Газеты

Сильная духом

1 декабря 2017
Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным днём инвалидов. Основная цель которого направлена на внимание к проблемам инвалидов, защиту их достоинства, прав и благополучия, на привлечение внимания общества к тем преимуществам, которые оно получает от участия инвалидов в политической и социальной, экономической и культурной жизни.

Духовный потенциал людей с ограниченными возможностями велик и имеет большое  значение в процессе физического и духовного оздоровления общества.

Т.В. Жукова, мама Даши, очень благодарна преподавателям за внимательное отношение к ее дочери.

- Спасибо Ирине Ивановне и Галине Николаевне за предоставленную возможность, - говорит Тамара Владимировна. – Жизнь моей дочери не ограничена стенами дома, она общается с другими детьми, развивается, слушает классическую музыку, отвлекается от недуга. Игра на инструменте способствует развитию мелкой моторики и мозга. В периоды реабилитации после курсового лечения преподаватель И.И. Мельник приходила к Даше домой, чтобы не прерывать занятия и не ограничивать круг ее общения. Все вместе положительно сказывается на общем состоянии Даши.

- С введением в 2013 году нового закона об образовании Школа искусств получила возможность обучения по программам предпрофессиональной подготовки и общеразвивающим, - говорит директор ДШИ Г.Н. Голованова. – Последнее открыло двери перед детьми и взрослыми с ограниченными возможностями здоровья. Дарья Жукова четвертый год занимается сразу на двух отделениях Школы искусств – музыкальном по классу фортепиано и декоративно-прикладном.

- Даша не единственная ученица с ограничением здоровья, - подчеркнула Галина Николаевна. - Думаю, учащихся было бы больше, но отсутствует возможность комфортного передвижения на коляске по территории школы. В тёмное время суток и здоровому человеку сложно спускаться по испещрённым мелкими камнями тропинкам. Поэтому в администрацию городского поселения подана заявка на асфальтирование дорожек к зданию ДШИ, изготовление пандуса и установки опор освещения по программе «Формирование комфортной городской среды в рп Дедовичи».

Для людей с ограниченными возможностями самое главное ощутить себя полноценной личностью. Это является очень важным компонентом взаимосвязи культуры, человека и общества. Человек с особенностями развития не должен оставаться один на один со своими проблемами. Вокруг много хороших людей.

Всем дедовичанам с ограниченными возможностями здоровья желаем оптимизма.

Определены победители конкурса молодежных проектов в рамках движения «ПроРФ»
20 ноября 2018
Комитет по образованию Псковской области подвел итоги конкурса молодежных проектов в рамках межнационального патриотического движения ФАДН России «ПроРФ».
В полуфинал Чемпионата по дворовому футболу на Кубок Губернатора вышли 34 команды
20 ноября 2018
В полуфинале Чемпионата по дворовому футболу на Кубок Губернатора Псковской области «Осень-2018» примут участие 34 непрофессиональные команды.
Княгиня Ольга, Василий Маргелов и Александр Невский вошли в ТОП-3 имен для псковского аэропорта
20 ноября 2018
В Псковской области определен ТОП-3 названий для псковского аэропорта в рамках проекта «Великие имена России».
В Псковской области утверждены предельные тарифы операторов по обращению с ТКО
20 ноября 2018
Комитет по тарифам и энергетике Псковской области завершил тарифную кампанию по утверждению производственных программ и предельных тарифов на захоронение и обработку твердых коммунальных отходов на 2019–2021 годы для операторов, оказывающих услуги в области обращения с ТКО.
Активные пенсионеры Псковской области учатся быть предпринимателями
20 ноября 2018
15 ноября в Пскове стартовал очередной модуль образовательной программы «Бизнес 50+», направленный на поддержку и социальную адаптацию людей зрелого и старшего возраста.
Вопросы обеспечения безопасности несовершеннолетних обсудил Губернатор с детским омбудсменом Псковской области
12 ноября 2018
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел рабочую встречу с Уполномоченным по правам ребенка в Псковской области Наталией Соколовой.