Газеты

Будь, что будет!

1 декабря 2017
Заканчивая цикл рассказов о людях, которые приехали к нам в район из ближнего зарубежья и других стран, хочется рассказать о скромном человеке – Алесе Вячеславовне Авакумовой, которая посвятила свою жизнь сельскому хозяйству, так же, как и её родители.

Алеся Вячеславовна приехала к нам из Белоруссии. Мама её была и есть гражданкой Белоруссии, а папа – коренной дедовичанин. До сих пор в д. Сорокино живёт и бабушка Алеси по папиной линии, ей уже за девяносто.

Познакомились родители Алеси в г. Санкт-Петербург, когда её мама приехала туда учиться. Вскоре они поженились, жили в пригороде Лисий нос, где и родилась Алеся Авакумова. Когда Алесе было примерно 2 года, мама её захотела вернуться на Родину, поближе к своим родителям, и семья уехала в Белоруссию. Там родители Алеси устроились на сельскохозяйственный комплекс, где до сих пор работают – папа трактористом, а мама бригадиром на ферме. И, несмотря на то, что они уже на пенсии, отдыхать не собираются, работа для них в радость.

Алеся Вячеславовна пошла по стопам родителей, жизнь её всё-таки связана с сельским хозяйством. По своему специальному образованию Алеся могла быть и поваром-кондитером, и плодоовощеводом, и зоотехником. Но судьба выбрала для неё другое призвание.

У Алеси с её молодым человеком были большие планы на будущее, но из-за вредной привычки жениха, Алеся решила с ним расстаться. Об этом она ничуть не жалеет. А в 2002 году у Алеси Вячеславовны  родился сын Анатолий. В 2003 и 2004 годах Алеся вместе со своим отцом приезжала в гости к бабушке в д. Сорокино. Здесь и познакомилась она со своим будущим мужем – Владимиром Александровичем, соседом бабушки. Тогда она вновь полюбила, но сперва очень боялась – пугала разница в возрасте, ведь Владимир был старше на 14 лет. В конце концов, Алеся решилась: «Будь, что будет!» И вот, уже 13 лет живут вместе Алеся и Владимир, воспитывают сына  Анатолия, который в этом году уже заканчивает 9 класс.

А что касается работы, с декабря 2006 года работает Алеся Вячеславовна в СПК «Победа» дояркой. Сначала думала, что поработает недолго, но 11 лет пронеслись незаметно, и на другое место она и не думает уходить. Муж её, Владимир Александрович, также работает в СПК «Победа» в полеводстве. Живет семья в д. Погостище, в доме, который им сразу дали от хозяйства.

В 2014 году Алеся Авакумова стала участником программы по оказанию помощи в переселении соотечественников, проживающих за рубежом. Говорит, что программа помогла ей, облегчила бумажную волокиту и сбор необходимых документов для получения гражданства РФ.

В своём личном хозяйстве Алеся когда-то держала двух коров, но совмещать работу и такое хозяйство было нелегко, пришлось от коров отказаться. Сейчас в семье остались только курочки.

Каждое лето Алеся ездит к своим родителям в Белоруссию, навещает их, а сын Анатолий остаётся у бабушки с дедушкой  на все лето.

Так потихоньку и течет жизнь Алеси Авакумовой. Вроде бы всё хорошо, ни на какие тяготы она не жалуется. Но вот для своего сына она желает судьбу другую, не связанную с сельским хозяйством. Поэтому и самое важное для неё сейчас  - поставить сына на ноги, выучить и отпустить во взрослую самостоятельную жизнь.

Дорожные работы
8 августа 2018
Мост через р. Шелонь давно вызывает опасения у водителей и пешеходов.
Выборы 2018
3 августа 2018
9 СЕНТЯБРЯ - ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Парашют обязательно раскроется
8 августа 2018
"Где желаете Родине служить?" - этот традиционный вопрос, наверное, задают призывникам во всех военкоматах нашей необъятной матушки России.
Выборы 2018
3 августа 2018
9 СЕНТЯБРЯ - ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Балансируя на краю пропасти
8 августа 2018
Вода – основа жизни и люди всегда относились к любому источнику с особым трепетом: колодец или криницу всегда обустраивали лучшим образом, очищали и всячески оберегали.
Выборы 2018
3 августа 2018
9 СЕНТЯБРЯ - ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ