Газеты
Экология

Зеленая красавица в гости к нам пришла!

28 декабря 2017
В истории России Новогодняя Елка появилась во времена Петра I. Который своим Указом в 1700 году предписал не только отмечать Новый год 1 января, но и сопровождать его гуляниями и украшать улицы, собственные дома и ворота вечнозелеными ветками - еловыми, сосновыми и можжевеловыми.

С тех времен, с наступлением нашего любимого праздника , запах хвои наполняет наше жилье. Целый лес вечнозеленых деревьев перемещается в города и поселки.

В связи с чем, КУ «Великолукское лесничество», сообщает, что заготовка елей для Новогодних праздников для собственных нужд граждан производится на лесных участках, подлежащих расчистке (квартальные просеки, минерализованные полосы, противопожарные разрывы, трассы противопожарных, лесных дорог,  линии электропередач) и на других площадях , где не требуется сохранение подроста, в количестве одна ель на гражданина.
 Отпуск Новогодних Елей для собственных нужд будет проводиться в КУ «Великолукское лесничество» по адресу г. Великие Луки ул. Фурманова д.24 т.5-83-70.

Отпуск елей осуществляется по договору купли-продажи (при себе иметь паспорт).
Оплата производится в отделении сбербанка.

Но, к сожалению, далеко не все из нас умеют быть благородными нашему зеленому другу за радость, которую он приносит. Нередки случаи самовольных рубок, варварского истребления браконьерами целых еловых насаждений. И ели приходится охранять.

КУ «Великолукское лесничество» напоминает, что для предотвращения незаконных рубок в лесном фонде организованы  мобильные и стационарные группы  из работников лесничества и сотрудников  полиции. Ими патрулируются земли лесного фонда и контролируется перевозка Новогодних елей  по дорогам.

Самовольная вырубка елей запрещена! Лица, виновные  в повреждении и незаконной порубке хвойных молодняков, будут привлечены к административно - уголовной ответственности с наложением  штрафных санкций. 

Не испытывайте судьбу, не омрачайте начало нового года.
Разумнее приобрести Новогоднюю ёлочку на законных основаниях. И на душе спокойно и радость в доме.
Счастливого Нового 2018 года!


В.В Смирнов,  инженер по лесовосстановлению
   КУ «Великолукское лесничество».
                                                     

Все на субботник!
19 апреля 2018
В понедельник, 16 апреля, в кабинете Главы района прошло рабочее совещание с руководителями учреждений, служб и представителями бизнеса, темой которого стала подготовка к проведению субботника по очистке общественных территорий от скопившегося за зиму мусора.
Кредиты физическим лицам на приобретение у производителей деревянных домов заводского изготовления будут предоставляться со скидкой 5 процентов
19 апреля 2018
Правительством РФ утверждены правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выдаваемым в 2018 году физическим лицам на приобретение деревянных домов заводского изготовления.
Депутат районного Собрания и «Единая Россия» помогли решить вопрос своевременного поступления лекарств
19 апреля 2018
В марте я столкнулась с проблемой обеспечения льготными лекарственными препаратами в аптеке п.Кунья. На протяжении двух недель я самостоятельно решала эту проблему, но безрезультатно!
В Куньинском районном суде рассмотрено уголовное дело
19 апреля 2018
В Куньинском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы пос. Кунья, совершившей преступление, предусмотренное ч.1 ст.238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).
Командная строка
19 апреля 2018
Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников анонсировал проект #Команда2018 перед благодарной аудиторией Молодёжного парламента ещё 1 апреля, и пригласил молодых парламентариев принять участие в новой инициативе. А уже 9 апреля в стенах большого зала областной администрации, где обычно вершится судьба региональных законов, состоялась официальная презентация концепции «Команды».
ФИКТИВНЫЙ БРАК
19 апреля 2018
На основании статьи 27 Семейного кодекса фиктивный брак в России – это узаконенный на бумаге союз двух людей, которые при заключении брака руководствовались корыстными целями.