Газеты
Спорт

Детство, спорт, Артек

15 ноября 2017
С 19 октября по 7 ноября в Крыму во всемирно известном Международном детском центре «Артек» прошел III Всероссийский Летний фестиваль ГТО. На фестиваль собрались школьники из всех регионов страны – обладатели золотых знаков физкультурного-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Команду Псковской области представляли восемь спортсменов, среди которых была юная жительница нашего района – ученица 5 «б» класса Куньинской СОШ, воспитанница Центра внешкольной работы Голубева Анастасия.

В общекомандном зачете Псковская область заняла 41 место из 85 субъектов Российской Федерации, но в отдельных видах программы наши ребята показали куда более высокие результаты. Так, псковичи стали восьмыми в метании мяча, девятыми - в беге на 60 метров и двенадцатыми - в прыжках в длину с места. Тяжелее всего далось нашим спортсменам плавание, но это закономерно. Ведь шестеро из восьми ребят представляли районы, где из-за отсутствия спортивной базы – бассейнов - полноценно подготовиться к плаванию они просто не имели возможности.

Как призналась нам Анастасия, именно из-за плавания она даже не хотела ехать на соревнования. На поездке в Крым настояла мама, и она, конечно, оказалась абсолютно права – девочка вернулась с фестиваля с морем положительных эмоций и убедительными спортивными достижениями. Настя показала хорошие результаты в беге на 60 метров, в прыжках в длину с места и, особенно, в метании мяча. В этом виде в своей возрастной ступени Анастасия заняла 2-е место из 166 участников! И это при том, что Настя была самой младшей в своей возрастной группе.

Справедливости ради, нужно сказать, что плавание действительно не стало ее коньком, но это никак не испортило впечатление от фестиваля, длившегося почти три недели.

За это время ребята не только участвовали в спортивных состязаниях. Они побывали в Массандровском и Ливадийском дворцах и на обзорной экскурсии по городу Севастополю. Впечатления от экскурсий у Насти остались самые прекрасные, как впрочем, и впечатления от самого «Артека». 

Детский лагерь поразил Голубеву Анастасию своей красотой и размахом. Прекрасными были и стадион, где проходили соревнования, и школа, где ребята учились. За все время фестиваля было пять учебных дней, в каждый из которых у ребят было по два урока русского языка, по две математики, а также другие предметы. В итоге школьники привезли с собой табели с оценками, в Настином табеле значатся только «хорошо» и «отлично».

Своими спортивными и учебными достижениями на фестивале Анастасия осталась довольна, но еще больше положительных эмоций ей дало общение со сверстниками. За время фестиваля ГТО Настя познакомилась и подружилась со многими ребятами. Она жила в комнате с девочками из Республики Крым, Севастополя и Чукотского автономного округа. Хорошие отношения у нее сложились со всеми спортсменами псковской команды и девчонками из Адыгеи, жившими в соседней комнате. 

- Пока я никого не знала, - рассказывает наша героиня, - я скучала по дому. А потом познакомилась с ребятами, подружилась, и фестиваль стал для меня веселым, классным и самым запоминающимся событием!

Пожелаем же Анастасии новых громких побед и ярких эмоций. Ведь талант и трудолюбие позволят ей принять участие еще во многих спортивных мероприятиях. 

Е. ЛЕБЕДЕВА.



Жижицкий дом культуры вошел в число победителей областного конкурса
31 мая 2018
С 2006 года областной Центр народного творчества проводит профессиональный смотр-конкурс «Клуб года», который призван выявлять лучшие досуговые учреждения региона. Подводя итоги профессионального соревнования, жюри учитывает многие аспекты деятельности клубов и Домов культуры. Это количество клубных формирований и число их участников, наличие разнообразных жанров народного творчества, наличие новых инновационных программ, проектов, участие творческих коллективов в муниципальных, областных фестивалях и конкурсах и многое другое.
Детства прощальный звонок
31 мая 2018
25 мая 2018 года в Каськовской основной общеобразовательной школе, являющейся филиалом Жижицкой СОШ, состоялась торжественная линейка «Детства прощальный звонок».
В добрый путь!
1 июня 2018
Двадцать пятого мая для учащихся школ Куньинского района прозвучал Последний звонок. Долгожданный школьный праздник для большинства ребят стал началом длинных летних каникул, а для выпускников образовательных учреждений - стартом итоговых экзаменов, поры ответственной и во многом определяющей дальнейшую судьбу вчерашних детей. В этом году школы района выпустят в большую жизнь 36 выпускников одиннадцатых классов. Из них 22 человека покинут стены Куньинской СОШ, 7 ребят окончат Жижицкую СОШ, 4 – Пухновскую СОШ и 3 – Ущицкую СОШ. Число выпускников девятых классов в этом году составляет 66 человек. В Куньинской школе 39 девятиклассников, в Жижицкой – 15, причем пятеро из них завершают обучение в Каськовском филиале образовательного учреждения. В Пухновской школе насчитывается восемь выпускников девятых классов, а в Ущицкой СОШ – их четверо. Традиционно из их числа часть ребят пойдет в 10 класс, а другие покинут школу, выбрав для себя профессиональные образовательные учреждения. Это зависит, в том числе, от результатов Государственной итоговой аттестации.
Последний звонок - прощание с детством
31 мая 2018
25 мая в МБОУ «Ущицкая средняя общеобразовательная школа» для учеников 9 и 11 классов прозвенел Последний звонок. Этот день для ребят стал отправной точкой на пути во взрослую жизнь.
Последний звонок
31 мая 2018
В Пухновской СОШ торжественная линейка стала большим праздником с обширной концертной программой, в которую вошли стихи, песни, танцы и даже забавные сценки о школьной жизни.
Тайные агенты ЕГЭ
31 мая 2018
В Жижице под видом Последнего звонка руководство школы и учителя провели конспиративную встречу по внедрению секретных агентов в систему ЕГЭ.