Газеты
из прокуратуры сообщают

За торговлю наркотиками будут строго наказывать

7 декабря 2017
•••Во вторую часть статьи 228.1 УК РФ, касающуюся сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, федеральным законом внесено дополнение, предусматривающее повышенную ответственность за совершение указанных действий с использованием СМИ либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет).

Распространение наркотических и психотропных средств через Интернет и СМИ отнесено к категории особо тяжких. За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет со штрафом в размере 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или другого дохода осуждённого за период до трёх лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1 года либо без такового.

Кроме того, постановлением пленума Верховного суда РФ скорректировано понятие сбыта наркотических средств. Незаконный сбыт наркотических средств теперь понимается как незаконная деятельность, направленная на возмездную либо безвозмездную реализацию (продажа, дарение, обмен, уплата долга, дача взаймы и т.д.) приобретателю. При этом сама передача лицом наркотика приобретателю может быть осуществлена любым способом: непосредственно, путём сообщения о месте их хранения приобретателю, проведения закладки в обусловленном месте, введения инъекции.

Развитие и доступность современных технологий позволили появиться неизвестному ранее способу незаконного сбыта наркотических средств – с использованием Интернета. Как показывает практика поддержания государственного обвинения по уголовным делам о наркопреступлениях, на скамье подсудимых чаще всего оказываются лица молодого возраста, которые ради «лёгких» денег, не задумываясь о последствиях своих действий, ошибочно полагая, что они не совершают ничего противозаконного, что не будут уличены правоохранительными органами, соглашаются на совершение особо тяжких преступлений.

Масштабность проблемы незаконного распространения наркотических средств бесконтактным способом через СМИ и Интернет стала причиной внесения дополнений в законодательство. Эти меры были приняты, чтобы оградить граждан от преступных посягательств в сфере незаконного оборота наркотиков.


Правила пользования полигоном для жителей области изменились
18 июля 2018
•••Но изменились не на много. Несколько месяцев текущего года жители Порхова и района имели возможность вывозить твёрдые коммунальные отходы на полигон бесплатно без ограничений в объёме. С 1 июня бесплатно можно вывезти 400 кг в год, а свыше нужно оплатить по действующему тарифу.
Загранпаспорт станет дороже?
18 июля 2018
«Слышала, что в ближайшее время пошлина за выдачу загранпаспорта увеличится. Так ли это? И если так, то сколько теперь придётся платить?» – спрашивает наша читательница Екатерина Смирнова. Отвечает начальник отделения по вопросам миграции ОМВД России по Порховскому району Елена ДУБСКАЯ:
Заготовка кормов в самом разгаре
18 июля 2018
•••Вот и наступила самая ответственная пора для сельхозпроизводителей – заготовка кормов. От того, как пройдёт кормозаготовительная кампания, в конечном итоге будет зависеть главный результат, ради которого стараются все сельхозпроизводители района – количество и качество молока.
В ОП отметили важность защиты прав работника
18 июля 2018
Повышение пенсионного возраста в России — необходимая мера, параллельно с этим нужно разработать и меры по защите возрастного населения от трудовой дискриминации, заявил РИА Новости член Общественной палаты РФ, директор Института проблем демократии Максим Григорьев.
Порховичка стала кандидатом в мастера спорта по карате
18 июля 2018
•••Порховичка Софья Золотченко стала кандидатом в мастера спорта по карате.
Комитет Госдумы поддержал изменение пенсионного законодательства
18 июля 2018
Комитет Госдумы по охране здоровья на заседании во вторник поддержал правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.