колесова заняла в данном виде 3 место. На 60-метровой дистанции «серебро» взял Илья Гаврилов, «бронза» досталась Анастасии Виткиной и Александру Павловскому. Виктор Жуков показал второй результат на дистанции 200 метров. Роман Степанов победил на сложнейшей 800-метровой дистанции. 

Есть в нашей сборной и такие ребята, которым одинаково хорошо удаётся выступать в самых разных видах спорта, например Валерий Петров, который не только завоевал «серебро» в толкании ядра, но и занял третье место по прыжкам в высоту.

Помимо всех перечисленных достижений, в активе команды ещё один повод для гордости – первое и второе места в разных возрастных группах в эстафете 4x100. 

Юлия ВАСИЛЬЕВА

Фото Л. КОНОНЕНКО 

Шмаков: "Изменения в пенсионной системе должны носить комплексный характер"
16 июля 2018
Законодательные изменения в пенсионной системе должны вноситься пакетом и касаться не только возраста выхода на пенсию. Такое мнение в четверг высказал глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.
Получили медали "За любовь и верность"
12 июля 2018
•••По традиции в начале июля, когда отмечается замечательный праздник – День любви, семьи и верности, глава района и руководство Центра социального обслуживания населения чествуют семейные пары, прожившие вместе много лет.
Бокерия: "Продолжительность жизни напрямую зависит от того, как долго работает человек "
16 июля 2018
Человек, который дольше вовлечен в профессиональную деятельность, дольше сохраняет свое здоровье, а профессионалы старшего возраста в разных областях высоко ценятся и востребованы в разных странах мира. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС в пятницу высказал кардиохирург, глава Центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева Лео Бокерия.
Особенности губернаторских выборов
12 июля 2018
•••Всего два месяца отделяют нас от главного события года – выборов губернатора Псковской области. Об их особенностях ваш корреспондент беседует с председателем территориальной избирательной комиссии (ТИК) Сергеем Герасимовым.
Как наши в Вологде Ганзу встречали
12 июля 2018
•••Все помнят, что в прошлом году Порхов был принят и в Международный, и в Российский ганзейский союз Нового времени, а потому теперь наш город является полноправным участником и самого Союза, и ежегодно отмечаемых Русских ганзейских дней. В этот раз восьмые по счёту Русские ганзейские дни прошли в Вологде с 29 июня по 1 июля. Среди одиннадцати делегаций была и порховская.
Россия переходит на цифрове вещание
12 июля 2018
•••В скором времени на экранах ваших телевизоров рядом с логотипом телеканала может появиться буква «А». Что это значит? А то, что вы смотрите аналоговое телевидение. С 1 января 2019 года такой возможности у вас больше не будет: Россия полностью переходит на цифровое телевещание. Хорошо это или плохо, если на экране выскочит буква «А», и что делать дальше? Об этом мы сегодня и поговорим.