Газеты
Общество

У кабинета врача…

12 октября 2017
Один из пятничных дней середины сентября. В коридорах областной больницы почти пусто.


– Где народ, в лесу, что ли все, за грибами кинулись? – недоумевает эмоциональная посетительница у дверей одного из кабинетов.

– Хоть и за грибами, вам хуже, что ли? – отвечают ей из очереди к соседнему кабинету. 

– А я-то думала, не попаду сюда, – не унимается женщина, которую как-то разочаровало отсутствие очереди у кабинета. – Еле направление выбила. У нас ведь больница теперь межрайонная, врач-специалист один на несколько районов, и он в отпуске. Надеялась, что терапевт выпишет направление – так он ни в какую! 

Заслышав разговор про межрайонную больницу, народ оживился, завязалась, можно сказать, общая беседа.

– У нас то же самое, больницы объединили, а врачей нет. Принимает врач, ей за семьдесят лет. Так мы ей благодарны, что она еще и на вызовы ездит, не отказывается!

– Нет, к чему мы идем? Теперь проще съездить в областную больницу, чем попасть на прием у себя в райцентре. Распределение нужно возвращать после вузов, иначе все больницы в районах обречены. Пусть, как раньше, хоть несколько лет врачи отрабатывают в сельской местности, пока опыта поднаберутся. Да разве заманишь их теперь к нам? Зарплаты маленькие, сходить некуда, далеки мы от цивилизации…

– А кто сегодня принимает? – вдруг спохватился пожилой мужчина и, услышав имя врача, заметил с удовлетворением: «А-а, это хороший врач! Я  у него лечился». Тут и другие пациенты тоже стали делиться впечатлениями.

Тем временем подошли врачи, начался прием. Жаль, врачи не слышали, как только что расхваливали их пациенты в коридоре за их внимание, за то, что «а меня запомнил мой врач после операции», «а со мной пошутил». Врач после семьи – самый родной человек. Жаль, что  у нас их так мало!

О. Михайлова.

Поздравили с 90-летием
21 июля 2018
16 июля принимал поздравления с 90-летним юбилеем участник Великой Отечественной войны, бывший житель Новоржевского района Иван Павлович Портнов.
На Чертовой Горе – фамилии павших новоржевцев
21 июля 2018
12 июля пушкиногорцы отмечают день освобождения поселка от немецко-фашистских захватчиков. Отмечают с размахом, в течение нескольких дней проходят митинги в память о павших, концерты…
Как отличить подлинную купюру от поддельной
21 июля 2018
На территории Псковской области активизировались мошенники, сбывающие поддельные денежные купюры.
Госдума продлила прием поправок к пенсионному законопроекту до 24 сентября
21 июля 2018
В Госдуме продлили более чем на месяц - с 18 августа до 24 сентября - срок, до истечения которого принимаются поправки к законопроекту об изменении пенсионного законодательства, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин в четверг.
18 июля – День создания органов госпожнадзора
21 июля 2018
18 июля 2018 года органы государственного пожарного надзора отметили 91-ю годовщину со дня своего создания.
Работать сложно, но мы справляемся…
21 июля 2018
Кормозаготовительная кампания в этом сезоне проходит непросто: экономические и погодные условия вносят значительные коррективы. Как в этих условиях работают наши сельхозпредприятия? Мы побывали на полях СПК «Выбор», встретились с председателем хозяйства М.А. Степановым.