Газеты
Мой район

Прими участие в благоустройстве района

12 октября 2017
В рамках областной программы «Развитие транспортной системы», за 5 лет в Гдовском районе благоустроен и заасфальтирован 21 двор. 20 — непосредственно в районном центре, и один двор в селе Чернёво. В 2017 году район участвует в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», в которой запланировано благоустроить 1 двор и 1 общественную территорию в пос. Смуравьево-2.

О планах по продолжению данных работ говорили члены общественной муниципальной комиссии по благоустройству в начале октября.

На сегодняшний день запущены в работу два очередных аукциона. На благоустройство общественной территории в посёлке Смуравьёво-2 определён подрядчик – ИП Галстян. Исполнитель уже подобрал все требуемые по проекту малые архитектурные формы: вазоны, светильники, урны, скамейки. Для выполнения работ по асфальтированию двора №18 предприниматель ищет субподрядчика — идут переговоры с дорожной государственной организацией «Псковавтодор». Администрация рассчитывает, что эта компания будет исполнять и работы по асфальтированию 439 метров дороги по улице Ленина в селе Чернёво.

По Гдову состоялись практически все запланированные аукционы и работы, по большей части завершены. Осталось благоустроить дворы домов 41 и 40«а» на улице Никитина. После 15 октября к выполнению работ там планирует приступить ГП «Сланцевское ДРСУ».
Сейчас идёт формирование проекта по программе «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2020 годы. За 4 года работы этой программы должны быть благоустроены в общей сложности 55 дворовых территорий. На эти работы также могут быть использованы средства по программе, связанной с дорожной деятельностью.

Не будем забывать, что в «Комфортную городскую среду» входят также парки, общественные территории — тротуары, детские площадки и т. д.

Поэтому обращаем внимание наших читателей на то, что программа составляется, в том числе, и с учётом заявок граждан. Пишите предложения, где бы вы видели резон благоустраивать, ремонтировать, украшать места общего пользования, и вполне возможно, именно с этих объектов и начнётся следующий этап приведения города и посёлков Гдовщины в тот комфортный вид, который так необходим жителям. Кстати, в отделе архитектуры, строительства и ЖКХ Администрации района уже ждут очереди на исполнение 4 заявки от гдовичей — благоустройство дворов на ул. Никитина, д.37 и 28«а», ул. Ленина, д.21«а» и двор дома 2«а» на ул. Площадь 25-го Октября.

Ольга Галахова



Газета со своим «лицом»
12 июля 2018
В России зарегистрировано более 40000 газет и журналов. И одним из региональных СМИ является наша «Гдовская заря» — газета, которой в эти дни исполнился век!
КАК Я СТАЛ «ПИСАТЕЛЕМ»
12 июля 2018
Скоро исполнится 17 лет, как я связал свою жизнь с гдовским краем. Тогда, в августе, купив старенький дом в деревенской части посёлка Чернёво, вряд ли можно было предположить, что здесь мы задержимся столь надолго.
О творчестве журналиста А. Теддера
12 июля 2018
Человек, который живёт человеческой жизнью, интересуется не только погодой на сегодня или завтра. Ему требуется больше. От самого малого, от того, как поживает, как здоровье у соседа, как живёт родная деревня и деревни соседние, что нового в райцентре. Это «малый круг» нашего жизненного пространства. А сообщает, рассказывает, информирует нас о событиях и новостях в этом «малом кругу» наша районка.
Спасибо за зоркость сердца!..
12 июля 2018
Настал значительный день в жизни нашей гдовской земли. И если в каждую неделю выходящая газета не то что скромничает, но не говорит о себе, о своих буднях, о постоянном «дежурстве» журналистов и их стараниях охватить как можно шире события, проходящие в жизни района, то это необычный день. «Сфотографировать» человека, сотрудничавшего с газетой, не грех.
Моя районная газета
12 июля 2018
Судьба военного переводчика и военного наблюдателя ООН, много лет нещадно бросавшая меня из одной горячей точки в другую, по замысловатой траектории от Югославии до Анголы через Западную Сахару, Сьерра-Леоне и Мозамбик, неожиданно представила возможность приехать и отдохнуть на Гдовщине, в посёлке Ямм, раскинувшемся среди озёр и хвойных лесов на живописных берегах Желчи. Случилось это ровно двадцать лет назад после того, как моя супруга, случайно оказавшаяся в этих местах, очарованная великолепной природой, предложила купить здесь участок с домом. С тех пор эта земля и живущие на ней люди стали мне не чужими, а даже близкими.
«Гдовская заря» в моей жизни
12 июля 2018
Сто лет. Немногим людям дано прожить больше века. Поэтому можно сказать, что жизнь многих из нас, родившихся на Гдовской земле, с самого детства связана с нашей газетой. По крайней мере, моя — точно.