Газеты
Дела житейские

С надеждой на лучшее

29 декабря 2017
Приближается Новый год и вместо предпраздничной суеты жители Палкинского района словно сводки с фронта с тревогой читают информацию интернет-сайтов о дальнейшем использовании полигона ТКО. Вот и ВГТРК в очередной раз сообщает о решении Администрации области распределить мусорные потоки между тремя районными полигонами: Порховским, Печорским и Палкинским. Обращаем внимание, что сюжет ВГРТК был отснят еще 21 декабря, но вышел в эфир только 28 декабря.
Приближается Новый год и вместо предпраздничной суеты жители Палкинского района словно сводки с фронта с тревогой читают информацию интернет-сайтов о дальнейшем использовании полигона ТКО. Вот и ВГТРК в очередной раз сообщает о решении Администрации области распределить мусорные потоки между тремя районными полигонами: Порховским, Печорским и Палкинским. Обращаем внимание, что сюжет ВГРТК был отснят еще 21 декабря, но вышел в эфир только 28 декабря. За это время ситуация несколько изменилась, т.к. все это время велись переговоры различного уровня в рамках эффективного решения сложившейся проблемы. 28 декабря получен ответ на коллективное обращение к врио Губернатора Псковской области, которое было направлено 27 ноября за подписью 1663 жителей района. Ответ, подписанный заместителем Губернатора Александром Кузнецовым, представлен на четырех страницах. Подробно рассказано о временной схеме организации потоков отходов с учетом логистики и ценовой политики для населения и о планируемых мероприятиях по ликвидации склада ядохимикатов в деревне Лесная. Из-за недостатка печатной площади районного еженедельника в полном объеме ответ опубликовать не получилось, поэтому читайте его в группе https://vk.com/lnovod или чуть позднее на официальном сайте Администрации Палкинского района. Приводим только самую важную часть ответа А. Кузнецова: «Ввиду того, что разработка территориальной схемы обращения с отходами является одним из этапов перехода к новой системе обращения с ТКО, которая будет действовать с 01 января 2019 года, начата работа по инвентаризации полигонов, в том числе в Порховском и Палкинском районах. До момента подтверждения факта, что полигон сможет принимать дополнительный обьем отходов, вывоз отходов г. Пскова и Псковского района на него осуществляться не будет». В настоящее время документов, подтверждающих возможность Палкинского полигона принимать дополнительные объемы отходов, в Администрацию области от действующего арендатора полигона не поступило, в Администрации Палкинского района такие документы также отсутствуют. Соответственно, до конца новогодних праздников дополнительные отходы к нам не повезут. На основании данного ответа, мы с вами, как минимум, можем спокойно встречать новогодние праздники, а уже после каникул вернуться к решению этого важного для района вопроса. Людмила Федорова
До второго чтения: пенсионную реформу разберут на детали
20 июля 2018
Рассмотрение Госдумой в первом чтении законопроекта по пенсиям фиксирует целесообразность изменений в этой системе, а также запускает процесс широкого обсуждения закона.
Нам открыты все пути
6 июля 2018
В прошедшие выходные в нашей стране отмечали День молодежи. Мы, участники Молодежной редакции газеты «Льновод» не могли пройти мимо такого события и решили порассуждать на тему «Как мы проводим это лето и в частности такой важный для нас день».
Окончательное решение об изменениях пенсионного законодательства примут осенью
20 июля 2018
Об изменениях процедуры рассмотрения законопроекта рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин
Удачи тебе, выпускник!
6 июля 2018
Ежегодно, в июне месяце, в актовом зале школы собираются друзья, родственники, гости для того, чтобы поздравить выпускников школы с получением аттестатов зрелости. Этот год не исключении.
«Пенсионная реформа: сейчас начнется самое интересное»
20 июля 2018
Прошло первое чтение законопроекта по пенсионной реформе, и начинается процесс работы с поправками, с консультациями экспертов, работы в рамках общественной дискуссии, утверждает политолог Анна Федорова
Яркий подарок
6 июля 2018
Одним из самых ярких мероприятий субботы стал фестиваль красок - подарок для выпускников, который проходил на стадионе п. Палкино. Начальник управления образования Палкинского района Ирина Орлова пригласила ди-джея Scandic из Санкт-Петербурга, а Администрация района предоставила средства на покупку красок.