Газеты
напасти

Вандалы готовятся к встрече Нового года

21 декабря 2017
•••В ночь с пятницы на субботу, 15 декабря, в парке Полоное неизвестные варвары срубили посаженную односельчанами ёлку.

Парк напротив Дома культуры в Полоное разбили несколько лет назад. В посадке ёлочек и сосен участвовали депутаты волостного собрания, активные жители деревни. Ёлочки и сосенки уже заметно подросли, стали входить в силу. Со временем парк станет настоящим украшением деревни. Если, конечно, доживёт...

В прошлом году вандалы уже вырубили молодую сосенку. И вот ещё одна потеря. На этот раз выбрали самую красивую ёлочку. Обошлись с ней по-варварски. Спилили примерно на метр от земли, отрезали верхушку, потому что на ней ветки редкие, потом отпилили ещё с полметра, видимо, сильно высокое дерево получилось. Остатки бросили на месте преступления. Куда дели остальное? Догадаться нетрудно. Видимо, отнесли домой, наряжать да Новый год праздновать. Вполне может статься, что у этих недочеловеков и дети имеются, и в новогоднюю ночь под ёлкой окажутся подарки для них. Только вот праздник с украденной ёлкой будет несколько с душком, не так ли? 

Утром в понедельник в редакцию районной газеты пришёл житель Полоное Вячеслав Долгов. В состоянии крайнего негодования он рассказал нам о случившемся. Вячеслав Энгельсович так близко принял к сердцу эту ситуацию, потому что сам вместе с другими односельчанами участвовал в посадке деревьев в парке, радовался, видя, как подрастают деревца. И что теперь? Ждать, когда бессовестные люди придут и ещё вырубят одно, два, три дерева?! Какой же степенью отсутствия совести нужно обладать, чтобы  плюнуть в лицо всем односельчанам ради собственного удовольствия, причём весьма недолгого: максимум через пару недель ёлка будет выброшена.

Уважаемые полончане, трудно представить, что в вашем парке, который находится в стороне от дороги, уничтожил ёлку кто-то чужой. Человек без совести живёт среди вас. И с этим надо что-то делать. Хотя бы высказать своё отношение к подобным поступкам, если вам известно, кто это сделал, а может, и заставить наглеца ответить по закону. Напоминаем, что штраф за незаконную порубку ели в парках составляет 3500 рублей.

Мария Сергеева

Фото автора


Правила пользования полигоном для жителей области изменились
18 июля 2018
•••Но изменились не на много. Несколько месяцев текущего года жители Порхова и района имели возможность вывозить твёрдые коммунальные отходы на полигон бесплатно без ограничений в объёме. С 1 июня бесплатно можно вывезти 400 кг в год, а свыше нужно оплатить по действующему тарифу.
Загранпаспорт станет дороже?
18 июля 2018
«Слышала, что в ближайшее время пошлина за выдачу загранпаспорта увеличится. Так ли это? И если так, то сколько теперь придётся платить?» – спрашивает наша читательница Екатерина Смирнова. Отвечает начальник отделения по вопросам миграции ОМВД России по Порховскому району Елена ДУБСКАЯ:
Заготовка кормов в самом разгаре
18 июля 2018
•••Вот и наступила самая ответственная пора для сельхозпроизводителей – заготовка кормов. От того, как пройдёт кормозаготовительная кампания, в конечном итоге будет зависеть главный результат, ради которого стараются все сельхозпроизводители района – количество и качество молока.
В ОП отметили важность защиты прав работника
18 июля 2018
Повышение пенсионного возраста в России — необходимая мера, параллельно с этим нужно разработать и меры по защите возрастного населения от трудовой дискриминации, заявил РИА Новости член Общественной палаты РФ, директор Института проблем демократии Максим Григорьев.
Порховичка стала кандидатом в мастера спорта по карате
18 июля 2018
•••Порховичка Софья Золотченко стала кандидатом в мастера спорта по карате.
Комитет Госдумы поддержал изменение пенсионного законодательства
18 июля 2018
Комитет Госдумы по охране здоровья на заседании во вторник поддержал правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.