Газеты
напасти

Вандалы готовятся к встрече Нового года

21 декабря 2017
•••В ночь с пятницы на субботу, 15 декабря, в парке Полоное неизвестные варвары срубили посаженную односельчанами ёлку.

Парк напротив Дома культуры в Полоное разбили несколько лет назад. В посадке ёлочек и сосен участвовали депутаты волостного собрания, активные жители деревни. Ёлочки и сосенки уже заметно подросли, стали входить в силу. Со временем парк станет настоящим украшением деревни. Если, конечно, доживёт...

В прошлом году вандалы уже вырубили молодую сосенку. И вот ещё одна потеря. На этот раз выбрали самую красивую ёлочку. Обошлись с ней по-варварски. Спилили примерно на метр от земли, отрезали верхушку, потому что на ней ветки редкие, потом отпилили ещё с полметра, видимо, сильно высокое дерево получилось. Остатки бросили на месте преступления. Куда дели остальное? Догадаться нетрудно. Видимо, отнесли домой, наряжать да Новый год праздновать. Вполне может статься, что у этих недочеловеков и дети имеются, и в новогоднюю ночь под ёлкой окажутся подарки для них. Только вот праздник с украденной ёлкой будет несколько с душком, не так ли? 

Утром в понедельник в редакцию районной газеты пришёл житель Полоное Вячеслав Долгов. В состоянии крайнего негодования он рассказал нам о случившемся. Вячеслав Энгельсович так близко принял к сердцу эту ситуацию, потому что сам вместе с другими односельчанами участвовал в посадке деревьев в парке, радовался, видя, как подрастают деревца. И что теперь? Ждать, когда бессовестные люди придут и ещё вырубят одно, два, три дерева?! Какой же степенью отсутствия совести нужно обладать, чтобы  плюнуть в лицо всем односельчанам ради собственного удовольствия, причём весьма недолгого: максимум через пару недель ёлка будет выброшена.

Уважаемые полончане, трудно представить, что в вашем парке, который находится в стороне от дороги, уничтожил ёлку кто-то чужой. Человек без совести живёт среди вас. И с этим надо что-то делать. Хотя бы высказать своё отношение к подобным поступкам, если вам известно, кто это сделал, а может, и заставить наглеца ответить по закону. Напоминаем, что штраф за незаконную порубку ели в парках составляет 3500 рублей.

Мария Сергеева

Фото автора


К Дню работников дорожного хозяйства. Заботятся об "артериях жизни"
19 октября 2018
•••Есть в нашем районе два родственных, тесно связанных предприятия. Цели и задачи у них общие: разработка в карьере материалов для строительства и ремонта дорог – песчано-гравийной смеси, щебёнки разных «калибров» – и доставка этих материалов к месту назначения. Они же не отказываются и от непосредственного ремонта дорог: техника и опыт есть. Можно сказать, что это и строители, и хранители в одном лице. У них одна производственная база, офисы в одном здании, даже директор общий. Это ООО «НЕГА» и ИП Иванова Г.И.
Как стать "Лидером России"?
19 октября 2018
«Сейчас во всех СМИ идёт информация о конкурсе «Лидеры России». А как стать его участником?» – интересуется наш читатель Владимир Кириллов. Ответ мы нашли на сайте конкурса «Лидеры России».
Порховские единороссы провели конференцию
19 октября 2018
•••16 октября состоялась конференция местного отделения партии «Единая Россия». Порховские единороссы выбрали кандидата на областную партийную конференцию, представили нового руководителя исполкома местного отделения партии и првели ротацию членов политсовета.
Ощипали ветерана пятилетки
18 октября 2018
•••Вместе с известным в городе Порхове человеком Геннадием Григорьевичем Пановым мы стояли в минувший четверг около памятника трактору в самом центре города и обсуждали, насколько он, памятник трактору, несёт в себе познавательное и воспитательное значение. Это памятник не только трактору, а и человеку-труженику, благодаря которому в СССР удалось сделать настоящий прорыв в сельском хозяйстве в годы первых пятилеток и в послевоенное время.
Горсть алтайской земли легла к монументу
19 октября 2018
•••В середине сентября на мемориал «Дулаг-100» приезжали гости из Алтайского края – Михаил и Елена Мирошниковы. Узнав о том, что дед Михаила Егор Павлович Мирошников, пропавший без вести в годы Великой Отечественной войны, найден (его имя оказалось в числе тысячи с лишним жертв, установленных поисковиком из Дно Сергеем Егоровым), супруги отправились в путь, чтобы поклониться этому месту.
Юнармейцы почтили память героев
18 октября 2018
•••Пока одни подростки распивают на улице пиво и ломают скамейки и наши городские памятники, представители нового, но уже завоевавшего популярность молодёжного течения – «Юнармии» занимаются делом. В прошлую пятницу ребята побывали в крепости, где состоялось мероприятие, посвящённое герою порховского подполья Борису Петровичу Калачёву. А следующий день юнармейцы посвятили уборке территории у памятного знака героям Гражданской и Великой Отечественной войн в сквере напротив здания почты.