Газеты

Откровенный разговор о медобслуживании

24 ноября 2017
16 ноября в актовом зале районной больницы прошла ежеквартальная встреча главного врача Н.М. Шереметьевой с населением.

В ней приняли участие первый заместитель главы администрации района А.А. Шуринов, глава городского поселения «Дедовичи» Н.В. Чихачев, член наблюдательного Совета «Почетный гражданин Дедовичского района» А.А. Мешков, председатель местного «Союза пенсионеров» Г.П. Кейзерова, а также экономист РБ Г.А. Михайлова.

Такие встречи проводятся с целью выявления ряда проблем, волнующих дедовичан в вопросах медицинского обеспечения и обслуживания. Администрации района и больницы согласны идти навстречу местным жителям, услышать в свой адрес критику и замечания, для того чтобы усовершенствовать свою работу и устранить недостатки.

На собрании в основном присутствовали люди пожилого возраста, поэтому и вопросы, адресованные главному врачу, касались путевок на санаторно-курортное лечение, льготных лекарств, лабораторных и УЗИ исследований, приема узких специалистов и многие другие.

На каждое обращение присутствующие получили исчерпывающие ответы.

Н.М. Шереметьева привела статистические данные о работе районной больницы, подчеркнув, что больница недополучила более 2 млн. рублей из-за невыполнения плана по диспансеризации.

- Население в полном объеме не проходит диспансеризацию, - говорила Наталья Михайловна. – За девять месяцев диспансеризация выполнена на 42 %, амбулаторная помощь – 68 %, неотложная помощь – 22 %. В тоже время сумма превышения плановых объемов по стационарной помощи, которая больнице не возмещается страховой компанией, за девять месяцев составила 2818, 3 тыс. рублей. Это говорит о том, что вы, уважаемые дедовичане, плохо проходите диспансеризацию и не занимаетесь профилактикой своего здоровья. В результате больница не дополучает деньги.

 В разговор включился первый заместитель главы администрации района А.А. Шуринов.

- Приведу пример, жители Вязьевской волости из д. Чернецово и близлежащих деревень написали в администрацию ходатайство, в котором просили организовать выездную медпомощь, - говорил Алексей Андреевич. – Переговорили с Натальей Михайловной, с главой сельского поселения, который обещал людей из дальних деревень подвезти в Чернецово, отправили мобильный ФАП, оснащенный новым оборудованием для прохождения диспансеризации, всех оповестили. В результате, на прием пришли только 12 человек. И таких моментов много. Мы рады выслушать каждого из вас, готовы прийти на помощь и оказать содействие в решении любого вопроса. Мы работаем для вас.

О том, как помогли больнице индивидуальные предприниматели в решении отдельных вопросов, рассказал глава поселения «Дедовичи» Н.В. Чихачев.

Вывод напрашивается один - чем чаще дедовичане будут посещать врача в поликлинике, тем больше денег получит районная больница, т.к. политика государства заключается в подушевом финансировании медучреждения. Оплачивается количество оказанных услуг и выполнение 100 % плана по диспансеризации.

Дедовичане, не доводите состояние своего здоровья до критического, занимайтесь его профилактикой, а для этого чаще посещайте лечащего врача и получайте необходимое назначение. Все остальные вопросы можно отрегулировать вместе с администрацией района и районной больницы, посещая ежеквартальные встречи. Здоровья вам и вашим близким!

Дорожные работы
8 августа 2018
Мост через р. Шелонь давно вызывает опасения у водителей и пешеходов.
Выборы 2018
3 августа 2018
9 СЕНТЯБРЯ - ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Парашют обязательно раскроется
8 августа 2018
"Где желаете Родине служить?" - этот традиционный вопрос, наверное, задают призывникам во всех военкоматах нашей необъятной матушки России.
Выборы 2018
3 августа 2018
9 СЕНТЯБРЯ - ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Балансируя на краю пропасти
8 августа 2018
Вода – основа жизни и люди всегда относились к любому источнику с особым трепетом: колодец или криницу всегда обустраивали лучшим образом, очищали и всячески оберегали.
Выборы 2018
3 августа 2018
9 СЕНТЯБРЯ - ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ