Газеты
Экономика

Изменения к лучшему

18 ноября 2017
В последние недели на улицах города наблюдается оживление, активно ведутся различные виды работ в рамках программы «Комфортная городская среда».

Порадовались автовладельцы, приезжающие в центральный магазин «Пятерочка», да и пешеходы тоже ровному асфальтовому покрытию вместо сплошных ям на стоянке у магазина. 

А по соседству на ул. Медицинской проводится асфальтирование двора дома № 49. Газета уже писала о плачевном виде этого двора, городская администрация продолжает работу с жителями по наведению здесь порядка.


Ноябрь – не лучшее время для игр на улице, но и сейчас, в более-менее погожие дни собирается ребятня на детских площадках. Обрадовались постоянные посетители площадки на ул. Комсомольской – вокруг нее появился новый нарядный заборчик. А ведь это не только красота, но и безопасность. Разыгравшиеся дети порой забывают, что рядом – проезжая часть.

Какое-то время назад ребята, приходящие на площадку, обкатывали на роликах новый асфальт на Комсомольской. Теперь новое асфальтовое покрытие вместо гравийного появилось на улице Красноармейской (ведущей прямо к площадке). Здесь тоже можно будет покататься, тем более движение на этой небольшой улице гораздо тише.

Ведутся работы и у магазина «Магнит», где тоже возводится новый забор.

После расчистки русла Канавки облагораживается  улица Набережная. Здесь положен новый асфальт, высажены шаровидные ивы.

О. Андреева.

 Фото Павла Михайлова.

АРХИВНЫЕ ХРОНИКИ
21 октября 2018
Из фондов муниципального архива Новоржевского района
Стартовало выдвижение на премию «Народное признание»
22 октября 2018
5 октября стартовал прием заявок на соискание общественной премии Псковской области «Народное признание-2018».
ЛИШАЙНИКИ НА ЯБЛОНЯХ
21 октября 2018
После того, как увидела, что на коре моих яблонь появились наросты и пятна, нашла информацию: это распространенная болезнь плодовых деревьев – лишайники. Кислоты, содержащиеся в них, тормозят рост растений, высасывая из коры сок, что приводит к сильному угнетению деревьев и может стать причиной их гибели. У зараженных культур плоды, как правило, мелкие, не сочные и вялые. Поэтому я стала с ними бороться.
Люблю природу и свободу!
21 октября 2018
Как сохранить бодрость духа до почтенных лет? Этим вопросом часто задаются люди самого разного возраста. Своими секретами активного долголетия с нами поделился Л.Н. Иванов из д. Потапово. Этому пожилому человеку скоро уже исполнится 83 года, но он по-прежнему держит хозяйство, сам заготавливает сено и дрова, увлекается рыбалкой…
Стена ушла, крыша поехала…
21 октября 2018
На заседании комиссии администрации района по жилищным вопросам было рассмотрено несколько обращений граждан. Одно из них вызвало особый интерес.