Пять простых и быстрых рецептов выпечки
Бананово-овсяное печенье
2 больших переспелых банана, 1 стакан овсяных хлопьев, орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию).
Размять бананы с хлопьями, добавить измельченные орехи (изюм, шоколад или корицу) и перемешать. Лист для выпечки смазать маслом, выложить столовой ложкой тесто и поставить в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
Песочное печенье «Проще простого»
200 г маргарина, 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара,
0,5 ч. ложки соды, сахарная пудра.
Маргарин порезать кусочками, всыпать муку, сахар и гашеную соду. Для аромата можно добавить щепотку ванильного сахара. Руками замесить однородное тесто и положить на 15 минут в холодильник. Далее раскатать в пласт и вырезать формочками заготовки. Выложить на лист, смазанный небольшим количеством масла. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Важно не передержать печенье, иначе оно станет жестким! Посыпать сахарной пудрой.
Сметанное печенье
1,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 200 г маргарина,
1 яйцо (для смазки), 1 стакан сахара (для посыпки).
Муку высыпать в миску, натереть на терке замороженный маргарин. Пересыпать маргарин мукой, чтобы он не сбился в однородный ком, добавить сметану. Быстро замесить тесто и охладить в течение часа. Отрезать половину теста (вторую половину оставить в холодильнике) и раскатать его толщиной 7 мм. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Разрезать на произвольные кусочки и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут до появления золотисто-желтой корочки. Так же выпекать вторую половину теста.
Круассаны с шоколадной начинкой
1 упаковка слоеного теста, шоколад, яйцо.
Слегка раскатать лист теста и нарезать полосами шириной с ладонь, а затем треугольниками. На основание каждого треугольника положить кусочек шоколадки и свернуть их рулетиком. Поверхность смазать взбитым яйцом для румяной корочки. Разложить круассаны на смазанном маслом противне, выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.
Сырники без яиц
0,5 кг творога, 0,5 стакана манки, 3 ст. ложки сахара, ваниль и соль по вкусу, несколько ложек муки для обваливания.
Творог хорошо размять вилкой или перетереть через сито. Добавить сахар и продолжить перетирать. Всыпать манку и ваниль. Манки может понадобиться чуть больше или меньше – в зависимости от влажности творога. Скатать из получившейся массы шарики, обвалять в муке и приплюснуть. Выложить сырники на предварительно хорошо разогретую сковороду (обязательно)! Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
По материалам печати.