Газеты
актуально

Депутаты утвердили новую структуру администрации райна

21 декабря 2017
•••14 декабря состоялась очередная, третья, сессия Собрания депутатов Порховского района 6-го созыва.

Депутаты рассмотрели пятнадцать вопросов. Внесли последние в этом году, по мнению начальника райфинуправления Галины Тимофеевой, изменения в бюджет, а также в Устав муниципального образования «Порховский район». Утвердили также два положения, регламентирующих деятельность высшего законодательного органа района: о помощниках депутатов Собрания района и об образовании фракций.

Постоянные комиссии Собрания обрели своих председателей. Комиссию по нормотворческой деятельности и местному самоуправлению возглавил Александр Сергеев, комиссию по социально-экономическому развитию района, муниципальной собственности и ЖКХ – Александр Малышев, по бюджету, налогам и сборам – Ольга Григорьева.

Депутаты проголосовали за новую структуру администрации района. С марта следующего года у главы администрации Порховского района будет не пять, а три заместителя: по социальной политике; промышленности, строительству и ЖКХ; по юридическим и имущественным вопросам. Органами администрации района будут: управление образования, управление культуры, финансовое управление, комитет по управлению муниципальным имуществом. Структурными подразделениями администрации станут управление делами, управление по делам строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства и закупок, управление по экономическому развитию, инвестициям и сельскому хозяйству, отдел финансов и учёта, комитет по спорту и молодёжной политике, юридический отдел, отдел по делам ГО, ЧС и мобилизационной работе. Штатная численность сотрудников останется прежней, будет только сокращение должностей.

Следующая сессия Собрания депутатов района состоится под занавес года, на ней народные избранники рассмотрят проект бюджета района на следующий год и плановый период до 2020-го года.

Мария Сергеева 

К Дню работников дорожного хозяйства. Заботятся об "артериях жизни"
19 октября 2018
•••Есть в нашем районе два родственных, тесно связанных предприятия. Цели и задачи у них общие: разработка в карьере материалов для строительства и ремонта дорог – песчано-гравийной смеси, щебёнки разных «калибров» – и доставка этих материалов к месту назначения. Они же не отказываются и от непосредственного ремонта дорог: техника и опыт есть. Можно сказать, что это и строители, и хранители в одном лице. У них одна производственная база, офисы в одном здании, даже директор общий. Это ООО «НЕГА» и ИП Иванова Г.И.
Как стать "Лидером России"?
19 октября 2018
«Сейчас во всех СМИ идёт информация о конкурсе «Лидеры России». А как стать его участником?» – интересуется наш читатель Владимир Кириллов. Ответ мы нашли на сайте конкурса «Лидеры России».
Порховские единороссы провели конференцию
19 октября 2018
•••16 октября состоялась конференция местного отделения партии «Единая Россия». Порховские единороссы выбрали кандидата на областную партийную конференцию, представили нового руководителя исполкома местного отделения партии и првели ротацию членов политсовета.
Ощипали ветерана пятилетки
18 октября 2018
•••Вместе с известным в городе Порхове человеком Геннадием Григорьевичем Пановым мы стояли в минувший четверг около памятника трактору в самом центре города и обсуждали, насколько он, памятник трактору, несёт в себе познавательное и воспитательное значение. Это памятник не только трактору, а и человеку-труженику, благодаря которому в СССР удалось сделать настоящий прорыв в сельском хозяйстве в годы первых пятилеток и в послевоенное время.
Горсть алтайской земли легла к монументу
19 октября 2018
•••В середине сентября на мемориал «Дулаг-100» приезжали гости из Алтайского края – Михаил и Елена Мирошниковы. Узнав о том, что дед Михаила Егор Павлович Мирошников, пропавший без вести в годы Великой Отечественной войны, найден (его имя оказалось в числе тысячи с лишним жертв, установленных поисковиком из Дно Сергеем Егоровым), супруги отправились в путь, чтобы поклониться этому месту.
Юнармейцы почтили память героев
18 октября 2018
•••Пока одни подростки распивают на улице пиво и ломают скамейки и наши городские памятники, представители нового, но уже завоевавшего популярность молодёжного течения – «Юнармии» занимаются делом. В прошлую пятницу ребята побывали в крепости, где состоялось мероприятие, посвящённое герою порховского подполья Борису Петровичу Калачёву. А следующий день юнармейцы посвятили уборке территории у памятного знака героям Гражданской и Великой Отечественной войн в сквере напротив здания почты.