Газеты
Колонка редактора

О проектах, планах и проблемах

8 ноября 2017
В ходе визита в Невель депутат Государственной Думы РФ Александр Васильев встретился с представителями администраций района, городского поселения «Невель» и депутатами партии «Единая Россия».

Народный избранник в начале беседы рассказал  о реализации на территории Псковской области проектов партии «Единая Россия» - «Городская среда» и «Парки малых городов».  Он подчеркнул, что задача партийных проектов - не только добиться выделения и освоения федеральных средств, но и постараться привлечь к их реализации более широкие слои населения, чтобы люди почувствовали свою сопричастность и объединились в общем и полезном деле. 

Как лидер общественного движения «Убитые дороги» Александр Васильев не обошел проблемы состояния дорог. Он сообщил, что рассматривается возможность по передаче региональной дороги, следуемой  через Невель – Усвяты на Велиж на федеральный уровень. По его мнению, это привлечет дополнительные финансы из федерального бюджета на содержание и ремонт этого важного в стратегическом плане направления.

- 2018 год будет значимым: состоятся выборы Президента РФ, а в Невельском районе пройдут выборы главы района, - отметил Александр Васильев. – Я надеюсь, Александр Юрьевич, что мы в дальнейшем  продолжим совместно реализовывать партийные проекты и добиваться хороших результатов, - обратился депутат к главе Невельского района.

В свою очередь глава района выразил мнение по поводу не совсем корректного распределения денежных средств на реализацию проекта по формированию городской комфортной среды. Если речь идет о подушевом финансировании, то непонятно, почему районы с аналогичным или даже меньшим количеством населения получают субсидию  больше, чем Невельский район.  Глава района  отметил, что район уделяет внимание благоустройству городской территории и ежегодно выделяет ГП «Невель» 3-4 млн. рублей из районного бюджета для этих целей. В связи с этим, подчеркнул Александр Ващенков, район готов на долю софинансирования в реализации проектов. Также на встрече было отмечено несовершенство законодательной базы в части решения вопросов с заброшенными домами и строениями, которые десятилетиями портят облик города и не позволяют использовать участки для выделения их многодетным семьям. Глава администрации ГП «Невель» В.И.Шалыгин высказал проблему в реализации закона ФЗ -44, в частности, участие иногородних компаний в аукционах, которые выигрывают контракт, но его не выполняют. А через год вовсе исчезают с рынка. Депутат Александр Васильев сообщил, что все поднятые вопросы он берет «на карандаш» и доведет их до коллег-депутатов. Встреча прошла в конструктивном  ключе и вселила уверенность в то, что поднятые вопросы не останутся без внимания на высшем уровне.

М.Быстрова


Давайте вместе озеленять город!
22 мая 2019
Невельские общественники провели акцию по высадке деревьев
Прошли в одном строю
22 мая 2019
Итоги празднования Дня Победы в Невеле
Дорога до обелиска
22 мая 2019
Шесть бойцов Советской армии подняты невельским поисковым отрядом «Гвоздика» во время областной Вахты памяти
Памятью едины
22 мая 2019
Руководитель кружка «Патриот» Новохованской школы Галина Майорова поделилась, как праздновали День Победы на селе.
Бережем старшее поколение
22 мая 2019
«Обеспечение здоровья людей пожилого возраста» - поручение президента Российской Федерации Владимира Путина
Куда уходят деньги за капремонт?
22 мая 2019
Специалисты рассказали, как работает программа капитального ремонта в Невельском районе