Газеты
ПФР

Выплата пенсии за январь 2018 г.

29 декабря 2017
В новогодние праздники все начисленные на январь пенсии и социальные выплаты, находящиеся в ведении Пенсионного фонда РФ, псковские пенсионеры получат в январе 2018 года согласно графику доставки и режима работы отделений почтовой связи.
В новогодние праздники все начисленные на январь пенсии и социальные выплаты, находящиеся в ведении Пенсионного фонда РФ, псковские пенсионеры получат в январе 2018 года согласно графику доставки и режима работы отделений почтовой связи. В соответствии с договором выплата пенсий почтовыми отделениями будет производиться с 5 января. По информации регионального Управления «Почты России» 1, 2, 7 января во всех отделениях почтовой связи объявлены выходные дни. 3, 4, 5, 8 января - отделения работают в обычном режиме 6 января - время работы почтовых отделений будет сокращено на 1 час. Финансирование кредитных учреждений для зачисления январских средств на счета получателей пенсий и ЕДВ будет произведено в установленные сроки. Обращаем внимание, что в обычном режиме финансирование кредитных учреждений г. Пскова и Псковского района осуществляется 9 и 22 числа каждого месяца. При этом сообщаем, что, не смотря на то, что 9 января 2018 года является первым рабочим днем, во избежание задержки финансирования средств на выплату пенсий, зачисление денег на счета получателей по городу Пскову и Псковскому району будет произведено до 30 декабря 2017 года. Что касается кредитных учреждений остальных районов области, то финансирование будет проведено с 11 по 12 января 2018 г., в соответствии с графиком. 11 и 12 января являются рабочими днями, поэтому досрочная выплата пенсий не осуществляется. Отметим, что в соответствии с договорными обязательствами, если дата доставки пенсии выпадает на выходной день, то она переносится на ближайший рабочий день. Это общее правило и для Почты России и для банков. На сегодняшний день в Псковской области проживает более 209 тысяч пенсионеров, из них - 43,1% получают пенсии и социальные выплаты через отделения почтовой связи, 56,9% - через кредитные учреждения.
Спорный камень: легенда или реальность?
10 августа 2018
В окрестностях села Качаново есть интересный памятник природы: называется Спорный камень. Как и любой природный тайник, он окутан множеством легенд. Нахождение большого камня в чаще леса нас заинтересовало и мы занялись его изучением.
Хорошее настроение не покинет больше вас
10 августа 2018
Ярко, душевно, празднично продолжают отмечать дни деревень жители Палкинского района. В субботу, 4 августа, празднования состоялись в трех населенных пунктах.
Лишних знаний и умений не бывает
10 августа 2018
Вот уже более шестидесяти лет во второе воскресенье августа отмечается День строителя.
Бесплатное цифровое эфирное телевидение доступно каждому
10 августа 2018
Сегодня жители Псковской области могут бесплатно смотреть цифровое эфирное телевидение. Во всех населенных пунктах области доступны в отличном качестве 10 программ пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс): «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», а также три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России».
Эх, прокачу по новому двору!
10 августа 2018
3 августа, во дворе д. №8 и №л6 по ул. Псковская в п. Палкино состоялась приемка ремонтных работ дворовой территории в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды муниципальное образование «Палкинский район» на 2018 - 2022 годы».
Зачем Россия переходит на цифровое эфирное телевидение?
10 августа 2018
Федеральная целевая программа решает в первую очередь важную социальную задачу – делает доступными и бесплатными для всех жителей России 20 федеральных телеканалов в высоком «цифровом» качестве. Сделать это на базе аналогового телевидения нельзя по причине высоких затрат на его содержание и модернизацию, а также по причине ограниченности свободного радиочастотного ресурса. Для миллионов россиян цифровое эфирное телевидение будет означать улучшение качества жизни и устранение информационного неравенства.