Газеты
Общество

У кабинета врача…

12 октября 2017
Один из пятничных дней середины сентября. В коридорах областной больницы почти пусто.


– Где народ, в лесу, что ли все, за грибами кинулись? – недоумевает эмоциональная посетительница у дверей одного из кабинетов.

– Хоть и за грибами, вам хуже, что ли? – отвечают ей из очереди к соседнему кабинету. 

– А я-то думала, не попаду сюда, – не унимается женщина, которую как-то разочаровало отсутствие очереди у кабинета. – Еле направление выбила. У нас ведь больница теперь межрайонная, врач-специалист один на несколько районов, и он в отпуске. Надеялась, что терапевт выпишет направление – так он ни в какую! 

Заслышав разговор про межрайонную больницу, народ оживился, завязалась, можно сказать, общая беседа.

– У нас то же самое, больницы объединили, а врачей нет. Принимает врач, ей за семьдесят лет. Так мы ей благодарны, что она еще и на вызовы ездит, не отказывается!

– Нет, к чему мы идем? Теперь проще съездить в областную больницу, чем попасть на прием у себя в райцентре. Распределение нужно возвращать после вузов, иначе все больницы в районах обречены. Пусть, как раньше, хоть несколько лет врачи отрабатывают в сельской местности, пока опыта поднаберутся. Да разве заманишь их теперь к нам? Зарплаты маленькие, сходить некуда, далеки мы от цивилизации…

– А кто сегодня принимает? – вдруг спохватился пожилой мужчина и, услышав имя врача, заметил с удовлетворением: «А-а, это хороший врач! Я  у него лечился». Тут и другие пациенты тоже стали делиться впечатлениями.

Тем временем подошли врачи, начался прием. Жаль, врачи не слышали, как только что расхваливали их пациенты в коридоре за их внимание, за то, что «а меня запомнил мой врач после операции», «а со мной пошутил». Врач после семьи – самый родной человек. Жаль, что  у нас их так мало!

О. Михайлова.

О ШТАТНОМ РАСПИСАНИИ
20 октября 2017
В Трудовом Кодексе РФ нет статьи, предусматривающей обязательное наличие штатного расписания, но в статьях 15 и 57 ТК РФ упоминается о выполнении работником трудовой функции – работы по должности в соответствии со штатным расписанием.
Грядки в порядке
19 октября 2017
В октябре хлопот в саду не становится меньше. Это время сбора последнего урожая и подготовки к зиме. Главная забота садовода до заморозков – навести порядок. Работы лучше вести в сухую солнечную погоду, не холоднее ноля градусов.
У наших соседей
19 октября 2017
Проводили субботники и убирали мусор
Профессионалы с большой буквы
19 октября 2017
Вопросы, касающиеся службы по контракту, интересуют многих жителей Псковской области. Как обстоят дела в нашем регионе по отбору кандидатов? Какие категории населения в первую очередь хотят стать профессиональными защитниками Отечества? Где в основном ребята хотят служить?
Поэтической строкой
19 октября 2017
ПОЛОВНИКОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСЕЕВИЧ (14.01.1931 – 31.08.1999). Член Союза писателей России. Родился в городе Джамбуле Казахской ССР в семье военнослужащего. В 1971 году переехал в г. Псков. Прошел большой и трудный путь рабочего человека. Стихи начал писать с 1959 года. Автор книг «Псковский говорок», «Едут сваты», «Красивая мечта» и других. В его творчестве нет вычурности, есть скромность и деловитость. Тематика стихов многообразна. Это и очарованность псковским говорком, и жизнь Пскова, города самобытной культуры, и его люди, к которым поэт относился с большой любовью. Некоторые стихи поэта положены на музыку.
К пенсии нужно готовиться заранее
19 октября 2017
Достижение пенсионного возраста – значимое событие в жизни каждого гражданина, поэтому крайне важно заблаговременно позаботиться о том, чтобы к моменту возникновения права на назначение пенсии все необходимые документы были в наличии, а их содержание и оформление соответствовало законодательно установленным требованиям.