Газеты
Новости Себежского края

«Мы готовы идти до конца!»

1 ноября 2017
20 октября в редакцию газеты «Призыв» поступило письмо от городских и сельских жителей привокзального района. «Не дайте закрыть наше почтовое отделение!». Под письмом – 104 подписи.

«Уважаемая редакция газеты «Призыв»! Обращаемся к вам с просьбой помочь разобраться в ситуации, в которой оказались жители «вокзала». Нашу территорию, практически 20 улиц,  а также несколько деревень, обслуживает отделение почтовой связи «Себеж-1». Еще в начале осени прошел слух о том, что нашу почту закрывают. Многие начали переживать, ведь не у каждого есть возможность ездить в центральное отделение в другой конец города! Вокзальная почта работает ни один десяток лет, мы привыкли к тому, что отправить письмо или получить посылку, оформить подписку, оплатить коммунальные услуги, купить газетку или получить деньги можно в уже родном месте, без поездок через весь город и бесконечных очередей.

Вообще складывается ощущение, что город существует от его вокзальной окраины отдельно. Школу и детский сад закрыли; была баня, которая пользовалась спросом – закрыли; про дороги лучше вообще не вспоминать – яма на яме; магазин один, и тот с высокими ценами. Осталось только почту закрыть, чтобы пенсионеры и старики вообще не могли поддерживать связь с миром!  На наши вопросы начальник отделения Валентина Кирьяновна Круглякова только пожимает плечами – почту закрывают, что делать, чем помочь – неизвестно. Мы написали заявление, в котором однозначно выразили свое отношение к возможному закрытию почты, начали и продолжаем собирать подписи в защиту нашего отделения связи. Мы готовы бороться и идти до конца! Очень надеемся на помощь со стороны газеты и местной власти!»

Мы встретились с начальником Себежского почтамта Татьяной Михайловной Лавреновой, чтобы разобраться в этом непростом вопросе и узнать о дальнейшей судьбе почтового отделения «Себеж-1».

– Татьяна Михайловна, правда ли, что почтовое отделение будет закрыто и по какой причине?

– Правда. Нам пришло предписание: до 31 октября нужно освободить помещение.  В свое время оно было предоставлено нам в безвозмездное пользование. Сменился собственник, который находится в Санкт-Петербурге, и вместе с ним условия: нужно вносить ежемесячную арендную плату. К сожалению, мы не можем себе этого позволить по причине отсутствия необходимых финансов. 

– Есть ли у этого отделения связи хоть какой-то шанс?

– Для решения этого вопроса мной было направлено письмо в главное управление «Почты России».  Как только придет официальный ответ за подписью директора, мы обратимся в администрацию Себежского района, чтобы она, по возможности, предоставила нам помещение. Но если говорить о шансах, то они очень малы.

p.s. Во время подготовки материала к печати  мне позвонила Татьяна Михайловна и сообщила хорошую новость – почтовому отделению «Себеж-1» – быть! Договор аренды был продлен, кроме того, глава Себежского района готов оказать поддержку, когда это будет необходимо. Что будет дальше – время покажет, ну а пока совместными усилиями с задачей справились!

Оксана Пугавьёва

Порядка 70 млн рублей направлено на выплату социальных пособий жителям Псковской области
13 октября 2018
В муниципальные образования Псковской области направлены денежные средства на выплату социальных пособий. В общей сложности на эти цели из федерального бюджета поступило почти 70 млн рублей, сообщили в Главном государственном управлении социальной защиты населения.
Михаил Ведерников провел неформальную встречу с представителями туриндустрии
13 октября 2018
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел в администрации региона неформальную встречу с представителями туриндустрии региона.
Учитель истории из Псковской области вошел в пятерку призеров Всероссийского конкурса «Учитель года – 2018»
13 октября 2018
Учитель истории, обществознания и права многопрофильного лицея № 4 города Пскова Илья Казанцев вошел в пятерку призеров Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2018». Финалистов выбрали 3 октября в Санкт-Петербурге по итогам второго очного тура.
Со спортом уже не расстанется
13 октября 2018
Спортсмен – это не только тот, кто может похвастаться завидной мускулатурой и особыми физическими данными, но еще и выделяется среди других людей своей доброжелательностью, ответственностью, настойчивостью, силой воли и жизнелюбием. Замечательно, если эти качества воспитываются с самого детства.
Возможности будут расширены
13 октября 2018
Совещание о перспективах сотрудничества с авиакомпанией «Азимут» провел в псковском аэропорту губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Участниками заседания стали руководители органов исполнительной власти региона, руководство авиакомпании «Азимут», представители Федерального агентства воздушного транспорта и аэропорта «Псков».
Спасение на пожаре
13 октября 2018
Огонь, с того момента, как его добыл впервые человек, остается не только другом, но и врагом, и этот случай тому подтверждение.