Газеты
спорт

Наши легкоатлеты снова первые!

12 октября 2017
•••Сборная Порховской ДЮСШ победила в областных соревнованиях по лёгкой атлетике среди команд учреждений дополнительного образования спортивной направленности, которые прошли 28-29 сентября в Великих Луках. Кроме того, почти все члены порховской сборной заняли призовые места в личном первенстве в своих возрастных группах.

В состязаниях принимали участие 9 команд из 6 районов области, а также сборные городов Пскова и Великих Лук. Команда Порховской ДЮСШ состояла из 18 человек разного возраста. Наша сборная заняла первое командное место, набрав в сумме 180 очков.

В личном первенстве ребята также выступили достойно. В своих возрастных категориях они завоевали 3 первых, 4 вторых и 5 третьих мест. В наиболее выгодном свете юные порховские спортсмены предстали в секторе для толкания ядра. В своей группе победил Евгений Яковлев, вторые места в своих группах заняли Валерий Петров, Ольга Иванова и Кристина Ахметчина. Третье место в данном виде у Владислава Бурова.

Наши легкоатлеты не только сильны в толкании ядра, им не было равных и на беговой дорожке, и в секторе для прыжков в длину с места. Андрей Семёнов прыгнул дальше всех в своей группе. Карина Колесова заняла в данном виде 3 место. На 60-метровой дистанции «серебро» взял Илья Гаврилов, «бронза» досталась Анастасии Виткиной и Александру Павловскому. Виктор Жуков показал второй результат на дистанции 200 метров. Роман Степанов победил на сложнейшей 800-метровой дистанции. 

Есть в нашей сборной и такие ребята, которым одинаково хорошо удаётся выступать в самых разных видах спорта, например Валерий Петров, который не только завоевал «серебро» в толкании ядра, но и занял третье место по прыжкам в высоту.

Помимо всех перечисленных достижений, в активе команды ещё один повод для гордости – первое и второе места в разных возрастных группах в эстафете 4x100. 

Юлия ВАСИЛЬЕВА

Фото Л. КОНОНЕНКО 

Призывная комиссия напоминает об ответственности за уклонение от военной службы
13 декабря 2017
В соответствии со статьёй 59 Конституции РФ «Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации». С 1 октября 2017 года на территории Псковской области проводится призыв граждан на военную службу и их отправка в воинские части и другие формирования, в которых предусмотрена военная служба.
Как ёлку срубить и штраф не получить
13 декабря 2017
•••Скоро Новый год. Ну какой Новый год без ёлки! Можно купить ель на ёлочном базаре, а можно и срубить самому. Главное, сделать это на законных основаниях, чтобы не платить штраф внушительных размеров и тем самым не испортить праздничное настроение. Как срубить «законную» ёлку, нам рассказали в Порховском лесничестве.
Мошенники и воры не дремлют
13 декабря 2017
•••Кражи из сетевых магазинов и дачных домов, итоги операций и угрозы, исходящие от мошенников, – вот основные темы нашего традиционного обзора.
Избили, ограбили и угнали машину
7 декабря 2017
•••Прокуратурой Порховского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трёх мужчин 26-ти, 24-х и 19-ти лет.
В верхней одежде на концерт - дурной тон!
13 декабря 2017
Поведение в общественных местах говорит о культуре человека. В районном Доме культуры есть гардероб, но некоторые посетители массовых мероприятий по каким-то непонятным причинам не желают им пользоваться, и идут на концерты в верхней одежде. Об этом не может молчать наша читательница Елена ГЕРАСИМЕНКО:
Детей кормить будут
7 декабря 2017
После вмешательства прокуратуры Порховского района учащихся обеспечили горячим питанием.