Газеты
Новости Себежского края

Молодёжно. Официально.

6 декабря 2017
28 ноября состоялось первое заседание Молодежной территориальной избирательной комиссии (МТИК) нового состава.

На повестке дня стоял вопрос об избрании заместителя председателя и секретаря МТИК Себежского района. Путем тайного голосования из семи членов комиссии заместителем ранее назначенного председателя М.И.Васильевой была выбрана муниципальная служащая Д.И. Никитина, секретарем комиссии – студентка Себежского филиала Псковского агротехнического колледжа Е.Н. Романова. 

Председатель Территориальной избирательной комиссии Себежского района Галина Николаевна Пуховик рассказала «новобранцам» о деятельности и функциях МТИК, а также в процессе обсуждения были обозначены задачи и направления деятельности комиссии на предстоящий период полномочий, который составляет 5 лет.

Кто? Зачем? Каким образом?

Членом МТИК может быть гражданин Российской Федерации в возрасте от 18 до 30 лет включительно, проживающий на территории Псковской области.

Молодежная территориальная комиссия является общественной организацией, созданной с целью повышения электоральной активности и повышения правового образования молодежи, создания целостной системы отбора для  подготовки кадрового резерва и приобщение социально-активных молодых людей к избирательным процессам. Главными задачами комиссии являются:  создание условий для вовлечения молодежи в социально-экономическую, политическую, избирательную жизнь общества; привлечение молодых людей к решению задач, стоящих перед ТИК Себежского района; выявление и поддержка молодых людей, обладающих организаторскими способностями и лидерскими  качествами;  изучение и обобщение мнения  молодежи о деятельности избирательных комиссий; улучшение информирования молодежи об избирательных процессах. 

Помимо непосредственного содействия ТИК, молодежная территориальная избирательная  комиссия осуществляет мониторинг и анализ электоральной активности молодежи, участвует в реализации мероприятий, связанных с подготовкой и проведением выборов референдумов на территории Себежского района, организует конференции, семинары, «круглые столы» и другие мероприятия по вопросам повышения электоральной активности молодежи. Также МТИК осуществляет общественный контроль над соблюдением прав и законных интересов молодых  избирателей.          

Оксана Пугавьёва 

Для самых лучших мамочек
1 декабря 2018
С 13 ноября в Себежской средней общеобразовательной школе проходила декада, посвященная Дню матери.
Внимание, бешенство!
28 ноября 2018
Бешенство – смертельное инфекционное заболевание человека и всех теплокровных животных. Ежегодно в мире погибает от бешенства свыше 55000 человек.
Областные вести
1 декабря 2018
Россия и Эстония согласовали объемы и условия рыбного промысла в Псковско-Чудском водоеме.
Идрицкой школе посвящаю...
28 ноября 2018
На днях в редакцию поступило письмо от нашей преданной читательницы – Ираиды Григорьевны Громовой, которая всегда с большим вниманием читает нашу газету, иногда нам звонит или пишет. Мы посчитали своим долгом опубликовать на страницах «Призыва» письмо, полученное в этот раз. Оно предназначено для большого коллектива Идрицкой средней школы, хотя адресовано нам.
Любимая работа, крепкая семья
1 декабря 2018
Школьные годы – это для каждого из нас первая встреча с огромным миром знаний и открытий. «Первый учитель» – за этими простыми словами великое начало, большой смысл и жизнь, посвященная детям. Настоящий учитель живет тем, чтобы научить ребенка не только грамматике и арифметике, но поиску себя в этом сложном мире. Учитель должен быть умным и понимающим, добрым и строгим, открытым и мудрым. Вот именно таким учителем и стала для своих учеников учитель начальных классов Идрицкой средней общеобразовательной школы Ольга Львовна Завилейская.
О переходе на новую систему обращения с ТКО
28 ноября 2018
19 ноября в большом зале администрации района состоялось рабочее совещание «О переходе на новую систему обращения с ТКО» совместно руководителями предприятий и организаций Себежского района, представителями органов местного самоуправления и директором филиала специализированного предприятия, осуществляющего сбор, транспортировку и утилизацию отходов.