Газеты
Человек и закон

На лечение от воровства

27 декабря 2017
...

«Вор должен сидеть в тюрьме!» - эта фраза Глеба Жеглова из фильма «Место встречи изменить нельзя» в обыденной жизни не находит стопроцентного применения. И речь вовсе не о тех, кто избежал заслуженного наказания, эту категорию преступников возмездие тоже настигло, хотя и в несколько иной форме. Так, например, получилось с молодым человеком 1997 года рождения по фамилии С., проживающим в Красногородске. За весну и лето 2017 года он совершил четыре преступления, подпадающих под статью 158 УК РФ «Кража».

18 марта С. отправился в Дорохи, чтобы подзаработать денег, помогая одной из жительниц этой деревни, пенсионерке. Но, видимо, трудом деньги давались нелегко, поэтому проработав до 15 часов, С. прошёл в кухню дома, где обнаружил 7 тысяч рублей, которые он тайно похитил и скрылся с места преступления. Почти месяц спустя, 12 апреля, ночью С. находился в деревне Саурово, около многоэтажных домов. Здесь он решил совершить кражу велосипеда. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, С. подошёл к стоящему возле дома велосипеду марки «StelsNavigator 340», сел на него и отправился в Красногородск. Своими преступными действиями он причинил владелице транспортного средства имущественный вред на сумму 5904 рубля. Этой же ночью, уже спустя 30 минут, С. сумел проникнуть в торговый павильон «Тандем», расположенный в центре посёлка, для этого он отогнул металлическую ставню и разбил окно. Из павильона похитил 5 пачек сигарет, 13 зажигалок, 11 упаковок жевательной резинки и тысячу рублей наличными, с места преступления скрылся. Заключительной в этой серии преступлений стала кража, совершённая 29 июля в одном из домов деревни Станкеево. Здесь преступнику удалось взломать навесной замок и проникнуть внутрь помещения. Добычей на этот раз стал цифровой телевизионный приёмник с антенной стоимостью 960 рублей. 

Совершив данные преступления, этот ещё молодой нарушитель закона в тюрьму не попал. Как следует из заключения судебно-психиатрической экспертизы, степень имеющихся изменений психики такова, что лишает его способности в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в связи с чем возникает необходимость применения принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа. В настоящее время С., согласно приговору суда, находится на лечении в областной психиатрической больнице в посёлке Суханово.

По материалам и при содействии Следственного отдела 

МО МВД России «Опочецкий».

Праздник, который не хочется отпускать
17 января 2018
В понедельник, 15 января, в детском саду «Колосок» прошла новогодняя благотворительная акция, организованная Псковским областным отделением Российского детского фонда.
Более 200 жителей Красногородского района Псковской области выбрали способ доставки пенсии через интернет
17 января 2018
Более 200 жителей Красногородского района Псковской области выбрали способ доставки пенсии через интернет
В январе сто одиннадцать долгожителей Псковской области отметят юбилеи и получат персональные поздравления от Президента
17 января 2018
В январе сто одиннадцать долгожителей Псковской области отметят юбилеи и получат персональные поздравления от Президента.
Главный принцип в работе - объективность
11 января 2018
Как обычно, одними из первых в наступившем новом году свой профессиональный праздник отмечают работники прокуратуры. В преддверии праздника прокурор Красногородского района ВИКТОР УДАЛЬЦОВ встретился с нами и рассказал о результатах работы коллектива в прошедшем году и планах на будущее.
С 2018 года пенсионеры, прекратившие трудовую деятельность, будут получать страховую пенсию с учетом индексации с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы
17 января 2018
С 2018 года пенсионеры, прекратившие трудовую деятельность, будут получать страховую пенсию с учетом индексации с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы
В борьбе за кубок
11 января 2018
....