Газеты
Дела сельские

В гости с цветами и улыбками

12 октября 2017
Праздник Дня пожилых людей не обошёл стороной и деревню Островцы. Салтанат Мамедова и Галина Лащёнова от лица молодого поколения, со сладостями и осенними цветами навестили в этот праздничный день виновников торжества.

Тёплые слова и вкусные презенты в этот день получили А.Н. Леонова, Я.П. Васильев, Н.А. Заутина, Н.Е. Гречина, М.В. Макарова, Ф.Ф. Хапаева, супруги Мироновы и Жандаровы.

Мы для каждого из наших дорогих пожилых людей нашли тёплые слова поздравлений. В ответ они благодарили своими искренними улыбками, а некоторые даже прослезились, — поделилась впечатлениями Галина Лащёнова. — У каждого за плечами своя интересная история жизни, и каждый из них много сил отдал на развитие Гдовского края. Одним из таких примеров — семья Мироновых. Борис Алексеевич и Марья Васильевна вместе 63 года. Эти доброжелательные люди прошли вместе военные гарнизоны, служа родному Отечеству. Тяготы военного времени не сломили их, а, наоборот, лишь закалили чувства взаимоуважения и любви к друг другу.

Ещё один пример бравой закалки тех времён — Фаина Фёдоровна Хапаева. Замечательная хозяйка, которая в свои 87 содержит в идеальном порядке дом и приусадебный участок. Оптимизму и активности Фаины Фёдоровны можно только по-доброму позавидовать.
Всего активисты посетили 27 человек. С пожеланиями крепкого здоровья и счастливых дней в деревню Подолешье тоже были отправлены угощения и яркие осенние цветы для пожилых людей.
Старшему поколению желаем крепкого здоровья и, конечно, внимания и заботы близких людей не только в праздники. Пусть такие добрые традиции продолжаются ещё долгие годы!

ГАЛИНА ЛАЩЁНОВА

Газета со своим «лицом»
12 июля 2018
В России зарегистрировано более 40000 газет и журналов. И одним из региональных СМИ является наша «Гдовская заря» — газета, которой в эти дни исполнился век!
КАК Я СТАЛ «ПИСАТЕЛЕМ»
12 июля 2018
Скоро исполнится 17 лет, как я связал свою жизнь с гдовским краем. Тогда, в августе, купив старенький дом в деревенской части посёлка Чернёво, вряд ли можно было предположить, что здесь мы задержимся столь надолго.
О творчестве журналиста А. Теддера
12 июля 2018
Человек, который живёт человеческой жизнью, интересуется не только погодой на сегодня или завтра. Ему требуется больше. От самого малого, от того, как поживает, как здоровье у соседа, как живёт родная деревня и деревни соседние, что нового в райцентре. Это «малый круг» нашего жизненного пространства. А сообщает, рассказывает, информирует нас о событиях и новостях в этом «малом кругу» наша районка.
Спасибо за зоркость сердца!..
12 июля 2018
Настал значительный день в жизни нашей гдовской земли. И если в каждую неделю выходящая газета не то что скромничает, но не говорит о себе, о своих буднях, о постоянном «дежурстве» журналистов и их стараниях охватить как можно шире события, проходящие в жизни района, то это необычный день. «Сфотографировать» человека, сотрудничавшего с газетой, не грех.
Моя районная газета
12 июля 2018
Судьба военного переводчика и военного наблюдателя ООН, много лет нещадно бросавшая меня из одной горячей точки в другую, по замысловатой траектории от Югославии до Анголы через Западную Сахару, Сьерра-Леоне и Мозамбик, неожиданно представила возможность приехать и отдохнуть на Гдовщине, в посёлке Ямм, раскинувшемся среди озёр и хвойных лесов на живописных берегах Желчи. Случилось это ровно двадцать лет назад после того, как моя супруга, случайно оказавшаяся в этих местах, очарованная великолепной природой, предложила купить здесь участок с домом. С тех пор эта земля и живущие на ней люди стали мне не чужими, а даже близкими.
«Гдовская заря» в моей жизни
12 июля 2018
Сто лет. Немногим людям дано прожить больше века. Поэтому можно сказать, что жизнь многих из нас, родившихся на Гдовской земле, с самого детства связана с нашей газетой. По крайней мере, моя — точно.